Inhalt: Daheim ist, wo's am besten schmeckt.Warum das so ist und wie Sie das Beste von damals und heute zu sich nach Hause holen, zeigt Profikoch Alexander Rieder. In seinem außergewöhnlichen Backbuch lässt er Heimatküche aus dem Ofen lebendig werden. Dabei legt er besonderen Wert auf die Wiederentdeckung saisonaler und regionaler Spezialitäten aus dem Alpenraum. Hierbei versammelt er nicht nur die ganze süße und deftige alpenländische Rezeptvielfalt, er zeigt auch, wie gut Eltern oder Großeltern daheim schon immer gebacken haben. Heute wie damals gilt: "Ein bisschen mehr Zeit" ist eine der wichtigsten und schönsten Geheimzutaten. Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-96747-034-5
Inhalt: 100 erstaunliche Fakten über unser Essen werden in diesem Buch leicht verständlich erklärt. Mit vielen anschaulichen Illustrationen und spannenden Informationen über Eigenschaften, Herkunft und Verwendung der verschiedensten Nahrungsmittel damals und heute, sowie einem umfangreichen Stichwortverzeichnis. Systematik: Xeo Umfang: 127 S. mit zahlr. farb. Illustrat. Standort: Xeo Ess ISBN: 978-1-78941-041-9
Inhalt: Die Wie wird ... gemacht?-Reihe zeigt, wie Produkte aus unserem Alltag hergestellt werden und schließlich bei uns zu Hause landen. Die Reise beginnt mit dem Rohmaterial und endet mit dem fertigen Endprodukt. Dieses Sachbuch für Kinder beschäftigt sich mit der Herstellung von Milch. Du erfährst, wie Kühe gemolken werden, wie die Milch behandelt wird, und wie sie schließlich verpackt und verkauft wird. Erst dann kannst du sie trinken! Systematik: 4.3 Umfang: 32 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: 4.3 Wie ISBN: 978-94-6175-437-0
Inhalt: Ideal bei Laktoseintoleranz, Milchzuckerunverträglichkeit, ist eine langfristige Umstellung der Ernährung. Leichter gesagt als getan: Milchzucker steckt nicht nur in Milchprodukten, sondern auch in vielen Fertigprodukten, Würzmitteln und Getränken. Das schränkt die Rezeptauswahl ein, macht das Studieren der Zutatenlisten zur Pflicht und den Einkauf zum Hindernislauf. Dieser Ratgeber mit Rezepten, Einkaufstipps und Lebensmittelübersichten erleichtert Ihnen das laktosefreie Leben. Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Mau ISBN: 978-3-7742-6649-0
Inhalt: Vincent und Lotta lieben ihre Milch! Ob zum Frühstück oder vor dem Einschlafen. Und heute gehen sie mit Mama einkaufen: frische Milch, Joghurt und Papas Lieblingskäse. Da müssen sie auch unbedingt bei den Tierkindern auf der Weide vorbei und bei Bauer Nolde. Der weiß alles über Milch. Systematik: 1f Umfang: 14 S., mit zahlr. farb. Ill. Standort: 1f Rah ISBN: 978-3-522-30204-3
Inhalt: Käse herstellen in der eigenen Küche: Mit diesem Käsebuch wird das möglich. Von schnell gemacht bis monatelang gereift finden Sie hier 40 bestens erprobte Käsekreationen für kleine Mengen aus Kuh-, Schaf- und Ziegenmilch. Ausführliche Schritt-für-Schritt-Anleitungen und Stepfotos für Skyr, Frischkäse, Camembert, Aschekäse, Blauschimmelkäse, Mozzarella, Pecorino und viele mehr, hervorragend erklärt und mit über 500 Fotos und 50 Zeichnungen illustriert. Am Ende jedes Rezepts gibt es eine Kurzanleitung für ?Wiederholungs-Käser?. Tauchen Sie ein in die Welt von Dicklegung und Reifung, Rühren und Wenden und lernen Sie mit diesem Buch das Käsemachen von der Pike auf. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-8186-2007-3
Köstlich essen ohne Milch & Ei TRIAS Über 150 Rezepte bei Allergien und Laktose-Intoleranz TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG, Stuttgart (2011)
Standort: Xeo Schmi
Inhalt: Tolle Rezepte für große und kleine Genießer. Auf köstliche Kuchen, cremige Desserts und knusprige Pizza verzichten? Überhaupt nicht nötig! Wenn Sie gegen Hühner- oder Milcheiweiß allergisch sind oder Milchzucker nicht vertragen, sind zwar einige Zutaten tabu, aber wie Ihnen köstliche Gerichte dennoch spielend leicht gelingen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von der schnellen Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Hier lernen Sie alle Ersatzprodukte für Milch und Ei kennen und erfahren, wie Sie diese richtig einsetzen. So gelingen der Kuchen ohne Ei und der Pudding ohne Milch kinderleicht. Basis-Wissen Allergie und Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Systematik: Xeo Umfang: 139 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schmi ISBN: 978-3-8304-3899-1
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