Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Inhalt: Laut der Weltgesundheitsorganisation (WHO) sind maximal 25 Gramm Zucker pro Tag gesundheitlich unbedenklich. Wir nehmen durchschnittlich jedoch täglich mehr als 100 Gramm zu uns! Ja, wir wissen es: Zu viel Zucker macht krank. Trotzdem essen wir immer noch mehr davon, denn wir sind verrückt nach dem süßen Geschmack. Und Zucker hat ja auch einen festen Platz in unserer Gesellschaft, unser soziales Leben ist eng damit verbunden: Geburtstag ohne Kuchen? Ein gutes Essen ohne Nachtisch? Unmöglich! Glücklicherweise gibt es neben einem kompletten Naschverbot noch eine andere Möglichkeit, den Zuckerkonsum deutlich zu reduzieren. Denn wir nehmen häufig unbewusst sehr viel Zucker zu uns, durch den sogenannten versteckten Zucker, der Lebensmitteln zugefügt ist. Der Anteil dieses versteckten Zuckers allein macht etwa zwei Drittel der Zuckermenge aus, die wir konsumieren. Erfahren Sie in diesem Buch, - wie Zucker auf den Körper wirkt und wie Sie seine negativen Auswirkungen mildern, - wie Sie versteckten Zucker identifizieren und von Ihrem Speiseplan verbannen können, ob zuhause oder im Restaurant, - wie Sie Ihren Alltag so bewusst gestalten können, dass süße Genüsse weiterhin möglich sind - und Sie Ihrem Körper dennoch die tägliche ungesunde Überdosis Zucker ersparen.
Mit Illustrationen von Isabelle Vandesplassche Systematik: Vcl Umfang: 64 S. mit zahlr. farb. Illustrat. und Fotos Standort: Vcl Poh ISBN: 978-3-7724-7487-3
Inhalt: Du liebst Süßes, kannst aber weißen Zucker oder Kuhmilch nicht vertragen? Oder möchtest du einfach Kuchen und Kekse genießen, die nicht dick und süchtig, sondern schlank und glücklich machen? Dann ist das Wellcuisine Backbuch genau das richtige für dich. Die Gesundheitsexpertin und leidenschaftliche Bäckerin Stefanie Reeb stellt über 60 gesunde und köstliche Alternativen zu Muffins, Cookies und Tartes vor. Vegane Patisserie im Einklang mit der Natur und ihren Jahreszeiten. So schmeckt der Frühling nach Freude und süß-saurer Rhabarbertorte. Der Sommer nach Fülle und saftigen Pfirsichen. Der Herbst nach Liebe und Früchtebrot. Und der Winter nach Heimat und Marzipan-Kartoffeln. Mit Infokästen zur Heilwirkung der Lebensmittel und Steigerung des Wohlbefindens!
Fotografien von Thomas Leininger Systematik: Xeo Umfang: 205 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ree
Zuckerfrei für Kinder GU Partnerschaft & Familie Ratgeber Kinder Gesunde Alternativen und Strategien für den Alltag Gräfe und Unze Verlag GmbH, Gütersloh (2019)
Standort: Vcl Scho
Inhalt: Kinder lieben Süßigkeiten! Kinder zuckerfrei zu ernähren, scheint eine nahezu unlösbare Aufgabe zu sein. Die Süßfallen lauern überall: an der Supermarktkasse, auf dem Spielplatz, im Kindergarten in anderen Brotboxen. Sarah Schocke plädiert für ein gesundes Maß im Umgang mit Zucker, denn aktuelle Studien zeigen: Kinder, deren Eltern zuckerhaltiges limitieren, nehmen weniger Zucker zu sich, als Kinder von Eltern, die Zucker komplett verbieten (American Society for Nutrition). Der Ratgeber klärt deshalb darüber auf, wie viel Zucker Kinder brauchen, in welchen vermeintlich gesunden Lebensmitteln sich Zucker versteckt und wie man Süßigkeiten sinnvoll in den Alltag integriert und von Anfang an einen zuckerarmen Ernährungsalltag schafft. Am Ende schmeckt dem Menschen das, was er regelmäßig konsumiert, denn abgewöhnen ist schwerer als angewöhnen!
GU Qualitätsgarantie Systematik: Vcl Umfang: 127 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Vcl Scho ISBN: 978-3-8338-6939-6
Inhalt: Glücklich essen statt verzichten. Anastasia Zampounidis ist trockener Sugarholic. Jahrzehntelang griff sie zu Süßigkeiten, wenn sie sich beruhigen, trösten oder belohnen wollte, und erweckte damit nur neuen Heißhunger. Ein regelrechter Suchtkreislauf aus kurzfristiger Befriedigung und baldigem Verlagen nach mehr entstand. Dann ging sie auf Entzug, mit großartigen Folgen: Sie verlor Gewicht, fühlte sich ausgeglichener und fitter, zudem sieht die Endvierzigerin aus wie Anfang dreißig. Welche Folgen hat Konsum von Zucker also wirklich? Wie wirkt er, wo steckt er überall drin und wie nascht man ohne das süße Gift? Anastasia Zampounidis erzählt von ihrem Weg aus der Zuckerhölle, sie klärt über seine Wirkungsweise auf und verrät Tipps und Rezepte, die zuckerfrei glücklich machen. Systematik: Vcl Umfang: 221 S. Standort: Vcl Zam ISBN: 978-3-431-03997-9
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