Inhalt: So nobel und berühmt ist die französische Küche, dass Einsteigerköche sich oft gar nicht an sie heranwagen. Dabei begegnet einem auf Schritt und Tritt auch eine junge moderne französische Kochkunst, die mit viel Frische und Esprit alt Bekanntes und neu Entdecktes vereint. Das gilt bei Klassikern wie Quiche Lorraine, Bouillabaisse, Cassoulet, Ratatouille oder Mousse au chocolat, die alle längst unsere Lieblingsgerichte geworden sind. Aber auch die wunderbaren Terrinen und Pasteten, die mediterranen Gemüse und Fische, die kunterbunte Patisserie versprechen kulinarische Höhepunkte, die ganz schnell aus dem Alltag entführen. Und uns wie Gott in Frankreich fühlen lassen! French Basics zeigt, wie all diese Rezepte auch Ungeübten gelingen. Natürlich wird auch ein Blick in die Trickkiste der Profis geworfen, das Geheimnis guter Saucen gelüftet, die französische Speisekarte erklärt, und die Ikonen unter den Zutaten bekommen einen extra Glamour-Auftritt. Vive la France! Umfang: 130 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3030-3
Inhalt: Nach Basic cooking und Basic baking kommt jetzt la dolce vita: Italienische Lieblingsrezepte für die Urlaubsstimmung zu Hause. Ferienlektüre inclusive: witzige Stories über die Basic-Zutaten wie Pasta, Reis, Olivenöl und Käse, Vino und Espresso. Mehr als eine Rezeptsammlung, mehr als Länderküche - der pure Genuss, die Anleitung zum Glücklichsein! Ganz viel Spaß beim Kochen für große und kleine Feste, dem schnellen Mittagessen oder dem Bar-Snack zwischendurch. Umfang: 178 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-3023-5
Inhalt: Schlemmen wie in Bella Italia. Sie mögen keine stundenlangen Kocharien, lieben aber italienische Küche? Wir haben eine besondere Auswahl einfacher, authentischer Rezepte für Sie zusammengesucht: Alle stehen in maximal 20 - 30 Minuten auf dem Tisch und schmecken fantastico. Zaubern Sie in Windeseile ein ganzes Menü mit Schinkencarpaccio mit Feigensauce, Lamm-Saltimbocca und Beeren-Vanille-Risotto als süßem Abschluss. Tipps für einen kleinen italienischen Küchenvorrat, passende Getränke und ein Menüplaner sparen zusätzlich Zeit und lassen mehr Zeit zum Genießen.
Fotos: Klaus-Maria Einwanger Systematik: Xeo Umfang: 62 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schi ISBN: 978-3-8338-0309-3
Inhalt: Diese kleinen Kuchen sind einfach zum Anbeißen! Schnell gerührt sind die Kuchen im Mini-Format auch noch, und dabei unglaublich vielseitig: Ob mit Nüssen, Schoko und Co., mit saftigen Früchten oder in der pikanten Variante, die neuen Minis sorgen immer für eine Handvoll maximalen Genuss. Und das bei jeder Gelegenheit: Zwischendurch zum Kaffee einen Möhrenkuchen mit Orange, den Oliven-Tomaten-Kuchen als herzhafte Vorspeise oder viele kleine Vanillekuchen mit Schokokern als Mitbringsel zum nächsten Kindergeburtstag. Noch unwiderstehlicher werden die Mini-Kuchen nur mit der passenden Deko: Mit bunten Marzipanblümchen oder zarten Schokoladeblättern stehlen die Kleinen den Großen ohne Probleme die Schau. Umfang: 38 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3365-6
Inhalt: Wochenende und Sonnenschein - und dann noch die richtigen Rezepte für das entspannte Picknick - mehr braucht es nicht zum glücklich sein! Sobald die Sonne lacht und wärmt, heißt es den Picknickkorb gepackt und ab ins Grüne. Denn unter freiem Himmel schmeckt es noch mal so gut. Da sind vor allem mundgerechte Häppchen und alles was sich gut transportieren lässt gefragt: Salate und fein Mariniertes, üppig belegte Brote und Quiche, Hackbällchen und Co. und natürlich auch was Süßes. Von Asiatischem Nudelsalat über Thymian-Putenschnitzelchen bis zu Schokokuchen aus dem Glas. Mit den richtigen Tipps für Vorbereitung und Transport landet dann auch Alles wohlbehalten und appetitlich auf der Picknickdecke. Und da Frischluft nicht nur jede Menge Appetit sondern auch noch richtig durstig macht, gibt es zusätzliche Rezepte für Getränke und zum Grillen im Freien. Umfang: 46 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2971-0
Inhalt: Warum erst auf Gäste warten? Wenn es draußen wieder richtig kalt wird, ist ein Racletteabend zu zweit ideal. Mit geringstem Aufwand gibt es Abwechslung pur. Ob mit Fleisch oder Fisch, Gemüse und auch Obst: der Käse verbindet alles wunderbar. Und nebenbei wird auf der Grillplatte gebrutzelt. Und melden sich doch Gäste an, kein Problem, denn alle Rezepte lassen sich wunderbar kombinieren. Umfang: 25 S. überw. Ill.(farb.) ISBN: 978-3-8338-3188-1
Inhalt: Neue raffinierte und einfache Rezepte für Raclette und Heißer Stein. Mit Extra-Garzeitentabelle für den heißen Stein. Kaum werden die Tage kürzer und die Abende wieder kalt und frostig, werden sie aus dem Schrank geholt: Raclettegerät und Heißer Stein. Denn um nichts lässt es sich in geselliger Runde schöner näher rücken und fein schlemmen. Die Gastgeber können ruhig dabeisitzen und einfach auch genießen, wenn es in den Pfännchen friedlich schmurgelt oder auf dem heißen Stein munter zischt. Doch längst wird nicht mehr nur bloßer Käse und einfaches Steak serviert: Da schmiegen sich Feigen an Vacherin-Käse und Hähnchen und Pfirsich geben sich ein Kopf an Kopf unter würziger Gorgonzolahaube. Mit feinen Beilagen wie Fenchelcarpacci oder Senfsauce wird der Racletteabend so zum kleinen Gourmetfest. Wer gerne Gäste einlädt wird sich nicht nur über die besondere Auswahl feiner, unkomplizierter Rezepte freuen. Mit dem Menüplaner und einer praktischen Mengen- und Garzeitentabelle für den heißen Stein, lässt sich alles optimal vorbereiten. Einfach ideal für Gäste! Umfang: 42 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2944-4
Inhalt: Graue Tage, Regen, Wind und Schnee - draußen kalt, drinnen ein köstliches, dampfend heißes Schmorgericht auf dem Teller. Was gibt es Schöneres, als sich bei Eiseskälte draußen ein wunderbar würziges, sämiges, heißes Schmorgericht einzuverleiben. Wiener Saftgulasch, Chilis con und sin carne, Veggie-Bolo, Kohl- und Rindsrouladen, Geschmorte Tomaten mit Tintenfisch und Oliven oder Geschmorte Wirsingpäckchen mit Kartoffel-Speck-Füllung. In diesem Buch finden Sie vom einfachen Schmor-Klassiker bis hin zur kreativen vegetarischen Köstlichkeit viele leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9203-5
Inhalt: Nicht nur für Vegetarier und Milchallergiker genau das Richtige: Sojaprodukte und Tofu sind eiweißreich, leicht, gesund und dazu noch unheimlich lecker. Was man in Asien schon lange schätzt, gibt es inzwischen auch hierzulande in breiter Vielfalt. Die Palette reicht von Sojaschnitzeln, Räucher-, Kräuter- oder Seidentofu bis hin zu Tempeh und Sojagranulat. Aber wer kennt sich da noch aus? Dieses Buch liefert neben einer kurzen, hilfreichen Einführung rund 50 tolle Rezepte und rückt die tollen Sojaprodukte endlich mal ins Rampenlicht. Egal ob asiatisch, mediterran, herzhaft und süß, rein vegetarisch oder auch mal mit Fisch und Fleisch kombiniert, hier wird jeder überzeugt, denn Soja und Tofu sind unendlich vielfältig und niemals langweilig! Umfang: 40 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2964-2
Inhalt: Rot, rund und aromatisch: die Tomate ist ein wahrer Paradiesapfel. Ob als klassisches Duo mit Nudeln oder mit einem raffinierten Soloauftritt als Tomatensülzchen, als Beilage zu Fisch und Fleisch, frittiert, mariniert oder fruchtig-frisch im Suppentopf: das beliebte Gemüse erscheint hier in verlockenden Variationen.
Warenkunde: die Vielfalt der Tomatenprodukte Küchentechnik: Tomaten vor- und zubereiten Gut zu wissen: Wann können Sie grüne Tomaten essen?
Fotos: Jörn Rynio; Kleine Tomatenkunde, Blitzschnelle Tomatensaucen Systematik: Xeo Umfang: 62 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schi ISBN: 978-3-7742-5723-8
Inhalt: 17 Gründe, vegetarisch zu essen - falls Sie tatsächlich noch auf der Suche sind, hier steht es schwarz auf weiß. Lang ist es her, dass Vegetarisch für Körner, Wurzeln und Landeier stand. Heute gibt es Limonen-Ingwer-Risotto beim ersten Rendezvous, Salat mit Ziegenkäse und Datteln beim Weiber-abend, Ofengemüse für die große Familie und gebratenen Spargel mit Bärlauchnudeln, wenn es mal richtig schick sein soll. Vegetarian Basics - das ist nicht die Notlösung, sondern Überraschung, Hochgenuss, die wahre Kochkunst! Außerdem in diesem Buch: Jede Menge Basic-Infos über Zutaten, in denen mehr steckt, als nur Beilage zu sein. Umfang: 156 S. zahlr. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3021-1
Inhalt: Die gesunde Alternative zum ewigen Diätkreislauf Diäten scheitern mit einer Wahrscheinlichkeit von 95?98 %. Zwei Drittel wiegen nach einer Diät mehr als vorher. Höchste Zeit für einen Paradigmenwechsel! Die zertifizierte Ernährungstherapeutin Dr. Antonie Post und die Heilpraktikerin und Traumatherapeutin Petra Schleifer haben nach jahrelangem Kampf mit dem eigenen Körpergewicht erkannt: Gesundheit kennt kein Gewicht! Diesen gewichtsneutralen Ansatz, der den Prinzipien von Health at Every Size® folgt, vermitteln sie in ihrem Ratgeber mit Anleitung zum Selbstcoaching. Ihre Erfolgsformel für körperliche und mentale Gesundheit: Körperakzeptanz + Intuitive Ernährung + Spaß an Bewegung. Mit wissenschaftlichen Fakten, konkreten Impulsen zur Selbstreflexion, Übungen und Meditationen lassen wir Diäten hinter uns und tun wirklich etwas für Gesundheit & Wohlbefinden. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-29705-3
Inhalt: Genug vom grauen Stadtalltag und hektischen Berufsleben? Raus aufs Land und ins Grüne, das wäre jetzt genau das Richtige. Aber wer kann sich diesen Traum schon mal eben so erfüllen? Gut, dass sich die Sehnsucht nach dem Landleben dann wenigstens in der Küche ganz leicht verwirklichen lässt. Mit heimischen Produkten und heiß geliebten Traditionsrezepten holen Sie sich im Nu ein Stück ländlicher Idylle in die eigenen vier Wände. Wenn der Kalbsbraten im Ofen schmort, frisches Gemüse in der Salatschüssel farblich um die Wette strahlt oder der Zwetschgenkuchen duftend auf dem Tisch steht, ist das Balsam für gestresste Städterseelen. Gönnen Sie sich, wann immer Sie die Sehnsucht packt, eine Auszeit: mit über 150 saisonal gegliederten Rezepten, nicht nur nach Großmutters, sondern auch auf neue Art! Außerdem bietet Unsere Landküche alles Wichtige zum Ein- und Selbermachen. So können Sie beim Marmeladekochen oder Quarkherstellen Ihren Vorrat aufbessern und dabei zugleich perfekt entspannen. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-3526-1
Inhalt: Saftig, süß und fruchtig: BACKEN MIT OBST!Über 100 Backrezepte von Konditormeister Franz Schmeißl!In diesem köstlichen Backbuch beschreibt der erfahrene Konditormeister Franz Schmeißl einfach und verständlich, wie fruchtige Kuchen ganz sicher zu Hause gelingen. Nach dem Erfolg seines großen österreichischen Backbuchs widmet er sich nun der Vielfalt unserer heimischen Obstschätze.Seine Lieblingsrezepte mit erntefrischen Früchten laden zum Genießen ein: Ob saftige Mohn-Apfelschnitten, duftende Himbeer-Vanilletorte, erfrischende Zitronenrollen oder raffinierte Heidelbeertörtchen - die verlockenden Köstlichkeiten lassen keine Wünsche offen."Herzlich willkommen im fruchtigen Mehlspeisenhimmel!" Franz Schmeißl - Klassiker und pfiffige Neuentdeckungen- detaillierte und praktische Anleitungen für Backanfänger und Profis- zahlreiche Tipps vom erfahrenen Konditormeister und Kursleiter- Blechkuchen, Macarons, Rouladen, festliche Torten und vieles mehr!- mit ausführlichem Back-ABC und sämtlichen Grundrezepten- Glossar, Formeln zur Rezeptumrechnung und alphabetisches Register- liebevolle Gestaltung- von der Foodfotografin Rita Newman wunderschön ins Bild gesetzt"Um wirklich gute Mehlspeisen zaubern zu können, sollten Sie unbedingt auf die erstklassige Zusammensetzung und Qualität der Zutaten achten. Ich verwende gerne regionale Produkte der Saison."Franz SchmeißlALLE BACKBÜCHER VON FRANZ SCHMEISSL:Das große österreichische BackbuchFruchtige BackideenSchokoladige Backideen Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-7066-2718-4
Inhalt: Kranke Leber - dicker Bauch! Die Leber ist DAS Stoffwechselorgan schlechthin - das heißt, sie reguliert den gesamten Stoffwechsel, somit auch den Fettstoffwechsel. Gerade aber Kohlenhydrate machen der Leber schwer zu schaffen. Entzündungen und höchst stoffwechselaktives Bauchfett sind die Folge. Dadurch wiederum sendet die Körpermitte falsche Signale - der Teufelkreis beginnt! Das neue Abnehmprogramm von Dr. Heike Niemeier und Sarah Schocke setzt auf die Aktivierung der Leber - mit Nährstoffen, die die Leber anregen, ihr Fett abzugeben. Es gilt: Erst der Bauch, dann der Po! Der Weg zur Wunschfigur geht über die Leber! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8338-7698-1
Inhalt: Eine kulinarische EntdeckungsreiseNoch nie echte Walderdbeeren, Stilton oder Kobe-Rind gekostet? Dann wird?s aber Zeit! Denn jenseits der industriellen Massenproduktion gibt es überall auf der Welt noch Lebensmittel mit unverfälschtem Geschmack. Die Genießerin Margit Schönberger und der Food-Experte Jörg Zipprick stellen sie vor: berühmte Klassiker, Schlichtes in höchster Qualität und exotische Raritäten.Allzu oft enttäuscht uns, was wir serviert bekommen. Irgendwie schmeckt alles gleich. Oder nach nichts. Doch zwei ausgewiesene Feinschmecker wissen, dass es immer noch Lebensmittel mit Aroma und Charakter gibt: Obst und Gemüse, Fleisch und Fisch, Käse, Wurst und Gewürze, die man unbedingt probieren sollte. Margit Schönberger und Jörg Zipprick präsentieren Delikatessen, denen ihr Ruf vorauseilt, Raritäten, um die sich Legenden ranken, aber auch Unbekanntes und das scheinbar Alltägliche, das wir noch nie in so überzeugender Qualität gegessen haben. Viele der Produkte schmecken am besten pur oder in schlichter Zubereitung. In 100 Einzelporträts erzählen Margit Schönberger und Jörg Zipprick die Geschichten hinter den Köstlichkeiten. Sie liefern Hintergrundwissen über die Herstellung, Einkaufstipps, Bezugsquellen sowie das eine oder andere Rezept. Und immer geht es ihnen dabei um das Bewusstsein, dass Essen mehr ist als reine Nahrungsaufnahme: sinnliche Erfahrung und genussvolles Abenteuer. Umfang: 374 S. ISBN: 978-3-641-05963-7
Inhalt: Traumpaar zu TischZucchini und Tomate sind das Traumpaar der Küche. Die anpassungsfähige, schlanke, hellgesprenkelte Grüne lässt sich nicht nur problemlos zubereiten, sondern entfaltet ihr variantenreiches Eigenleben gern im Zusammenspiel mit frischen Küchenkräutern und Gewürzen. Und ohne die fruchtige und vitaminreiche Rote, die mit fast allen Gemüsen harmoniert, wären sämtliche Länderküchen um einiges ärmer. In diesem Buch sind die besten und leckersten Zucchini- und Tomatengerichte vereint. Lassen Sie sich von Tomaten-Pilz-Gratin ebenso verführen wie von aromatischem Zucchini-Fisch-Eintopf. Umfang: 108 S. ISBN: 978-3-641-14846-1
Inhalt: Wie raffiniert man bodenständige Traditionsgerichte veredeln und abwandeln kann, beweist Alfons Schuhbeck immer wieder aufs Neue. Keiner beherrscht den Spagat zwischen traditioneller Küche und feinen Gaumengenüssen so souverän wie der bayerische Starkoch. In diesem Buch finden Sie seine schönsten Rezepte zum Thema Hausmannskost: von Vorspeisen und Brotzeit-Ideen über Nudel- und Knödel-Variationen, köstliche Fleisch- und Wildgerichte bis hin zu verführerischen Mehlspeisen und Desserts. Lassen Sie sich überraschen von über 250 Gerichten, denen Alfons Schuhbeck mit Fantasie und Fingersputzengefühl seine ganz persönliche Note verliehen hat. Diese Hausmannskost begeistert garantiert jeden Feinschmecker! Systematik: Xeo Umfang: 343 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schu ISBN: 978-3-89883-244-1
Inhalt: Das Homeoffice Kochbuch für einen fitten und gesunden Lebensstil ? Rezepte für jede Tageszeit sowie Tipps & Tricks für das Arbeiten zuhauseSeit Corona hat sich die Art und Weise verändert, wie wir arbeiten und leben. Plötzlich heißt es kochen in der eigenen Küche statt Kantine. Dabei ist gesundes Essen und Fitness Ernährung enorm wichtig für einen produktiven Arbeitstag. Die Personal Trainerin Ines Maria Schulz zeigt in ihrem neuen Fitness Kochbuch, wie man gesund kochen und gleichzeitig durch Homeoffice Hacks sein tägliches Leben fitter gestalten kann.Homeoffice MotivationBunte Bowls, Low-Carb-Pfannkuchen oder ein frischer Smoothie eignen sich perfekt für den fitten Start in den Arbeitstag. Statt am Bahnhof oder Unterwegs gibt's die erste Mahlzeit des Tages jetzt aber zuhause in der eigenen Küche. Die erforderliche Planung sowie Tipps zum Einkaufen, Zubereiten und Servieren liefert die Autorin gleich mit. Freuen Sie sich auf:- Erdbeer-Mandelprotein-Shake- Riesen-Pancake mit Beeren- Rührei mit Pak Choi und Cashewmus- Gemüse-OmelettDas Homeoffice Kochbuch zeigt nicht nur köstliche und einfache Rezepte, sondern auf Sonderseiten auch Motivations Tipps und Hacks fürs Homeoffice. So hilft das Kochbuch bei einer guten Work-Life-Balance im Homeoffice:- Infos rund um Hormone und Darmgesundheit- Praxis des Dankbarkeitstagebuches- Meal Prep Tipps aus dem Vorrat- Entspannungsübungen- Büro-Streching- Übungen für aktive Pausen bei der HeimarbeitGesunde Hauptgerichte die satt, aber nicht müde machenMittagstief ade ? jetzt gibt es Greens und Mahlzeiten satt, aber ohne das typische Loch nach dem Mittagessen. Dafür sorgen leichte Rezepte ? die mal vegan, mal vegetarisch, mal mit Fleisch und mal mit Fisch daherkommen. Auch in Punkto Zubereitungszeit glänzen die Rezepte. Diese Hauptgerichte schmecken zuhause:- Quinoa-Cashew-Lemon-Bowl- Low-Carb-Lasagne- Thai-Reisnudelpfanne mit Filetspitzen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8271-5
Inhalt: Die Einstellung zum Kochen und Essen hat sich in den letzten Jahren stark verändert. "Lustvoll kochen, essen und genießen" - dieses Anliegen begleitet immer mehr Menschen durch den Alltag, doch ist gesunde und selbstgemachte Kost aufgrund von Beruf und Zeitmangel nicht immer umsetzbar. Die Essensvorbereitung und das Essen sind zu "Lifestyle-Events" geworden. Die heutige Lebenseinstellung richtet sich nach Zeitkontingenten, aber Lust und Spaß dominieren schon beim Einkauf - man achtet auf Qualität und kocht mit relativ vertretbarem Aufwand, um ein maximales Ergebnis zu erzielen. Das Rezeptreservoir in diesem Buch richtet sich zum einen nach den Jahreszeiten, mal warm ,mal kalt und reicht dabei von schnellen kleinen Gerichten, Salaten, Broten und Brotaufstrichen, bis zu Suppen, Sandwiches und Wraps. Systematik: Xeo Umfang: 166 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schu ISBN: 978-3-86362-021-9
Inhalt: Niedrigtemperaturgaren ist in: - besonders schonend gart Fisch, Fleisch, Wild und Geflügel - besonders bequem hat es der Koch/die Köchin - besonders umwerfend zart und saftig ist das Resultat. Saftig, zart und raffiniert - neue Rezepte für die Niedrigtemperatur-Garmethode. Denn auf den Punkt gegart gelingt es eigentlich nur bei 80 °C. Einfacher geht es kaum noch: Den Backofen vorheizen, das Gargut entweder vor oder nach dem Garen von allen Seiten anbraten und ab in den Ofen damit. Und weil die Sauce erst das i-Tüpfelchen ist, gibt es in einem umfassenden Kapitel Anleitungen, wie man zur Niedriggarmethode dennoch leckere Grundsaucen und Saucenvariationen erstellt. Spitzenköche erzählen, was sie am liebsten bei niedrigen Temperaturen garen, geben ihr Lieblingsrezept und verraten Tipps und Tricks dazu. Umfang: 92 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3019-8
Inhalt: Berge, Seen, Kuhglocken, Dirndl, Gamsbart und dann no a Maß Bier und a resche Brezn unterm weiß-blauen Himme - mei is des sche! Urig und ein wenig grantlig sind sie, die Bayern und doch oder gerade deshalb lieben sie alle. Und weil er gerne isst, der Bayer und das am liebsten unter freiem Himmel, gibt es von Wurst- über Radieserlsalat bis hin zur Bratensulz alles, was das Herz im Biergarten begehrt. Alle bayerischen Schmankerl sind nach Anlässen und Orten, an denen der Bayer am liebsten isst, gegliedert. So etwa die Freitagskuchl, bei der beim eingefleischten Bayern ausnahmsweise kein Fleisch auf den Teller kommt. Macht aber gar nix, denn so a Dampfnudel mit Krusterl schmeckt himmlisch. Und auch Traditionelles wie das Maibaumaufstellen, der Almabtrieb, die Kirchweih und so manches Volksfest bieten viele bayerische Schmankerl - optisch und kulinarisch. Bayern ist einfach Kult! Vor allem, wenn heimisches Brauchtum frisch aufgeputzt fast schon al bisserl Exotik ausstrahlt. Umfang: 134 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3281-9
Inhalt: Diese Rezepte nehmen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise quer durch die USA. Ob Bagel, Burrito oder T-Bone-Steak: Hier gibt es superleckere, leicht nachzukochende Gerichte für die ganze Familie - einfach lecker!
Fotos: Louis-Laurent Grandadam Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1584-4
Inhalt: Partyrezepte mit Strandfeeling-GarantieHier kommen die besten Partyrezepte der Sansibar auf Sylt. Der Besitzer Herbert Seckler hat die Bretterbude am Strand in ein einzigartiges Kultrestaurant verwandelt. Als Sylter Promi-Treff ist sie eine Institution und auch dank kluger Markenführung weit über die Strände der Nordsee-Insel hinaus legendär. Das Restaurant Sansibar besticht durch seine erfrischende Art und authentische Küche. Lassen Sie sich überraschen von über 60 tollen Rezepten, gepaart mit Anekdoten über die Besucher der Insel und dem Esprit der Sansibar. Raffiniertes Fingerfood, tolle Partysnacks und verlockende Buffetgerichte, aber auch Klassiker dürfen nicht fehlen. Ein Muss für alle Sylt-Freunde und kulinarischen Trendsetter. Umfang: 234 S. ISBN: 978-3-641-09582-6
Inhalt: Von der neuen Volkskrankheit Fettleber ist aktuell jeder dritte bis vierte Erwachsene über 40 Jahren in den westlichen Industrienationen betroffen ? Tendenz steigend. Die Fettablagerungen sind dabei kein harmloses Depot: Hier werden die Weichen für Entzündungs- und Stoffwechselprozesse gestellt, die Auswirkungen auf den gesamten Organismus haben (Leberzirrhose, Leberkrebs, Diabetesrisiko und Herzkreislauferkrankungen). Doch die Leber kann bei Umstellung von Ernährung und Lebensstil regenerieren. Lebergesunde Rezeptideen und ein 10-Punkte-Programm helfen der Leber zu alter Frische. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-641-20654-3
Inhalt: Heidelbeer-Vanille-Schnitten, Himbeer-Pfirsich-Timbale, Beeren-Charlotte, Schoko-Erdnuss-Torte mit Vanillecreme oder Erdbeer-Lime-Törtchen - jedes dieser Rezepte klingt köstlicher als das andere. Und das Tolle ist: Sie gelingen ganz ohne Backen. Hier können Einsteiger mit ihren Backkünsten beeindrucken und erfahrene Backprofis ihre Gäste überraschen. Probieren Sie es einfach aus: Sie benötigen keinen Backofen, nur ein paar leckere Zutaten und einen Kühlschrank - und schon ist das kühle Kuchenglück perfekt. Umfang: 88 S. ISBN: 978-3-7995-0656-4
Inhalt: Derzeit haben wir mehr mit Hamstern gemeinsam als so manchem vielleicht lieb ist. Wir verbringen den ganzen Tag zuhause, bewegen uns recht wenig und freuen uns von einer köstlichen vegetarischen Mahlzeit auf die nächste. Umso besser, wenn die Zutaten dafür bereits vorrätig sind oder ganz einfach ums Eck besorgt werden können. Die "Hamsterküche" von Katharina Seiser beinhaltet 21 abwechslungsreiche Rezepte aus ihrem Bestseller "Österreich vegetarisch", die uns aus dem täglichen "Was koche ich heute?"-Hamsterrad rausholen und der ganzen Familie schmecken. Und damit nicht nur wir satt werden, sondern auch die, denen es nicht so gut geht, wird der gesamte Erlös dieses E-Books der Corona-Nothilfe der Caritas Österreich gespendet. Denn zusammen sind wir stärker! Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-7106-0480-5
Inhalt: Derzeit haben wir mehr mit Hamstern gemeinsam als so manchem vielleicht lieb ist. Wir verbringen den ganzen Tag zuhause, bewegen uns recht wenig und freuen uns von einer köstlichen vegetarischen Mahlzeit auf die nächste. Umso besser, wenn die Zutaten dafür bereits vorrätig sind oder ganz einfach ums Eck besorgt werden können. Die "Hamsterküche" von Katharina Seiser beinhaltet 21 abwechslungsreiche Rezepte aus ihrem Bestseller "Österreich vegetarisch", die uns aus dem täglichen "Was koche ich heute?"-Hamsterrad rausholen und der ganzen Familie schmecken. Und damit nicht nur wir satt werden, sondern auch die, denen es nicht so gut geht, wird der gesamte Erlös dieses E-Books der Corona-Nothilfe der Caritas Österreich gespendet. Denn zusammen sind wir stärker! Umfang: 50 S. ISBN: 978-3-7106-0479-9
Inhalt: VORHANG AUF FÜR DIE WILDEN GESCHMÄCKER DER NATUR!Sie wachsen am Waldrand, auf Wiesen, direkt neben dem Wanderweg: ESSBARE WILDPFLANZEN, DIE VOR GESCHMACK UND HEILKRAFT NUR SO STROTZEN. Und doch lassen wir sie oft unbeachtet, gehen an ihnen vorbei. LASST UNS DEN BLICK FÜR DIESE KLEINEN NATURWUNDER WIEDER SCHÄRFEN! Lasst uns lernen, wie das geht: Wildpflanzen sammeln, essbare Wildkräuter bestimmen. Lasst uns erkunden, wer sie sind, was sie können, wie sie schmecken. Denn: In der Natur geht es rauer zu als im Gewächshaus. Nur die widerstandsfähigsten Wildkräuter können sich durchsetzen. Und das merkt man auch am Geschmack: der ist VIEL INTENSIVER UND WÜRZIGER als der, den wir von ihren gezüchteten Verwandten, den Beetbewohnern, kennen. Und was macht man mit BRENNNESSEL, SPITZWEGERICH UND VOGELMIERE? Genau: Man verwandelt sie in AUSSERGEWÖHNLICHE, UNGLAUBLICH AROMATISCHE GERICHTE.BACK TO THE ROOTS: NICHT NUR MIT WILDEN WURZELN, SONDERN AUCH MIT KRÄUTERN, FRÜCHTEN UND PILZEN!Alles beginnt mit einem erholsamen Spaziergang in der Natur. Und der ist nicht nur ent- sondern auch unfassbar spannend: Kaum lernt man die Wildpflanzen kennen, ERBLICKT MAN PLÖTZLICH AN JEDER ECKE ESSBARE KRÄUTER UND CO. Der Löwenzahn für den Salat wächst neben Nachbars Gartenzaun, die Königskerze am Ufer deines Lieblingsbaches. SAISONALITÄT IST DABEI GARANTIERT: Man pflückt und verarbeitet, was man zum jeweiligen Zeitpunkt findet. Alle Infos dazu findest du im Buch: So zeigt der Sammelkalender Wildpflanzen an, die zu den verschiedenen Jahreszeiten ihr intensivstes Aroma entfaltet haben. Mit dabei: Tipps zur nötigen Ausrüstung und zum Umgang mit der Natur. Damit das Sammeln nicht nur dir, sondern AUCH DER UMWELT GUTTUT.GRÜNE VITAMINBOMBEN FÜR DEINEN KOCHTOPFWie also den Pflanzen aus dem Wald ihre unvergleichlichen Aromen entlocken? Das wissen Meinrad Neunkirchner und Katharina Seiser: In 144 Rezepten zeigen sie, WIE VIELFÄLTIG SICH DIE KRÄUTER, FRÜCHTE UND PILZE VERARBEITEN LASSEN. Dabei geht es AUCH ANS EINGEMACHTE - denn die Geschmäcker der Wildkräuter machen sich nicht nur in frischen Gerichten gut, sondern lassen sich auch wunderbar konservieren. Außerdem: In den PFLANZENPORTRAITS verraten die Autoren für jede der 30 Wildpflanzen, wo sie sich am häufigsten aufhalten, wie sie am besten behandelt werden und mit wem sie am liebsten auf dem Teller landen. Was dabei herauskommt? Herrliche Rezepte mit dem Besten aus der Natur. HOCHGENUSS GARANTIERT.- In 144 REZEPTEN zeigen 30 WILDPFLANZEN, welche besonderen Geschmäcker in ihnen stecken- WILD FOOD TUT GUT: Pflanzen aus Wald und Wiese sind GESUND! Und der Spaziergang zum Sammeln der wilden Kräutlein sowieso.- SAISONAL - GENIAL oder: Nur was im Frühling, Sommer oder Herbst wächst, wird dann auch verarbeitet!- In DETAILLIERTEN PFLANZENPORTRAITS erfährst du, wo du die Pflanzen findest, wie du sie verarbeiten kannst und wie sie am besten schmecken!- Gläser raus, jetzt wird eingemacht: Nicht nur frisch, sondern auch als ESSIG, SIRUP ODER PASTE schmecken GÄNSEBLÜMCHEN, TAUBNESSEL UND CO.- Viele der Wildkräuter wachsen unbemerkt und ungeachtet. HIER WERDEN SIE ZUM MITTELPUNKT von wunderbar bunten und vielfältigen Gerichten.- Wildpflanzen SAMMELN LEICHT GEMACHT: Alles zu Sammelzeitpunkt, Standort und Bestimmung Umfang: 296 S. ISBN: 978-3-7066-2899-0
Inhalt: Der Ausweg aus dem Diäten-DschungelImmer mehr Diäten drängen auf den Markt ? doch bloßer Essensverzicht löst nicht alle Gewichtsprobleme nachhaltig. Dieses Buch bietet eine ganzheitliche Lösung, das Thema Abnehmen achtsam und gesund anzugehen ? und das mit einer Autorin, die anhand Ihrer eigenen Lebens- und Leidensgeschichte das beste Vorbild ist. Dabei wird das Buch ein treuer Begleiter, der sie über die intensive Beschäftigung mit sechs Säulen (Ernährung, Bewegung, Familie, Sexualität, Spiritualität, Arbeit) zum gesunden und glücklichen Ich führt.Der moderne Weg zum WunschgewichtIn interaktiven Kapiteln erklärt Shermine Shahrivar, warum es ganz entscheidend ist, jeder Lebenssäule individuell Aufmerksamkeit zu schenken. Ihre ganzheitliche Lebensphilosophie die zeigt, wie man im Einklang mit sich selbst zum Wunschgewicht findet - fernab von Diäten, harten Sportprogrammen und Selbstkasteiung. Denn wir sind so viel mehr als die Zahl auf der Waage.- Das Erfolgskonzept der integrativen Ernährung half Shermine Shahrivar, langfristig 25 Kilo abzunehmen.- Einfühlsamerr Ansatz, der den Self-Care-Trend mit Abnehmen verbindet. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8338-7479-6
Inhalt: Das E-Book widmet sich vorwiegend der regionalen und ethnischen Küche, gespickt mit den Klassikern, die fast überall verzehrt werden. So finden sich neben dem wohl bekanntesten Mix aus Mexiko und Texas (Tex-Mex), Chili con carne, die jüdische Challah (Hefezopf) sowie der allseits beliebte Blaubeerpfannkuchen und selbstverständlich der Thanksgiving-Truthahn. Autorin Lisa Shoemaker wartet aber auch mit allerlei Überraschungen aus ihrer Heimat auf: Sie verrät, warum ausgerechnet Cincinnati im Nordosten als die Chili-Hauptstadt der USA gilt und warum eines der amerikanischen Lieblingsgerichte, Spagetti with Meatballs, in Italien selbst gar nicht existiert. Köstliche Speisen wie hawaiianisches Papaya-Hühnchen, der neuenglische Muscheltopf oder der Cowboy Toast aus Wildwest sind weitere Zeugen einer Küche, die sich glücklicherweise immer wieder neu erfindet. Umfang: 265 S. Ill.
Inhalt: Egal, woher die Hitze kommt, ob vom Holzkohle- oder Gasgrill, ob vom offenen Feuer oder vom Kontaktgrill Spießgrillen geht immer und fast überall. Grillweltmeister Oliver Sievers zeigt, wie einfach es ist, mit Spießen tolle Grillgerichte zu zaubern, für Gäste zu grillen oder einfach mal ganz schnell nach Feierabend. Spießgrillen ist einfach, lässig, unkompliziert unbedingt ausprobieren! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-488-4
Inhalt: Endlich perfekte Steaks und Burger grillen Falls Du Dich schonmal als Grillmeister mit einem Steak alá Schuhsole und einem trockenen Burger-Pattie blamiert hast, solltest Du mit diesem Buch - ebenso einfach wie genial - dafür sorgen, dass Dir das kein zweites Mal passiert. In unserem 2. Buch in der Reihe "Einfach genial grillen" von und mit BBQ-Weltmeister Oliver Sievers präsentieren wir euch zwei Highlights und Klassiker der US-Amerikanischen Grillszene: saftige Steaks und raffinierte Burger. Gewohnt schnörkellos liefert Oli Rezepte, die schnell und problemlos nachzugrillen sind (muss auch, weil Du sofort Hunger bekommst, wenn Du die Rezepte siehst...). Und während Du das tust, kannst Du Dich auf Deine bestesn Steaks und Burger - ever - freuen. - Wie grille ich das perfekte Rumpsteak? - Wie werden meine Burger-Pattys saftig und würzig, statt trocken und hart? - Welche Gewürze eignen sich für welches Fleisch am besten? - 40 Rezepte und jede Menge Zubereitungs-Tipps vom BBQ-Weltmeister himself BBQ-Wissen aus erster Hand Als Teamchef führte Oliver Sievers seine BBQ-Wiesel in den USA zum Weltmeistertitel. Sein profundes Wissen gibt er als Fleischbotschafter bei Seminaren (u.a. für Don Carne) und in seinen beliebten Video-Clips weiter. Er lebt in Bochum, ist aber fast immer und fast überall unterwegs ? im Dienst des perfekt gegrillten Fleisches und auf der Suche nach Inspirationen für neue Rezepte. Danke, Oli und weiter so! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-233-0
Inhalt: Tacos, Burritos & Co. Tacos, Burritos, Enchiladas und wie sie alle heißen ? die vielfältigen gefüllten südamerikanischen Teigfladen aus Mais- oder Weizenmehl sind von den europäischen Speisekarten nicht mehr wegzudenken und erfreuen sich auch in der Grillszene immer größerer Beliebtheit. Oliver Sievers, bekennender Tacomaniac, zeigt in seinem neuesten Buch, wie einfach zuzubereiten und unglaublich lecker die gefüllten Fladen sind. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-96664-692-5
Inhalt: Weltweit erlebt der Gin gerade eine beispiellose Renaissance und ist der Star in jeder Bar. Was liegt also näher, als mehr erfahren zu wollen über den Lieblingsdrink, über seine Geschichte, ungewöhnliche Brenntechniken und exotische Zutaten? Der Liebhaber findet hier ein ABC des Gin, ein Handbuch, das alles Wissenswerte vermittelt, für den gelegentlichen Gin-Genießer ebenso wie für echte Gin-Nerds. Ob Bombay Sapphire, Hendrick?s oder Tanqueray; Negroni, Singapore Sling oder der klassische G & T: David T. Smith nimmt uns mit auf eine Reise durch die aufregende Geschichte der Kultspirituose, erklärt die unterschiedlichen Herstellungsmethoden, was die besten Botanicals sind und garniert das Ganze mit klassischen Cocktailrezepten. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-458-76757-2
Inhalt: Smoothies aus grünem Gemüse und Obst sind nicht nur reich an Mikronährstoffen, sie machen auch satt, sind gesund und schmecken gut. JJ Smiths Detox-Kur mit grünen Smoothies bewirkt einen rasanten Gewichtsverlust, erhöht den Energielevel, reinigt den Körper, befreit den Geist und verbessert den allgemeinen Gesundheitszustand. In den USA sind Tausende Anwender begeistert von den erstaunlichen Resultaten, die sich nach nur 10 Tagen Saftfasten einstellen. Ein Gewichtsverlust von bis zu 7 Kilogramm ist möglich, Heißhungerattacken verschwinden und die Verdauung wird angeregt und reguliert. Diese 10 Tage können Leben verändern! Das Buch enthält eine Einkaufsliste, Rezepte sowie genaue Anweisungen für die 10 Tage und gibt eine Menge Tipps für den größtmöglichen Erfolg während der Kur und danach. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-86413-658-0
Inhalt: Feine Früchte für mehr GenussFeinste Rezepte für erlesene Sommerfrüchte - Jedes Rezept mit brillantem Foto - Süße und pikante GerichteViel Wissen um die Verwendung der saisonalen Früchte ist in den letzten Jahrzehnten verlorengegangen - hier können Sie sich neu inspirieren lassen. Süßes und Pikantes mit Süß- und Sauerkirschen sowie mit Aprikosen. Entdecken Sie die vielfältigen Koch- und Backmöglichkeiten und bereichern Sie Ihre Tafel mit diesen leuchtenden Sommerboten. Umfang: 70 S. ISBN: 978-3-641-12590-5
Inhalt: Sie möchten sich gesünder ernähren, weniger Kohlenhydrate essen und dabei endlich ein paar überflüssige Kilo loswerden? Sie scheitern jedoch immer wieder an den Regeln und Vorgaben zu strenger Diäten - oder an alten Gewohnheiten, die sich ihren Platz im Alltag zurückerobern? Mit diesem 4-Stufen-Programm schaffen Sie die Umstellung Ihrer Ernährung auf Low Carb - dauerhaft und in Ihrem eigenen Tempo. Übungen zur Selbstbeobachtung, Motivationstipps und Ernährungspläne begleiten Sie Schritt für Schritt auf Ihrem Weg aus der Kohlenhydratfalle. So können Sie eine ausgewogene Low-Carb-Ernährung in Ihren Alltag fest integrieren. Eine große Auswahl an einfachen, kreativen Low-Carb-Rezepten beweist, dass Genuss auch ohne ein Übermaß an Kohlenhydraten möglich ist - und noch dazu länger satt macht. Ob bürotauglicher Lunch, Schlemmerrezepte fürs Wochenende oder Veggie-Varianten zu jedem Fleischgericht - lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig moderne Low-Carb-Küche ist! Systematik: Xeo Umfang: 160 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Sno ISBN: 978-3-8338-6761-3
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung.
von Kindern getestet Systematik: Xeo Umfang: 127 S., farb. Fotos Standort: Xeo Soe ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: Hämmernde, bohrende, furchtbare Kopfschmerzen ? für Migränepatienten ein wiederkehrender Horror. Tara Spencer gehört seit 20 Jahren dazu. Doch sie hat einen Weg gefunden, die Beschwerden zu reduzieren: Ernährung. Seit sie darauf achtet, was sie isst, und ihre persönlichen Trigger eliminiert hat, sind die Schmerzen dramatisch zurückgegangen. Ihr Buch bietet einen einfachen und leicht nachzukochenden Ernährungsplan mit 74 leckeren Gerichten. Sie hilft dem Leser, die "Trigger-Foods" zu identifizieren und dem Teufelskreis Migräne zu entkommen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86470-530-4
Basteln & Spielen mit Petronella Apfelmus Petronella Apfelmus 99 zauberhafte Ideen für Frühling und Sommer Bastei Lübbe AG, Köln (2023)
Standort: 4.3 Bas
Inhalt: Baue dir eine Blumenpresse, bastle einen Risenhirschkäfer, bestimme Insekten und Kräuter und lass es dir bei einem schmackhaften Picknick um Grünen so richtig gut gehen! In diesem Buch findest du jede Menge lustige Bastel- und Spielideen, leckere Rezepte sowie spannende Einblicke in Petronellas geheimes Tierlexikon und die Pflanzenkunde der Apfelmännchen. Mit der kleinen Apfelhexe kannst du die magischsten Feste feiern und jede Menge Abenteuer in der Natur erleben! Systematik: 4.3 Umfang: 127 S. Standort: 4.3 Bas ISBN: 978-3-414-82688-6
Inhalt: Macarons backen leicht gemacht!Mal zart pastellig, mal kräftig bunt, angenehm fluffig, knusprig und immer eine Sünde wert ? das sind Macarons. Das trendigste Gebäck, seit es süße Naschereien gibt! Seit Jahren locken die Auslagen der schicksten Patisserien und coolsten Cafés auf der ganzen Welt mit dem zarten Duft und der bunten Pracht der kleinen, eleganten Verführer. Die knusperzarten Baiserküsschen mit der himmlischen Cremefüllung erobern die Herzen aller trendbewussten Naschkatzen.Macarons für Anfänger: Und jetzt erobern sie auch deren Küchen und Backöfen! Denn Macarons selber machen ist gar nicht schwer! Auch Anfänger können Macarons ganz einfach zu Hause selbst kreieren und dabei mit Geschmacksrichtungen und Füllungen experimentieren. Der GU KüchenRatgeber Macarons zeigt wie es geht: mit Rezepten für Grundteige, Step-Fotos, vielen Tipps und Tricks und natürlich: vielen einfachen, gelingsicheren Rezepten für Macarons und die passende Macaron Füllung.Macarons selber machen: Ob mit Hilfe einer Silikon Backform, Macarons Form oder einem Macarons Blech: Mit den richtigen Rezepten und Tipps fürs passende Zubehör gelingen Macarons auch im heimischen Ofen, da braucht es keine Profi-Ausrüstung. Die Macarons-Rezepte von Nico Stanitzok sind einfach und unkompliziert. Das gilt sowohl für die Grundteige wie für die zahlreichen überraschenden Füllungen, die mal fruchtig, mal sahnig, mal nussig und schokoladig und mal überraschend exotisch daher kommen. Alle schmecken himmlisch! Erdbeer Macarons oder Macarons Himbeer? Damit auch Anfänger gleich loslegen und mit selbst gebackenen Macarons bei ihren Lieben Furore machen können, sind die Rezepte in drei Kapitel untergliedert. Dazu gibt es Schritt-für-Schritt-Anleitungen für französische und italienische Macaron-Grundteige, Rezepte für schnelle Buttercremes und sogar für pikante Füllungen für Macarons. Lieblinge wie Erdbeer Macarons oder Macarons Himbeer sind natürlich auch mit dabei. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-5265-7
Inhalt: Unkompliziert kochen: Für die Zubereitung der Gerichte sind keine aufwändigen und komplizierten Vorbereitungen erforderlich, und die angegebenen Gewürze und Zutaten sind problemlos erhältlich. Preiswert kochen: Köstlich-Raffiniertes muss nicht teuer sein, dafür sorgen die ausgewählten Zutaten und viele Tipps. Schnell kochen: Auch um exotische Genüsse auf den Tisch bringen zu können, muss man nicht stundenlang in der Küche stehen; die hier gesammelten Rezepte lassen sich in kurzer Zeit zubereiten. Umfang: 151 S. Ill. ISBN: 978-3-87322-111-6
Inhalt: Trotz ihrer weiten Verbreitung werden Lebensmittelunverträglichkeiten häufig noch falsch diagnostiziert, denn die Symptome können bei den verschiedenen Unverträglichkeiten sehr ähnlich sein - und ähneln zudem denen anderer Krankheitsbilder, insbesondere Allergien und dem Reizdarmsyndrom. Das Leiden vieler Menschen dauert oft Jahre, ohne dass die richtige Diagnose gestellt wird. Seit 2001 beschäftigt sich Sigrid Steeb mit der Thematik und hat es sich nun zur Aufgabe gemacht, ein praktikables, gut verständliches Buch zu schreiben, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können. Behandelt werden: Laktose-, Fruktose-, Stärke-, Sorbit-, Glukose-Galaktose-,Histamin- und Salicylatintoleranz; Lebensmittelallergien; Glutenunverträglichkeit; Reizdarm-, Reizmagen- und Leaky-Gut-Syndrom; Bakterielle Überwucherung des Dünndarms, Intestinale Candidose, Eosinophiles gastrointestinales Syndrom, Mehrfachintoleranzen, Depressive Störungen Mit vielen verträglichen Rezepten: Alle Rezepte sind für die Zubereitung bei Lebensmittelallergien, Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz sowie oft auch bei Mehrfachintoleranz geeignet. Umfang: 166 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8392-1
Inhalt: Schrauben, hämmern, bohren - für Kleinkinder gibt es nichts Spannenderes! Hier können sie zusehen, wie die Handwerker arbeiten: Der Schreiner leims eine Kiste zusammen, die Bäckerin backt Brötchen und der Maurer setzt Stein auf Stein. Und nebenbei lernen Groß und Klein, wie all die interessanten Werkzeuge heißen. Systematik: 1e Umfang: 14 S. Standort: 1e Ste ISBN: 978-3-7891-7129-1
Inhalt: Auf der Suche nach dem perfekten Geschenk, das zu jedem Anlass passt, fein duftet, schön aussieht und wunderbar schmeckt, wird man in diesem Buch mit Freude fündig. Über 100 attraktive Rezepte aus der Küchenwerkstatt hält es im opulenten Querformat bereit, übersichtlich sortiert in 5 Kapitel, vom Klassiker über edle Feinschmeckereien bis hin zum schnellen Mitbringsel. Nicole Stich, bekannt als Autorin des renommierten foodblogs delicious days, beweist mit ihrer Rezeptauswahl ihre große Leidenschaft fürs Kochen und Verwöhnen und die Fotografin Coco Lang hat aus den feinen Rezepturen kleine Kunstwerke geschaffen. Bei jedem Rezept werden Haltbarkeit, Verwendungstipps und Verpackungsideen genannt. Der Werkteil am Ende des Buches ist eine weitere Fundgrube für alle Arten der Verpackung, mit Angaben zum Umgang mit Gläsern, Flaschen, Tüten, Schachteln, Etiketten und Anhängern. Mustervorlagen gibt es als downloads auf Küchengötter.de und im Buch jede Menge Adressen, Bezugsquellen und Links. Umfang: 121 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3010-5
Inhalt: Shiok!, sagt man in Singapur, wenn etwas ganz besonders gut schmeckt. Auf Deutsch übersetzt heißt das so viel wie "verdammt lecker". Und genau das ist dieses Buch auch. Denn die erfolgreiche Kochbuchautorin und Foodbloggerin Nicole Stich nimmt uns mit auf eine kulinarische Reise durch Singapur. Diese Stadt ist ein Schmelztiegel aller asiatischen Küchen mit Einflüssen der chinesischen, malaiischen, indischen, thailändischen und japanischen Küche - ein unwiderstehlicher kulinarischer Mix. Ob Curry Puffs, Char Siu, Frittierte Süßkartoffelbällchen, ein knackiger Rojak-Salat, Roti Prata oder Dumplings, auf über 200 Seiten präsentiert Shiok Singapur in opulenter Ausstattung und mit fantastischen Fotos, Land und Leute und exotische Rezepte, die einfach zuhause nachgekocht werden können. Da man leider nicht täglich nach Singapur fliegen kann, holen Sie sich die exotischen Genüsse einfach in die eigene Küche. Und Sie werden sagen: Shiok! Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-89883-859-7
Inhalt: Die neue Reihe der Stiftung Warentest im praktischen Format, mit hochwertiger und umweltfreundlicher Ausstattung und der Kompetenz der Stiftung in Ernährungsfrage. Kalorienzahl, Zubereitungszeit und Nährwertangaben dienen als optische Auswahlhilfen, so sieht man auf einen Blick, was besser für die Figur und blitzschnell zubereitet ist. Auf 160 Seiten finden Sie über 80 vegetarische Rezepte, erprobte Gerichte von klassisch über raffiniert bis exotisch. Und das zum überzeugenden Preis von 9,90 Euro! Vegetarische Rezepte mit Gemüsen aus jeder Saison, wunderbare Quiches und Tartes, Eintöpfe und Aufläufe: Thymiantarte mit Tomaten, Wirsing-Lasagne, Polentacreme mit Knusper-Blumenkohl, Linguini mit Artischocken und Dill ... Systematik: Xeo Umfang: 160 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Sti ISBN: 978-3-86851-060-7
Inhalt: Lassen Sie sich verzaubern von raffinierten Dips und Ghees, aromatischen Dals und abwechslungsreichem Gemüse. Gerichte wie Mungbohnen mit Kokos, Süßkartoffeln mit Roter Beete oder warmer Salat aus Ofengemüse folgen den Prinzipien der ayurvedischen Gesundheitslehre und sind auf die verschiedenen Naturelle abgestimmt. Die alltagstauglichen Rezepte von Mayoori Buchhalter und Raasti Stolze beweisen, dass gesunde Ernährung weder langweilig noch aufwendig sein muss. Umfang: 79 S. ISBN: 978-3-86852-769-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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