Inhalt: In den fünfziger Jahren des letzten Jahrhunderts hat die massive Industrialisierung der Landwirtschaft begonnen, und damit einhergehend hat auch die Nahrungsmittelindustrie immer mehr auf Vereinfachung gesetzt. Seit der Jahrtausendwende ist aber eine verstärkte Gegenbewegung hin zu gesunder, individueller und qualitativ hochwertiger Ernährung zu beobachten. Dies gilt in allen Essensbereichen, besonders in den Bereichen Getreide/Mehl, Backen und Müslis. Dieses Buch widmet sich der qualitativen Ernährung und gibt nicht nur einen umfassenden Einblick in alle wichtigen Aspekte, sondern bietet auch über 80 Rezepte, welche die Beschäftigung mit Getreide, Mehl, Backen und Müslis zum Genuss machen. Die Rezepte von Frau Drax und Frau Lipp für Brot, Kuchen und Müslis stammen alle aus ihren persönlichen Sammlungen, von den Eltern, von Nachbarn und Freunden; von trendig und schnell bis zu traditionellen Klassikern, vom Vollkorngewürzkuchen bis zu veganen Köstlichkeiten. Die Qualität der Biomehle und Getreidemischungen ist dabei die Inspiration und Grundlage für alle Rezepte. Systematik: Xeo Umfang: 167 S. Standort: Xeo Dra ISBN: 978-3-86362-026-4
Trick 17 - Küche Trick 17 222 geniale Lifehacks und raffinierte Rezepte. Improvisation ist das halbe Leben! Machen das Leben leichter! 4. Aufl., Stuttgart (2017)
Standort: Xeo Du
Inhalt: Trick 17 für alle, die gerne kochen, backen, grillen, feiern. 222 neue geniale Lifehacks rund ums Kochen, Backen, Grillen, Servieren und Aufräumen. Kai Daniel Du, passionierter Hobbykoch, und Kompagnon Benjamin Behnke haben alle Küchentipps auf Herz und Niere geprüft. Die originellen Ideen für einen entspannten Alltag sind das perfekte Geschenk für alle Alltagsoptimierer. Systematik: Xeo Umfang: 320 S. mit zahlr. farb. Fotos und Abb. Standort: Xeo Du ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Vegane Köstlichkeiten satt! Eintönig? Langweilig? Ständig verzichten? Keineswegs! Die vegane Küche ist nicht nur vielseitig, sie strotzt nur so vor Geschmack. Denn wenn Sie vegan kochen, verwöhnen Sie nicht nur Ihren Gaumen, Sie ernähren sich nebenbei auch noch gesund und sorgen für Ihre Gesundheit. Jérôme Eckmeiers neues Kochbuch ist perfekt für alle, die auf tierische Zutaten verzichten wollen - aber nicht auf Genuss und Abwechslung. Der Chefkoch des Vegetarierbunds verrät seine besten Rezepte zum Schlemmen und Sattwerden. Rund 90 originelle und unkomplizierte Rezepte regen an, Neues auszuprobieren, und beweisen zugleich, dass die vegane Küche unendlich viele Möglichkeiten bietet. Fruchtige Orangen-Avocado-Bruschetta, Rosmarinrösti mit Sour Cream, vegane Pizzataschen, Möhrenspaghetti mit milder Chili-Vanillesoße, veganer Kaiserschmarrn und viele weitere ausgesprochen leckere Gerichte machen satt und glücklich. Zahlreiche Specials mit Praxis-Know-How erleichtern den Einstieg in die vegane Küche: vegan kochen für Kinder, vegan Grillen, Austauschprodukte für Milch & Co., der vegane Vorratsschrank, Einkaufstipps und vieles mehr. Mit seinem stimmigen Layout und appetitlichen Fotos macht der Band Lust darauf, gleich loszulegen und die leckeren Rezepte auszuprobieren.
MIt Fotografien von Brigitte Sporrer Systematik: Xeo Umfang: 129 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Eck ISBN: 978-3-8310-2449-0
Inhalt: Das große Weihnachtsbuch für Selbermacher: ein kreativer Mix aus Deko, Geschenkideen und Rezepten. 60 Projekte: stylish, liebevoll und leicht nachzumachen. Traditionelle Techniken, neu und raffiniert interpretiert. Fensterdeko, Adventskalender, Kränze, Geschenkpapier, alternative Weihnachtsbäume, Girlanden, Sterne, Kugeln. Backen: Weihnachtskuchen und Plätzchen - mal anders. Systematik: Ydk, , W Umfang: 143 S. Standort: Ydk W Erh ISBN: 978-3-8354-1301-6
Inhalt: Glutenfrei backen ohne Stress: Dieses Buch bietet viele köstliche und alltagstaugliche Backrezepte, die Ihnen auch bei Glutenunverträglichkeit eine genussvolle Ernährung ermöglichen.
Fotos: Aimery Chemin Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-7415-2004-4
Inhalt: Leckeres aus dem hohen Norden. Entdecken Sie den natürlichen Charme der skandinavischen Küche! Über 60 Klassiker aus Dänemark, Schweden, Norwegen und Finnland laden Sie ein, die Seele baumeln zu lassen und einfach zu genießen. Naturbelassen und ohne Schnischnack überzeugen sämige Lachssuppe, würziger Sild, kräftiges Roggenbrot, Rote-Bete-Salat und vieles mehr mit unverfälschtem Geschmack. Lassen Sie sich von leckeren Köttbullar oder zartem Ofenschinken mit Janssons Versuchung verführen. Oder machen Sie sich einen hyggeligen Nachmittag bei Kaffee, Zimtschnecken, Rhabarber-Crumble und Prinzessinnentorte. Ob dänische Hausmannskost, schwedische Naturküche, norwegische Fischvielfalt oder finnische Deftigkeit - erfahren Sie mehr über die kulinarischen Traditionen und freuen Sie sich auf abwechslungsreiche Rezepte und puren Genuss. Skandinavien inspiriert. Probieren Sie es aus! Systematik: Xeo Umfang: 155 S. mit farb. Fotos Standort: Xeo Fil EAN: 4006083540880
Inhalt: Während draußen die Schneeflocken tanzen, laufen im beschaulichen Lake Eden die Vorbereitungen für den Winterkarneval auf Hochtouren. Die passionierte Feinbäckerin Hannah Swensen hatte sich schon darauf gefreut, die Festtorte in ihrem Café "Cookie Jar" zu backen. Leider wurde diese Ehre der TV-Lifestyle-Expertin Connie MacIntyre zuteil. Doch die Star-Köchin ist überheblich und Hannah wenig begeistert, als sie ihr die eigene Backstube überlassen soll. Am nächsten Morgen liegt Connie leblos mit dem Gesicht auf einem Blech mit Blaubeertörtchen, und ihre Assistentin ist verschwunden. Doch dank ihres besonderen Spürsinns weiß Hannah schon bald, wie sie einem raffinierten Mörder auf die Spur kommt ... Umfang: 364 S. ISBN: 978-3-7517-2125-7
Inhalt: Die Wahl des neuen Sheriffs steht bevor, und es herrscht große Aufregung im idyllischen Lake Eden. Feinbäckerin Hannah Swensen hat in ihrem gemütlichen Café Cookie Jar alle Hände voll zu tun mit Vorbereitungen für die Wahlparty. Zum ersten Mal will ihr Schwager Bill den Amtsinhaber, Sheriff Grant, herausfordern, der mit zweifelhaften Methoden schon länger für Unmut im Ort sorgt. Doch dann wird die Leiche Grants in einem Müllcontainer gefunden, und als Hauptverdächtiger gilt - Bill. Völlig absurd, ist Hannah sich sicher und hat auch schon ein Rezept im Sinn, das den Mörder garantiert zu Fall bringen wird ... Umfang: 365 S. ISBN: 978-3-7517-4213-9
Inhalt: Es ist Sommer im beschaulichen Lake Eden in Minnesota, und die Feierlichkeiten zum Unabhängigkeitstag am 4. Juli sind in vollem Gange. Feinbäckerin Hannah Swensen freut sich auf den Besuch ihrer jüngeren Schwester, mit der sie auch ihr Café The Cookie Jar festlich gestalten will. Doch bevor die Schwestern damit beginnen können, macht Hannah eine schreckliche Entdeckung: im Keller liegt die Leiche ihrer Nachbarin. Einziges Indiz ist zunächst einer von Hannahs Zitronenkuchen auf dem Küchentisch der Nachbarin, von dem zwei Stücke fehlen. Anscheinend hatte das Opfer ein Rendezvous geplant. Wird es Hannah gelingen, dem Mörder mit der Vorliebe für Süßes auf die Spur zu kommen? Umfang: 380 S. ISBN: 978-3-7517-2863-8
Inhalt: Ostern zum AnbeißenWenn die ersten Frühlingsblumen ihre Köpfchen aus der Erde stecken, dann ist Ostern nicht mehr weit. Und ein schönes Frühstück, gefolgt von einem schönen Nachmittagskaffee gehört zu Ostern wie der Hase und die Eier. In "Ei, ei, ei - Das Oster-Backbuch" finden sich 30 genial-dekorative Backrezepte für die Oster- und Frühlingszeit. Von süßen Kleinigkeiten zum Befüllen des Osternestchens bis zu festlichen Torten ist hier für jeden Geschmack etwas vertreten: der Hefekranz für den opulenten Osterbruch, Rüblikuchen, freche Osterküken, Eierlikör-Cupcakes, Zitronen-Joghurt-Torte mit Fliederblütensirup, Mini-Gugel im Eierkarton und natürlich die Osterhasen-Torte. Umfang: 0 S. ISBN: 978-3-7459-0141-2
Inhalt: Nicht nur zur Weihnachtszeit ist ein wohlgefüllter Plätzchenteller eine Attraktion auf jedem Kaffeetisch. Selbst gemachte Pralinen bereichern jedes Dessert, Teegebäck in allerlei Variationen zaubert aus einer Tasse Tee oder Kaffee ein kulinarisches Ereignis, kleine und große Kinder freuen sich über Karamellbonbons und Geleefrüchte. Neben vielen einfachen und schnellen Zubereitungen für Eilige werden auch verschiedene aufwändigere Rezepte für die heimlichen Konditoren vorgestellt. Hier kann man beim Verzieren und dekorieren seine kreative Ader so richtig ausleben. Von Anisplätzchen und Bärentatzen über verschiedene Lebkuchen bis hin zu Spekulatius und Rumwürfeln laden alle Rezepte mit einer ausführlichen Beschreibung zum Ausprobieren ein. Zarte und farbenreiche Aquarelle illustrieren die leckeren und vielfach erprobten Gerichte oder auch die appetitanregenden Zutaten.
Rezeptsammlung und Aquarelle von Margarete Gilge Systematik: Xeo Umfang: 88 S. mit zahlr. farb. Aquarellen Standort: Xeo Gil ISBN: 978-3-88189-628-3
Inhalt: Entdecken Sie diese köstlichen Küchlein und Kekse mit flüssigem Kern! Von der klassischen Schokoladenfüllung bis zur fruchtigen Limette-Himbeerfüllung ist für jeden Geschmack etwas dabei. Diese Kreationen schmelzen förmlich auf der Zunge - einfach lecker!
Fotos: Charlotte Brunet-Legendre Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-7415-2002-0
Inhalt: Backen ist Entschleunigung und ein kleine Auszeit aus dem hektischen Alltag: fürs Backen braucht man Muße. Wenn der Duft von Brot oder Kuchen in der Luft liegt, entspannen sich Ihre Schultern und Sie werden sofort in andere - weitaus angenehmere - Sphären katapultiert. 100 Backrezepte für die Seele - nicht nur die skandinavische - finden Sie in Tri-ne Hahnemanns Kompendium für süße und herzhafte Köstlichkeiten. Wenn Sie durch diese Seiten blättern, vielleicht das Knäckebrot-Rezept probieren, die Brötchen nachbacken oder sich mit einem köstlichen smørrebrød verwöhnen, werden Sie dabei Ihre ganz persönliche Genusszeit erleben. Entdecken Sie die Liebe zum Selberbacken mit Rezepten für Torten, Kuchen, Brote, herzhaftes Gebäck und für festliche Gelegenheiten wie Mittsommer oder Weihnachten. Die vielen erprobten Tipps für skandinavisches Backen und zu-sätzliche Ideen für nordische Konfitüren als perfekte Beilage machen aus die-sem Buch einen unverzichtbaren Begleiter beim Herstellen der allerbesten Brote und Kuchen aus den besten Zutaten. Systematik: Xeo Umfang: 287 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Hah ISBN: 978-3-86355-331-9
Inhalt: Die Welt der Rezepte von KITCHENAID und ein KitchenAid Standmixer helfen Ihnen dabei, weniger Zeit in der Küche zu verbringen, aber trotzdem hervorragende Ergebnisse zu erzielen. Mit über 150 köstlichen internationalen Rezepte werden Sie eine wunderbare Auswahl an Gerichten haben, die Sie vorbereiten können. Mehr als 150 Rezepte für Suppen, Salate, Nudelgerichte, Mittag- und Abendessen, Gemüsegerichte, Brote, Nachtisch, Kuchen und Kekse. Anleitungen zur Benutzung von KichenAid Standmixer-Zubehör und Zusatzgeräten: vom Flachrührer, Schneebesen und Knethaken bis zum Fleischwolf, Gemüseschneider, Edelstahlnudelaufsatz, Pürieraufsatz, Wurstfüllhorn, Zitruspresse und Getreidemühle. Systematik: Xeo Umfang: 176 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Hal ISBN: 978-1-86155-383-6
Frischer Kuchen auf Vorrat - gebacken im Glas. Mindestens 6 Monate haltbar Das Vorratsbackbuch für plötzlichen Heißhunger oder Besuch, zum Verschenken, für die Reise oder Glücksmomente in Krisenz Bassermann (2021)
Inhalt: Sie lieben Süßes? Immer und zu jeder Zeit? Sie wollen nicht vom Supermarkt und Bäcker abhängig sein? Dann backen Sie doch Kuchen im Glas. Die schmecken sechs Monate lang unvergleichlich lecker, sind natürlich ohne Zusatzstoffe und entsprechen genau Ihrem Geschmack. Der wichtigste Vorrat für Naschkatzen, für lieben Besuch, fürs kleine Mitbringsel und viele andere Gelegenheiten. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-641-27712-3
Inhalt: Brot gehört zum Leben und ist wie kaum ein anderes Lebensmittel mit der Geschichte der Menschheit verbunden. Brot ist Nahrung und Mythos, Lebensgefühl & Notwendigkeit, Gesundheit & Lust. Brotherstellung ist eine Kunst, aber kein Hexenwerk und die Rückbesinnung auf die existenziellen, guten Dinge des Lebens rücken auch wieder das Brot in den Mittelpunkt der Küche. Brotbacken ist in. Natürlichkeit ist das Geheimnis der Brotküche, die überall auf der Welt zuhause ist, 1000 Rezepte kennt und das Gefühl wie auf dem Lande herbeizaubert. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Hub ISBN: 978-3-9813104-4-3
Inhalt: Ostern, das ist eines der wichtigsten Familienfeste im Jahr. Dieses Buch bietet alles, was Kinder und Eltern in dieser Zeit begeistert: Geschichten, Gedichte, Rätsel, Basteltips, Spiele, Rezepte und Geschichten zu alten Osterbräuchen. Systematik: 4.3 Umfang: 235 S., farb. Ill. Standort: 4.3 Jäc
La Veganista backt Kuchen und mehr ganz ohne Tier. Leckere Rezepte von süss bis herzhaft RM Buch und Medien Vertrieb GmbH, Gütersloh (2014)
Standort: Xeo Jus
Inhalt: Schon gehört? La Veganista backt jetzt auch! Und beweist einmal mehr: Vegan ja, Verzicht nein! Denn auch in der Backstube lässt es sich ganz wunderbar ohne Eier, Milch und Butter zaubern. Der geniale Trick: Einfach die Zutaten tauschen, und schon gibt´s saftigen Kuchen, üppige Torte oder knusprige Brötchen. La Veganista garantiert, dass alles perfekt gelingt, wunderbar schmeckt und dabei herrlich unkompliziert ist. Da vermisst keiner das Tier im Teig! Systematik: Xeo Umfang: 192 S. mit zahlr. farb. Abbildungen und Fotos Standort: Xeo Jus ISBN: 978-3-8338-4000-5
Inhalt: Wer bisher der Meinung war, beim Backen nie auf Eier, Butter, Milch und Sahne verzichten zu können, wird feststellen: Da fängt der rein pflanzliche vegane Backspaß erst an! Und Sie werden es schmecken: In ca. 40 Rezepten hat die Autorin passend für jede Situation süßes, deftiges, schnelles, raffiniertes, feierliches und sogar gluten- und zuckerfreies Backwerk parat. Ob nun die gängigen Grundteige oder Buttercremetorte, Käsekuchen, Cupcakes mit verschiedenen Frostings und die Alltime-Klassiker Nussecken - alle Rezepte sind auf vegan getrimmt und stehen den Originalen geschmacklich in nichts nach. Und durch die rein pflanzlichen Zutaten sind die Rezepte allesamt cholesterinfrei. Den Einstieg erleichtern wertvolle Tipps zu veganen Austausch- und Spezialprodukten, die leicht im Supermarkt oder Bioladen zu besorgen sind. Ran an die Teige und verblüffen Sie alle mit fluffigen und cremigen gebackenen Köstlichkeiten ohne Tier!
Mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte Systematik: Xeo Umfang: 64 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Jus ISBN: 978-3-8338-3337-3
Inhalt: Lebkuchen, Spritzgebäck und Zimtsterne - sie gehören einfach zur Weihnachtszeit, wie Nüsse und Äpfel. Versüßen Sie sich die Weihnachtszeit mit 20 unserer Lieblingsplätzchen, die unter keinem Baum fehlen dürfen. Eine kleine Rezeptauswahl: Butterplätzchen, Vanillekipferl, Haselnussmakronen, Bärentatzen, Schoko-Elisenlebkuchen, Springerle, Aachener Printen, Spekulatius, und und und... Umfang: 21 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-3955-9
Inhalt: Vegan für Faule von GU kommt wie gerufen für alle, die sich für den Trend zur tierfreien Küche begeistern und beim Kochen schnell zur Sache kommen wollen. Der Einkauf wird bequem im Super- und Drogeriemarkt erledigt, die Zubereitung geht mühelos von der Hand, und das Essen ist im Nu fertig. Wer faul kocht, kann trotzdem fleißig schlemmen, denn die Rezepte lassen keine Wünsche offen: Zum Frühstück gibt es Brotaufstriche, Müsli oder Power-Smoothies, zum Sattessen kommen mediterrane, asiatisch oder orientalisch gewürzte Kreationen auf den Tisch. Ob Grillen auch auf die bequeme Art funktioniert? Na klar! Dafür liefern Steinpilzburger mit Schnittlauch-Dip und Teryaki-Tofu den besten Beweis. Und auch die köstlichen Desserts und Kuchen können es lässig mit den altgedienten Klassikern aufnehmen. Das leckere Fazit: Vegan für Faule ist die bequemste Gebrauchsanleitung zum tierfreien Genuss. Systematik: Xeo Umfang: 143 S. Standort: Xeo Kin ISBN: 978-3-8338-4039-5
Inhalt: Weltweit werden jährlich über 3 Milliarden Glückskekse gegessen, zerbröselt und befragt. Doch warum zum Chinesen an der Ecke gehen, wenn man die kleinen Keksorakel auch ganz einfach selbst zu Hause backen kann? Sowohl geschmacklich als auch optisch sind Glückskekse wahre Wandlungskünstler. So treffen in diesem Buch zum Beispiel Schoko-, Zitronen-, Vanille- oder Kaffeeglückskekse auf eingebackene Herzchen, Glitzerecken und Crunch-Verzierungen. Hübsch verpackt und mit einer (eigenen) Weisheit bestückt, lassen sich die Glückskekse prima verschenken und sorgen garantiert für einen spektakulären Auftritt. Systematik: Xeo Standort: Xeo Kre ISBN: 978-3-7724-8033-1
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Inhalt: Natürlich naschen: ein buntes Rezept-Potpourri Selbst gemachte Süßigkeiten aus Garten und Natur: Damit werden Sie alle Naschkatzen in Begeisterung versetzen! Denn die verführerischen Köstlichkeiten sind sehr aromatisch und besonders farbintensiv - und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen! Systematik: Xeo Umfang: 127 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos Standort: Xeo Lan ISBN: 978-3-8354-1033-6
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Fünfzig Vollwertrezepte für kalorienreduzierte Weihnachtsleckereien (Plätzchen, Kekse, Konfekt, Pralinen und Kuchen) aus der Traditionsbackstube. Kalorien werden eingespart durch das Süssen mit Stevia, durch die Reduzierung von Fett und die Verwendung von Alternativen zu Butter und Öl. Systematik: Xeo Umfang: 93 S., mit zahl. farb. Fotos Standort: Xeo Mar ISBN: 978-3-7088-0571-9
Inhalt: Das vegane Weihnachtsbackbuch ? Kekse, Plätzchen und Stollen ohne tierische ProduktePlätzchen backen wie bei Oma ? das ist unser Wunsch zu Weihnachten. Die erfahrene Bestseller-Autorin Lena Merz zeigt in ihrem neuen Backbuch, wie leicht sich Klassiker auch in vegan umsetzen lassen. Aber nicht nur die klassischen Plätzchen kommen in die Dose, auch kreative Kekse sowie weihnachtliche Backwaren landen auf dem Tisch. So wird Weihnachten richtig gemütlich ? für alle veganen und nicht veganen Naschkatzen!Vegan backen ? auch zu WeihnachtenVegan backen ist so einfach: Statt Butter wird etwa feines Backöl und vegane Margarine verwendet, Apfelmark ersetzt das Ei oder Aquafaba den Eischnee. Der feine Geschmack von Weihnachtskeksen kommt aus Nüssen, Gewürzen und veganer Schokolade. Alle verwendeten Zutaten sind vegan und somit auch bei Milcheiweiß- und Laktoseunverträglichkeit geeignet.Klassische PlätzchenVanillekipferl und Zimtsterne sind im Advent Pflicht ? sie erfreuen Jung und Alt beim Adventskaffee. Darüber hinaus schmecken auch weitere Kekse in allen Farben und Formen:- Stollenkonfekt- Orangen-Lebkuchensterne- Pistazien-Florentiner- KokosmakronenKreative KekseLust auf Neues? Dann probieren Sie die überraschenden und internationalen Cookies aus dem zweiten Kapitel. Mal zuckerfrei, mal glutenfrei, mal rohköstlich, mal exotisch ? die Abwechslung macht´s:- Kürbis-Zimt-Sterne- Kardamom-Orangen-Röllchen- Buchweizenbruch mit Kaffee- Rosmarin-TrüffelKuchen, Muffins & Co.Mit Freund*innen zum Kaffeekränzchen treffen? Das macht mit köstlichen veganen Backwaren noch mehr Spaß. Das Backbuch vegan überzeugt mit einfachen, schnellen und gelingsicheren Rezepten.- Glühwein-Kirsch-Muffins- Bratapfel im Blätterteig- Linzer TorteDer GU-KüchenRatgeber sorgt für eine schöne Bescherung! Ohne tierische Produkte, aber mit ganz viel Geschmack: Verwöhnen Sie sich und Ihre Liebsten mit den leckersten veganen weihnachtlichen Naschereien. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8035-3
Inhalt: Die einzigartige Kombination von praktischem Gartenwissen und Rezepten mit Obst. Ausführliche Obst-Porträts: Kern- und Steinobst, Beeren, typisches Bauerngarten-Obst, Exotisches, alle mit praktischen Gartentipps zu Anbau, Pflege, Ernte. Persönliche Tipps und Lieblingsrezepte von Obst-Experten, vom Apfelbauer bis zur Konfitüre-Manufaktur-Besitzerin. Systematik: Xbn Umfang: 167 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos Standort: Xbn Mey ISBN: 978-3-8354-1242-2
Inhalt: FANTASIEVOLLE UND SCHÖNE TORTEN, DIE ALLE BEGEISTERN. OB BLUMENBEET ZUM MUTTERTAG, GEBURTSTAGSKRÖNCHEN ODER AUCH HOCHZEITSTORTE: DIESE TORTEN MÖCHTE MAN SOFORT SELBER BACKEN. MIT DEN REZEPTEN AUS DIESEM BUCH KANN JEDER ZUM TORTENKÜNSTLER WERDEN UND PASSEND ZUM NÄCHSTEN FEST DIE PERFEKTE TORTE ZAUBERN. DETAILLIERTE SCHRITT - FÜR -SCHRITT - FOTOS UND AUSFÜHRLICHE ANLEITUNGEN VOM BACK-BLOGGER MARIAN MOSCHEN ERLEICHTERN DEN EINSTIEG. VON DEN GRUNDREZEPTEN, DEM AUFBAU UND EINDECKEN EINER TORTE BIS HIN ZUM VERZIEREN WIRD ALLES GENAU ERKLÄRT. SELBST DAS STAPELN MEHRSTÖCKIGER TORTEN IST MIT DEM PROFIWISSEN KEIN PROBLEM MEHR. DIESE TORTEN SIND NICHT NUR EIN HINGUCKER, SONDERN SCHMECKEN AUCH NOCH HIMMLICH GUT. Systematik: Xeo Umfang: 110 S., zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Mos
Inhalt: Die süßen Meisterstücke sind das Highlight auf jeder Feier. Überraschen Sie den Fußballfan, den Pferdeliebhaber oder auch die Handtaschensammlerin mit der passenden Torte. Der Fantasie sind dabei keine Grenzen gesetzt. Von stilvoll-elegant über sportlich-witzig bis hin zu kindlich-verspielt findet sich für jeden Anlass die passende Motivtorte. Für Familienfeste & Festtage gibt es die zauberhafte Hochzeitstorte, die niedliche Lokomotivtorte zur Taufe oder die festliche Buchtorte zur Erstkommunion. Mit detaillierten Schritt-für-Schritt-Fotos & ausführlichen Anleitungen vom Experten Marian Moschen gelingt der Einstieg garantiert. Vom Backen & Entdecken einer Torte über den Umgang mit den verschiedenen Materialien & Werkzeugen bis hin zum Formen von Figuren wird alles verständlich erklärt. Mit diesen Rezepten wird jeder Hobbybäcker im Handumdrehen zum Tortenprofi. Systematik: Xeo Umfang: 109 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Mos
Inhalt: Lecker vegan! Backideen für jeden Anlass. Noch nie war vegan backen so einfach und lecker! Björn Moschinski, der bekannteste vegane Koch der Szene, zeigt in über 70 herzhaften und süßen Backrezepten, dass der vermeintliche Verzicht so lecker und vielfältig ist und begeistert damit auch alle, die zeitweilig eine Ernährungsalternative suchen. Zudem gibt es viele Tipps und Wissenswertes über Ersatzprodukte sowie ein großes Spezial "Schnelle Backideen für unerwartete Gäste"! Umfang: 60 S. ISBN: 978-3-641-13311-5
Inhalt: Eine wichtige Säule der ganzheitlichen indischen Lehre des Ayurveda ist eine gesunde, ausgeglichene und individuelle Ernährung. Backen nach ayurvedischen Prinzipien bedeutet vollwertiges, vegetarisches und eifreies Backen. Dass neben Rühr- und Mürbeteigen selbst mehrstöckige Biskuittorten und lockere Käsekuchen nach ayurvedischen Prinzipien ganz ohne Ei gelingen und mindestens so gut wie ihre klassischen Vorbilder schmecken, zeigt dieses E-Book. Wer sich ohne tierisches Eiweiß ernähren will oder muss, ist mit diesem E-Book gut beraten. Ergänzt wird das E-Book durch eine kurze Einführung in die ayurvedische Lehre, viel Wissenswertes rund ums Backen nach Ayurveda, warenkundliche Tipps zum Einkaufen, küchenpraktische Hinweise für gutes Gelingen und eine ausführliche ayurvedische Warenkunde. Umfang: 201 S. ISBN: 978-3-89566-643-8
Inhalt: Brot selber machen ist ein rundum sinnliches Vergnügen: das intensive Kneten des Teigs, der heimelige Duft, wenn das Brot im Ofen ist, und nicht zuletzt der große Genuss beim Hineinbeißen in Knusper-Kruste und weiche Krume. Gelingsicher und einfach sind die 60 klassischen und neuen Brotrezepte für helle und dunkle, süße und herzhafte Brote und Brötchen. Für spezielle Ernährungsgewohnheiten gibt es Rezepte für glutenfreies Brot und Brot mit Backferment, außerdem viele Rezepte für Brotaufstriche und Ideen für die Verwertung von altbackenem Brot. Im reich bebilderten Serviceteil werden Grundrezepte wie Sauerteig und Hefeteig Schritt-für-Schritt erklärt, damit Anfänger wie auch Fortgeschrittene gelingsicher zu einem knusprigem Brot kommen. Probieren Sie traditionelles Bauernbrot, vollwertiges Dinkelbrot mit Grünkern, exotisches Kürbis-Ingwer-Brot, dekoratives Fougasse und resche Kürbiskernbrötchen, denn selbst gemacht schmeckt es einfach besser! Umfang: 52 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-3368-7
Inhalt: Diese hübschen Küchlein sind ein Traum: Sie bestechen mit ihrer leichten, fluffigen Biskuitmasse. Ob mit Schokolade, Zitronen-Baiser, Himbeeren oder sogar mit Popcorn: Hier finden Sie Rezepte, denen keiner widerstehen kann - einfach lecker!
Fotos: Tiphaine Birotheau Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1251-5
Inhalt: Ob als frische und köstliche Leckerei für zwischendurch oder als originelles Dessert: Ice Cream Sandwiches sind eine Kombination selbstgemachten Küchlein, Keksen und Eissorten. Einfach lecker - Diese Kreationen werden Sie zum Schmelzen bringen!
Fotos: Tiphaine Birotheau Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1516-5
Inhalt: Es ist für uns eine Zeit angekommen: Mit Advent und Weihnachten ist eine Zeit besonderen Zaubers angebrochen - für viele Menschen, insbesondere aber für Familien in ihren heute völlig unterschiedlichen Lebensformen. Dieses neue Hausbuch enthält alles, was es braucht, um die schönste Zeit des Jahres bewusster zu erleben, zu gestalten und zu feiern. Es ist für uns eine Zeit angekommen: Über 100 originelle Geschichten und Gedichte, Lieder und Legenden sowie die zentralen biblischen Texte, die die unterschiedlichsten Bedürfnisse von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen ansprechen. Wissenswertes über die Feste und Bräuche der Advents- und Weihnachtszeit, ihre Herkunft, aber auch die angemessene Form, sie heute zeitgemäß zu feiern und zu begehen. Eine Fülle von fantasievollen neuen Ideen und Inspirationen, Spielen, Backtipps und Bastelanleitungen - Schritt für Schritt erklärt und praktisch erschlossen. Dabei liegt ein besonderer Schwerpunkt auf leicht nachvollziehbaren Ritualen, die der Feier der Advents- und Weihnachtszeit in der Familie eine durchgängige Form und ihr ganz eigenes Gepräge geben. Systematik: Ydk, , W Umfang: 161 S. Standort: Ydk W Pet
Inhalt: Unglaublich: Alle 50 Plätzchensorten in diesem KüchenRatgeber sind Geschwister, denn der Grundteig aus nur fünf Zutaten eröffnet ungeahnte Variationsmöglichkeiten. Nach Lust und Laune werden daraus fixe Löffelkekse für den spontanen Kaffeeklatsch, die Ausstechförmchen kommen endlich auch mal außerhalb der Weihnachtszeit zum Einsatz, und Tante Frieda kriegt beim nächsten Besuch feines Plätzchenkonfekt geschenkt. Damit alles klappt, findet sich im Buch außerdem eine Übersicht über nützliche Küchenhelfer und eine Warenkunde mit allem, was man über Nüsse und Schokolade wissen muss. Mit den zusätzlichen Deko-Tipps werden noch die einfachsten und schnellsten Kekse zu kleinen Kunstwerken. Und Extrarezepte treten den Beweis an, dass sich der Wunderteig mit einer kleinen Abwandlung sogar für Pikantes eignet. Systematik: Xeo Umfang: 62 S. Standort: Xeo Poz ISBN: 978-3-8338-0316-1
Bestes Brot genießen - 80 Lieblingsrezepte für Brote, Brötchen und Gebäck, darunter viele regionale Spezialitäten, süß u Bauernbrote, Weißbrote, Vollkornbrote, Dinkelbrote, Hefezopf u.v.m Bassermann (2020)
Inhalt: Selbst gebackenes, aromatisches Brot mit knuspriger Kruste - das ist ein Glückserlebnis der besonderen Art. Der Autor zeigt, wie es besonders leicht gelingt. Und wenn Sie schon geübt sind im Brotbacken, dann werden Sie viele neue Rezepte finden. Die leckersten Brote und Gebäcke aus aller Welt sind hier mit ausführlicher Anleitung aufgeführt. Ein Paradies für Brotliebhaber. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-27707-9
Inhalt: Du liebst Süßes, kannst aber weißen Zucker oder Kuhmilch nicht vertragen? Oder möchtest du einfach Kuchen und Kekse genießen, die nicht dick und süchtig, sondern schlank und glücklich machen? Dann ist das Wellcuisine Backbuch genau das richtige für dich. Die Gesundheitsexpertin und leidenschaftliche Bäckerin Stefanie Reeb stellt über 60 gesunde und köstliche Alternativen zu Muffins, Cookies und Tartes vor. Vegane Patisserie im Einklang mit der Natur und ihren Jahreszeiten. So schmeckt der Frühling nach Freude und süß-saurer Rhabarbertorte. Der Sommer nach Fülle und saftigen Pfirsichen. Der Herbst nach Liebe und Früchtebrot. Und der Winter nach Heimat und Marzipan-Kartoffeln. Mit Infokästen zur Heilwirkung der Lebensmittel und Steigerung des Wohlbefindens!
Fotografien von Thomas Leininger Systematik: Xeo Umfang: 205 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ree
Inhalt: Das Nachfolgebuch des Bestsellers "Süß & gesund - Weihnachten". Jetzt mit neuen veganen Rezepten.Es ist endlich soweit. Stefanie Reeb bietet neue Weihnachtskreationen für die gesunde Bäckerei. In gewohnt stylischer High-End-Ausstattung zum attraktiven Preis duftet es wieder nach Plätzchen, Süßigkeiten und Gebäck für die Weihnachtszeit. Alle Rezepte sind natürlich ohne weissen Zucker, Laktose, Eier und Weizen zuzubereiten.Unter dem bekannten Motto ´wellcuisine = gesunde Küche mit Genuss ohne Reue´ gibt die leidenschaftliche Bäckerin, Foodbloggerin und Ernährungsberaterin ihre besten Weihnachtsbackideen weiter. Unter der beliebten Rubrik Food Pharmacy liefert sie Informationen zur gesundheitlichen Wirkung der Zutaten, außerdem raffinierte Rezepte mit neuen Zutaten wie z.B. Vollkornmehl. Erweitert hat Stefanie Reeb ihr Angebot um zahlreiche praktische Tipps wie "Meine 5 besten Tipps zum veganen Backen", "Bester Ersatz für Eier und weissen Zucker" oder "Basics für Keksfüllungen".Unter den 40 Rezepten finden sich sowohl Süßigkeiten für "Eilige", klassische Leckereien wie Pfefferkuchenmänner und Gewürzbrot für "Nostalgiker", aber auch neue Kreationen für "Paradiesvögel"."Gesund und verführerisch." Für Sie Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-426-45346-9
Inhalt: Mit diesem Backbuch zum Englischlernen lassen sich Wortschatz und Grammatik ganz einfach auffrischen und vertiefen. Die englischsprachigen Rezepte von süß bis herzhaft lassen sich leicht nachbacken. Nach jedem Rezept folgt eine Doppelseite mit Übungen auf dem Niveau B1, die sich auf das vorangegangene Rezept beziehen. Vokabelangaben Englisch - Deutsch und landeskundliche Zusatzinfos sowie ein Glossar runden das Konzept ab. So lassen sich die Englischkenntnisse ganz nebenbei mit Spaß und Genuss verbessern. - original englische Backrezepte - Zutaten und Rezepte auf Englisch mit Vokabelangaben direkt auf der Seite - deutsche Einleitung - Doppelseiten mit Übungen nach jedem Rezept interessante Zusatzinfos zu Sprache und Landeskunde - Niveau B1 gemäß des Europäischen Referenzrahmens
Gemeinsamer europäischer Referenzrahmen: B 1 Systematik: Ofk Umfang: 95 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Ofk Rus ISBN: 978-3-8174-9980-9
Inhalt: Von Brownies über Blaubeer-Muffins bis hin zum New York Cheesecake: Hier finden Sie alle süßen Köstlichkeiten der USA vereint. Ob zum Dessert, zum Kaffee oder als Mitbringsel: Mit diesen American Favorites liegen sie immer richtig. Einfach lecker!
Fotos & Styling: Aline Caron vom Blog My Little Fabric Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1254-6
Inhalt: Diese Rezepte nehmen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise quer durch die USA. Ob Bagel, Burrito oder T-Bone-Steak: Hier gibt es superleckere, leicht nachzukochende Gerichte für die ganze Familie - einfach lecker!
Fotos: Louis-Laurent Grandadam Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1584-4
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung.
von Kindern getestet Systematik: Xeo Umfang: 127 S., farb. Fotos Standort: Xeo Soe ISBN: 978-3-8338-2264-3
Inhalt: Macaraons haben sich inzwischen auch in Deutschland einen Namen gemacht. Dieses Buch liefert 40 unwiderstehliche Rezepte für das herrlich bunte Baisergebäck sowie für attraktive Cupcakes. Hier haben Sie die Qual der Wahl!
Fotos: Martin Balme Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1147-1
Inhalt: Knusprig-mürbe Plätzchen, liebevoll gebackene Kuchen, filigran verzierte Pralinen: Was gibt es Schöneres als selbst gemachtes Weihnachtsgebäck? Die Hände im Teig, der Weihnachtsduft liegt in der Luft und es darf genascht werden. Wer allerdings die süßen Köstlichkeiten verschenken möchte, darf gar nicht anfangen zu naschen, denn die kleinen Feinen verführen schnell und machen garantiert süchtig! Also Pfoten weg und schnell verpacken, Schleife drum und ab damit in den Schrank, riesiges Schloss davor... So bleibt noch ein Geschenk für Familie und Nachbarn.
Mit Fotos von Maria Brinkop Systematik: Xeo, , W Umfang: 142 S. Standort: Xeo W Spi ISBN: 978-3-7716-4582-3
Inhalt: Backen und Basteln mit Petronella Apfelmus.
Die Hexe Petronella Apfelmus hat in der Vorweihnachtszeit alle Hände voll zu tun. Sie wirbelt durch die Küche, zaubert mit Schere und Kleber die tollsten Dinge und dekoriert ihr Apfelhaus mit allerhand Weihnachtsschmuck. Habt ihr Lust, gemeinsam mit der Apfelhexe zu backen und zu basteln? Petronellas Rezepte und Anleitungen in diesem Buch bieten euch jede Menge Ideen für leckere Plätzchen, Baumschmuck und Geschenke. So macht das Warten auf den Heiligabend richtig Spaß!
Mit einer Geschichte von Sabine Städing: Hexenweihnacht im Apfel Systematik: Xeo, , W Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Illustrat. Standort: Xeo W Stä ISBN: 978-3-414-82522-3
Basteln & Spielen mit Petronella Apfelmus Petronella Apfelmus 99 zauberhafte Ideen für Frühling und Sommer Bastei Lübbe AG, Köln (2023)
Standort: 4.3 Bas
Inhalt: Baue dir eine Blumenpresse, bastle einen Risenhirschkäfer, bestimme Insekten und Kräuter und lass es dir bei einem schmackhaften Picknick um Grünen so richtig gut gehen! In diesem Buch findest du jede Menge lustige Bastel- und Spielideen, leckere Rezepte sowie spannende Einblicke in Petronellas geheimes Tierlexikon und die Pflanzenkunde der Apfelmännchen. Mit der kleinen Apfelhexe kannst du die magischsten Feste feiern und jede Menge Abenteuer in der Natur erleben! Systematik: 4.3 Umfang: 127 S. Standort: 4.3 Bas ISBN: 978-3-414-82688-6
Inhalt: Die perfekte Sahnerolle Aus Biskuit und sahniger Creme lassen sich unvergleichliche Genusserlebnisse backen! Mit diesem Buch gelingen die besten Biskuitrollen, werden Tortenträume wahr und die köstliche Desserts krönen jede Mahlzeit. Oda Tietz, Hobbybäckerin aus Leidenschaft und Expertin für hervorragende Kuchen und Torten, zeigt in diesem Buch alle Geheimnisse für leicht-lockeren Biskuit und wie daraus mit wenigen Zutaten festliche Torten, edle Kuchen und verführerische Desserts werden. Dank der genauen Schritt-für-Schritt-Anleitungen habe auch unerfahrene BäckerInnen Erfog. Umfang: 105 S. ISBN: 978-3-641-11080-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:02 Uhr. 3.787 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 375.729 Zugriffe seit August 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral