Der 4 Wochen Power Plan GU Mit Genuss schlank werden und bleiben. Tipps zum Durchhalten und effektive Fitnessübungen Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Xeo 4 W
Inhalt: Weight Watchers sind die Experten für erfolgreiches Abnehmen und gesunde Ernährung. Der Ratgeber bündelt diese Kompetenz und verschafft einen schnellen Zugang in die Methode von Weight Watchers. Er bietet Rezepte für vier Wochen, die schnell zuzubereiten sind, schmecken und das Abnehmen leicht machen. Mit Bewegung kann man sich "Bonuspoints" verdienen, die sich in leckere Extras zum Essen eintauschen lassen und die Figur in Form bringen. Außerdem: Eine "Notfall-Box" liefert Verhaltenstipps für verschiedenste Situationen wie Einladungen zum Essen, Heißhunger oder Motivationskrisen. Systematik: Xeo Umfang: 120 S., mit zahlr. farb. Fotos u. Abb. Standort: Xeo 4 W ISBN: 978-3-7742-6376-5
Inhalt: Lassen Sie Ihre Darmbakterien nicht verhungern! Ob wir krank sind oder gesund, dünn oder dick, positiv oder negativ gestimmt, hängt maßgeblich von unseren Darmbakterien ab. Leider geht es diesen Winzlingen durch unsere Lebensweise gehörig an den Kragen. Falsche Ernährung, Antibiotika und eine übertriebene Hygiene stören das Gleichgewicht unserer Darmflora und könnten damit auch hinter verschiedenen Zivilisationsleiden stecken ? von Allergien und Autoimmunerkrankungen bis hin zu Depressionen und Krebs. Dr. Justin und Dr. Erica Sonnenburg machen in diesem Buch den aktuellen Stand der Mikrobiom-Forschung einem breiten Publikum zugänglich und zeigen, wie sich das neu gewonnene Wissen im Alltag umsetzen lässt. Neben spannenden Informationen u.a. zur Entwicklung der Darmflora beim Neugeborenen, zum Mikrobiom im Alter und zu Stuhltransplantationen gibt es praktische Ernährungs- und Lebensstiltipps inklusive Rezepten für unsere Darmbakterien. Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-641-18188-8
Inhalt: Jeder kennt ihn, fast jeder besitzt einen und für die meisten Gelegenheitsgriller ist er beinahe das Synonym für den Grill schlechthin: Der Kugelgrill. Höchste Zeit, die Möglichkeiten der "Universalwaffe" des Grillens in einem umfangreichen Buch zu präsentieren.Von 123 vielseitigen, unkomplizierten Rezepten, die sich mit Leichtigkeit zu einem kompletten Menü zusammenstellen lassen, bis zum genauso hilfreichen wie notwendigen Know-how von A wie Anzünden bis Z wie Zedernholz vereint "Der Kugelgrill" alles, was man für ein entspanntes, gelungenes Grillvergnügen braucht.Das Buch des Grillteams GutGlut e.V., dem mehrfachen deutschen Grill- und BBQ-Meister, ist ein absoluter Glücksfall für jeden, der das Stadium des Würstchenwenders hinter sich lassen möchte. Unglaubliche Kreativität in Verbindung mit präzisem, handwerklichen Können, erklärt für den Grillfreund - "Der Kugelgrill". Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-95843-005-1
Inhalt: Ein liebenswürdiger Delikatessenhändler wird zum Mörder wider Willen ? der neue Roman von Stephan Ludwig, dem Autor der Kult-Bestseller-Reihe »Zorn«, inklusive Gastauftritt von Zorn & SchröderNorbert Heinlein, Delikatessenhändler in dritter Generation, legt größten Wert auf Qualität und Tradition. Seine Kundschaft geht ihm über alles, er bedient sie mit ausgesuchter Höflichkeit. So auch seinen neuen Stammkunden Adam Morlok, einen charismatischen Geschäftsmann. Bis Morlok eines Tages durch ein Versehen Heinleins tot zusammenbricht. In seiner Panik lagert Heinlein Morloks Leiche kurzerhand im alten Kühlhaus im Keller zwischen. Doch statt einen Weg aus der Sache zu finden, gerät Heinlein immer tiefer hinein. Und es wird nicht bei einer Leiche im Keller bleiben ? Morlok bekommt bald Gesellschaft im Kühlhaus ? Umfang: 352 S. ISBN: 978-3-10-491370-4
Inhalt: Woran denken Sie bei 'Mädelsabend'? An die besten Freundinnen, gute Laune und tolle Musik? Wir auch - und an leckeres Essen und spritzige Getränke! Darum haben wir in diesem charmanten Kochbuch die besten Rezepte für den perfekten Abend in männerloser Runde zusammengetragen. Von Kleinigkeiten, die sich so nebenbei wegknabbern lassen, geht es über verlockende Vorschläge für den kleinen und größeren Hunger bis hin zu unwiderstehlichen Leckereien für Naschkatzen und anregenden Getränken. Egal, ob Sie sich für Cantuccini mit Oliven, Basilikumsalat mit Zuckerschoten, scharf-aromatische Knoblauchgarnelen, Rotweinmuffins mit Mandeln oder Aperol Spritz entscheiden - stellen Sie Teller, Schälchen und Gläser auf den Tisch, drehen Sie die Musik auf und genießen Sie einen leckeren und fröhlichen Abend! Umfang: 202 S. ISBN: 978-3-8155-8888-8
Inhalt: Was uns der Supermarkt serviert ? und was sich ändern muss Wir alle gehen in den Supermarkt. Doch zwischen Preissteigerungen und dem Wunsch nach guten Lebensmitteln gleicht der Wocheneinkauf einem Blindflug: Billig ist nicht schlecht, teuer ist nicht gut. Unverständliche Zutatenlisten, undurchsichtige Qualitätsversprechen und fehlende Informationen verhindern, dass wir als Kunden unsere Wahlfreiheit ausüben können. In seinem Buch nimmt Thilo Bode uns darum mit auf einen aufklärerischen Gang durch den Supermarkt. Verständlich und übersichtlich unterzieht er die wichtigsten Lebensmittel von der Frische- bis zur Tiefkühltheke ? Obst, Gemüse, Fleisch, Backwaren, Milchprodukte und mehr ? einem radikalen Qualitätscheck. Und er beschreibt, was passieren muss, damit Supermärkte die Erwartungen der Verbraucher nach Transparenz und Qualität erfüllen. Der Supermarkt-Kompass ist ein unverzichtbares Buch mit direktem Gebrauchswert ? für alle, die endlich informiert einkaufen wollen. Mit praktischen Infos zu den wichtigsten Lebensmitteln und allen wichtigen Fakten zu unserer Ernährung. Umfang: 571 Min. ISBN: 978-3-7324-0618-0
Inhalt: Keto, Paleo, Sirtfood - im Dschungel der Diäten kann man leicht den Überblick verlieren. Aber welche ist denn nun die beste? Und vor allem: Welche passt zu mir und meinen Leben? Deutschlands Top-Ernährungsexperte Dr. Matthias Riedl geht all diesen Fragen auf den Grund und zeigt auf Basis aktueller wissenschaftlicher Studien, wie abnehmen wirklich funktioniert: Anschaulich erklärt er, wie wir unsere Organe zu wahren Schlankheitskraftwerken machen, welche Lebensmittel das Abnehmen unterstützen und was man sich von bekannten Ernährungsprinzipien abschauen kann, um erfolgreich Kilos loszuwerden. Mit diesem Wissen und den 40 leckeren Rezepten lässt sich der Körper spielend leicht auf schlank programmieren! Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8106-0
Inhalt: Schnell wieder ins Lot kommen: Bei Diabetes ist die richtige Ernährung der Schlüssel für ein Leben in Balance. Und der sollte auch und gerade im stressigen Alltag immer griffbereit sein! Im KüchenRatgeber Diabetes-Expressrezepte von Bestsellerautor, TV-Doc und Diabetes-Experte Dr. med. Matthias Riedl greift alles perfekt ineinander, wie der Schlüssel ins Schloss: Praktische Tipps und schnelle, ausgewogene Rezepte, die an einem langen Tag zwischen Job, Terminen und Familie in maximal 30 Minuten auf dem Tisch sind, von knackig frischen, sättigenden Salaten über Suppen bis hin zu leichten, ausgewogenen Hauptmahlzeiten. Da bleibt der Blutzuckerspiegel in Balance ? und im Alltagtrubel alles gesund und im Lot! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9055-0
Die Amino-Revolution Der Alters-Code entschlüsselt ? forever young mit Eiweiß, dem Grundstoff des Lebens - Warum uns Erbsen froh, Quark schla Heyne (2021)
Inhalt: Nicht die Gene steuern unsere Gesundheit ? sondern unsere Ernährung und unser Lebensstil!Eine Revolution kündigt sich an in der Erforschung des Alterungsprozesses: Wie alt wir werden (und noch werden können) und ob wir ein hohes Alter gesund oder krank erleben ? das ist nicht in unsere Gene eingeschrieben, sondern es ist unser Stoffwechsel, der darüber entscheidet. So wurden in einer großen Studie mehr als 44.000 Probanden untersucht; Ergebnis: Es fanden sich 14 wesentliche Werte, von denen jeder einzelne ein Indikator für unsere aktuelle Lebensqualität und unsere weitere Lebenserwartung ist ? entscheidend dafür, jung und gesund zu bleiben. Neben Blutfett und Blutzucker betreffen diese Werte vor allem Aminosäuren, denen mit 5 von 14 Werten offenkundig eine entscheidende Rolle zukommt. Anders gesagt: Vollkorn war ein Irrtum. Der menschliche Körper besteht hauptsächlich aus Eiweiß, und er braucht deshalb hauptsächlich Eiweiß.Mit einer Fülle aktuell recherchierter medizinischer Studien und vielen Heilungsgeschichten aus seiner Praxis zeigt Dr. Strunz, wie wir mit Aminosäuren nicht nur unsere Selbstheilungskräfte und Leistungsfähigkeit aktivieren ? sondern viel mehr erreichen können: Lebensqualität. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-641-27169-5
Inhalt: Chronische Entzündungen im Körper bleiben oft lange unbemerkt, verursachen aber eine ganze Reihe von Krankheiten, von Arthritis bis zu Morbus Crohn, und wirken sich negativ auf unser Gewicht, den Fettstoffwechsel und das Immunsystem aus. In diesem Buch erklären Ihnen die Ernährungsexperten Martin Kreutzer und Anne Larsen, warum es so wichtig ist, diese entzündlichen Prozesse in Schach zu halten.Das Buch leitet Sie dazu an, Entzündungen durch gezielte Anpassungen der Ernährung entgegenzuwirken. Ein 28-Tage-Plan mit vielen leckeren Rezepten, die entzündungshemmende Lebensmittel wie Lachs, Walnüsse, Avocado oder Ingwer enthalten, und eine ganze Reihe wertvoller Tipps helfen, Entzündungen einzudämmen, Folgekrankheiten zu vermeiden, das Immunsystem zu stärken und den Körper wieder ins Gleichgewicht zu bringen.Dieses Buch ist ein unverzichtbarer Leitfaden für alle diejenigen, die Krankheiten vorbeugen oder bekämpfen und aus ihrem Alltag mehr herausholen wollen ? besseren Schlaf, bessere Gesundheit, mehr Wohlbefinden. Umfang: 272 S. ISBN: 978-3-95971-466-2
Inhalt: Schon unsere Großmütter haben auf die Kraft der Natur vertraut und wussten, dass man Erkältungen, Prellungen oder Hautprobleme am besten mit natürlichen Hausmitteln in den Griff bekommt. Denn Kräuter, Gewürze und sogar einfache Lebensmittel wie Zwiebeln, Kartoffeln und Karotten können bei vielen Beschwerden Linderung verschaffen oder Heilung bringen. Wie Sie solche Hausmittel ganz einfach herstellen und gegen welche Erkrankungen sie genutzt werden, wird in diesem Buch leicht verständlich und ausführlich beschrieben. Es beinhaltet hilfreiche Ratschläge und Rezepte für modern aufbereitete, altbewährte und auch neue Teemischungen, Kräuterweine, Elixiere, Massageöle, Heilsalben, Tinkturen und Kräuterauszüge, Umschläge und Wickel, vieles davon schnell und mit wenig Aufwand selbst gemacht sowie erfreulich preiswert. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95971-802-8
Inhalt: Die besten Rezepte für alle, die keine Zeit haben, aber trotzdem gut kochen wollen. 'Essen & trinken für jeden Tag' steht für leckere, kreative und unkomplizierte Rezepte, die vielfach getestet wurden und allen schmecken. Die besten alltagstauglichen Rezepte, schnell zuzubereiten, sind hier zusammengestellt. Umfang: 110 S. ISBN: 978-3-641-04784-9
Die besten Rezepte für Falafel. Bällchen & Dips - vegetarisch & vegan Über 30 einfache, schnelle und gesunde Gerichte für die ganze Familie Bassermann (2022)
Inhalt: Eine runde Sache. Falafel sind nicht mehr nur noch eine Spezialität aus dem nahen Osten, sondern auch hierzulande schon ein echter gesunder Fast Food Trend. In vielen verschiedenen Rezepten werden feine Zutaten mit herrlichen Gewürzen zu einem echten Geschmackserlebnis verwandelt. Perfekt als Snack oder Hauptgericht, zum Mitnehmen oder die nächste Party ? die kleinen vegetarischen und veganen Bällchen schmecken jedem. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29782-4
Inhalt: Raclette überzeugt immer wieder - so einfach und gesellig ist wohl kaum ein anderes Festtagsgericht. Und damit die Ideen nicht ausgehen, gibt es dieses Buch. Verführerische Kombinationen für pikante und süße Pfännchen. Dazu Rezepten für Beilagen, Saucen, Grill und heißen Stein. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29663-6
Inhalt: Die Formel für unendlichen Burger-Genuss Wie baut man den perfekten Burger? Welche Zutaten harmonieren besonders gut? Food-Experte Martin Kintrup hat dafür Formeln entwickelt, die es jedemBurger-Fan ermöglichen, seinen Lieblings-Burger selbst zu kreieren.Von feinsten Buns, über saftige Pattys bis hin zu köstlichen Belägen und Toppings ? mit der richtigen Formel gelingt der Burger-Bau in Perfektion.Ob mit Fleisch, Fisch, ob vegetarisch, vegan oder auch süß ? über 70 geniale Rezepte, dazu jede Menge Basics, Beilagen und Saucen, laden zu genussreichen und kreativen Burger-Experimenten ein. Die opulente Food-Fotografie von Wolfgang Schardt macht dieses neue Standardwerk auch optisch zum Hochgenuss. Umfang: 746 S. ISBN: 978-3-96584-182-6
Inhalt: Kochen mit fast vergessenen Zutaten! Frisches Gemüse, auch unbekannte Sorten, zarte Fleischstücke, duftende Kräuter. Gemüsehändler, Metzger und Bauern bieten auf dem Wochenmarkt nicht an, was gerade in Mode ist, sondern was gerade Saison hat. Dagmar von Cramm zeigt, wie man mit Sachverstand einkauft und unvergessliche kulinarische Momente zaubert. Ihre Landhausküche ist leicht und gesund, saisonal und frisch. Mit über 150 Rezepten und allen Nährwerten. Die einfache Landhausküche ist eine Neuauflage des Titels Von Markt und Metzger. Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-86851-953-2
Inhalt: Plätzchen backen wie auf dem Land! ? Die leckersten Plätzchenrezepte der Landfrauen ? Mit zahlreichen patenten Landfrauen-Backtipps ? Jedes Rezept mit brillantem Farbfoto und detaillierter Schritt-für-Schritt-Anleitung In den urgemütlichen Landhausküchen wird das Plätzchenbacken noch heute ganz besonders gepflegt. Dieses wunderschön gestaltete Backbuch präsentiert die leckersten Plätzchenrezepte der Landfrauen. Ob knusprige Haferflockentaler, fruchtige Erdbeer-Vanille-Törtchen oder butterzarte Honig-Mandel-Kipferln - mit richtig guten, erntefrischen Zutaten und viel Liebe gebacken sind diese kleinen feinen Köstlichkeiten alle einfach nur zum Vernaschen! Probieren Sie z.B.: ? Vanille-Sandplätzchen ? Spritzgebäck ? Cantuccini ? Florentiner ? Basilikum-Biscotti ? Nusskugeln ? Haselnusswürfel ? Rum-Rauten ? Schoko-Baisers ? Mokkamakronen ? Vanillekipferl ? Gewürzspekulatius ? Spitzbuben ? Bratapfeltörtchen ? Muzenmandeln ? Glühweingelee-Gebäck und vieles mehr. Umfang: 250 S. ISBN: 978-3-8155-8469-9
Inhalt: Die besten Nahrungsmittel zur Vorbeugung von Krankheiten Die italienische Küche ist eine der vielfältigsten und gesündesten der Welt. Sie zeichnet sich durch viel frisches Gemüse, Obst, Fisch, Hülsenfrüchte sowie Kräuter und Olivenöl aus. Marco Bianchi verrät, welche Nahrungsmittel besonders reich an Vitaminen, Antioxidantien und Mineralien sind und damit Krankheiten erst gar nicht entstehen lassen. So verfügen Sardellen, rote Zwiebeln und Heidelbeeren über konzentriertes Querzetin, das die Zellen schützt. Blumenkohl ist höchst kalziumreich und wirkt entzündungshemmend. Neben überraschenden Informationen über die Inhaltsstoffe unserer Zutaten inspirieren köstliche Rezepte zu einer heilenden Ernährung ? Tag für Tag. Umfang: 230 S. ISBN: 978-3-641-09709-7
Inhalt: Sie mögen Currywurst, Schnitzel, Eier oder Käse? Sie wollen abnehmen? Dann ist Die Manndiät genau das Richtige für Sie! Denn Rüdiger Busches Ernährungsprogramm bietet endlich eine Lösung, wie Sie Ihren Pfunden beim Purzeln zuschauen können, ohne auf Ihre Lieblingsspeisen zu verzichten.Ob saftiger Hackbraten, würziges Gulasch, knusprige Hähnchenflügel oder zart-rosa Lammkeule - Die Manndiät zeigt in über 80 abwechslungsreichen Rezepten nicht nur, wie Sie Ihre Leibgerichte und leckere Beilagen kohlenhydratarm genießen können, sie bietet auch zahlreiche Tipps und Tricks für den Alltag: Was esse ich im Büro oder im Restaurant? Was trinke ich mit Freunden in der Bar? Welche Snacks gönne ich mir unterwegs? Und welche Süßigkeiten und Desserts sind erlaubt?Das einfache und praxisorientierte Ernährungsprogramm bietet viel Spielraum für Ihre persönlichen Vorlieben und lässt auch eingefleischte Kochmuffel wahre Leckerbissen zaubern. Meistern Sie Ihren Alltag mit weniger Kohlenhydraten und schlemmen Sie sich schlank! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-86852-836-7
Inhalt: Mit Low-Carb-Ernährung den Blutzuckerspiegel in den Griff bekommenBei einer Insulinresistenz sprechen die Körperzellen schlechter auf das Hormon Insulin an, was die Bauchspeicheldrüse veranlasst, übermäßig viel Insulin auszuschütten. Das ist die Vorstufe von Typ-2-Diabetes. Mit einer gesunden und ausgewogenen Ernährung können Sie beiden Erkrankungen entgegenwirken. Dabei werden die Kohlenhydrate reduziert, um die Insulinausschüttung gering zu halten und den Stoffwechsel wieder ins Gleichgewicht zu bringen. Dieses Buch bietet dafür 50 passende Rezepte für alle Mahlzeiten, wie Kokos-Reis-Omelette mit Heidelbeeren, Hackfleisch-Linsen-Bällchen mit Paprikagemüse oder hausgemachten Kräuter-Joghurt-Frischkäse mit Artischockensalat. Umfang: 112 S. ISBN: 978-3-7453-0051-2
Do it yourself! #Einfach plastikfrei leben: Selbstgemacht statt gekauft Die besten DIYs für Einsteiger und Fortgeschrittene für ein Leben ohne Plastik - Umweltschonend auf Apfelpapier gedruckt Südwest (2020)
Inhalt: Das Praxisbuch zu "Einfach plastikfrei leben"Die beliebte Autorin Charlotte Schüler präsentiert in ihrem zweiten Buch mehr als 40 bebilderte Anleitungen für plastikfreie Produkte. Denn die nachhaltigsten Alternativen zu den verpackten Angeboten aus Supermarkt und Drogerie kann jeder ganz einfach selbst zu Hause herstellen. Ihre vielseitigen DIYs decken alle Bereiche des Lebens ab und helfen dabei, den eigenen Alltag Schritt für Schritt plastikfreier zu gestalten. Ob Make-up, Shampoo, Bodylotion, Waschmittel oder Einkaufstasche: Die Autorin zeigt, wie sich ihre Ideen und Rezepte mühelos in die Tat umsetzen lassen. Mit zusätzlichen Infokästen, praktischen Tipps sowie Checklisten aus den Bereichen Bad, Haushalt, Lebensmittel und Unterwegs hilft die Autorin ihren Lesern den Überblick zu behalten und ihre Ziele noch besser zu erreichen. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-25662-3
Inhalt: Dörren und Trocknen erlebt derzeit eine wahre Renaissance. Durch die traditionelle Art des Haltbarmachens von Obst und Gemüse bewahren Sie nicht nur alle Nährstoffe, Sie veredeln und verwandeln das Dörrgut gleichzeitig zu feinen Spezialitäten. Achim Samwald gibt Ihnen in diesem kompakten Ratgeber alle Grundlagen zu den verschiedenen Dörr- und Trockentechniken, den optimalen Dörrzeiten, zur richtigen Lagerung und idealen Verarbeitung an die Hand. Die Basisanleitungen zum Dörren von Obst, Gemüse, Gewürzen, Körnern, Pilzen und Nüssen machen fit für den umfassenden Rezeptteil: Vom Trockenfruchtkompott über Pilzaufstriche bis hin zu Feigenschnitten. Zaubern Sie Ihre ganz eigenen Leckerbissen! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8001-2192-2
Dr. Oetker Nudeln von A - Z Dr. Oetker .... von A - Z Mit Aufläufen, Salaten und vielen Pasta-Saucen Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld (2009)
Standort: Xeo Dr. O
Inhalt: Nudeln machen glücklich. Das garantiert diese umfassende Sammlung von Dr. Oetker-Rezepten mit Aufläufen, Salaten und Pfannengerichten in allen Variationen. Und über 75 Pasta-Saucen. Verwöhnen Sie ihre Lieben mit Klassikern der deutschen und italienischen Küche oder verführen Sie sie mit exotischen Kombinationen aus Asien. Freuen Sie sich auf über 300 Rezeptideen, die garantiert gelingen. Nudeln - einfach oder raffiniert - immer ein Genuss. Systematik: Xeo Umfang: 319 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Dr. O ISBN: 978-3-7670-0523-5
Dr. Oetker Ofengerichte von A - Z Dr. Oetker .... von A - Z Von Apfel-Lasagne bis Zucchini-Cannelloni Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld (2010)
Standort: Xeo Dr. O
Inhalt: Wenn es herrlich aus der Küche duftet und der Gastgeber trotzdem Zeit für die Gäste hat, dann liegt es mit Sicherheit an den beliebten Ofengerichten von Dr. Oetker. Probieren Sie aus wie vielfältig und unkompliziert die ca. 250 Gerichte aus der Form, vom Rost oder Blech sein können und entdecken Sie dabei Ihr neues Lieblingsessen. Saftige Aufläufe, knusprige Snacks, zarte Braten, feinster Fisch und süße Desserts - alle Rezepte sind von A - Z sortiert und so beschrieben, dass sie Ihnen garantiert gelingen. Systematik: Xeo Umfang: 287 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Dr. O ISBN: 978-3-7670-0719-2
Inhalt: Urlaub für den KörperFasten bietet so viele Vorteile: Es entlastet den Körper und seine Organe, senkt den Blutdruck und den Cholesterinspiegel, führt zu einer Gewichtsabnahme und hebt die Stimmung ? wenn man es richtig durchführt. Ernährungsberaterin Andrea Sokol liefert wichtige und kompakte Fakten und gesunde Rezepte zu den unterschiedlichen Fastenarten wie Smoothie-Fasten, Suppenfasten, Basenfasten und mehr und erklärt ganz einfach, wie das Fasten eingeleitet werden soll, wie man richtig fastet und wann Zeit für das Fastenbrechen ist. Spannendes Plus: Basics zum Wunderorgan Darm, dem Jo-Jo-Effekt und dazu, welche Rolle Bewegung, Organgymnastik und Seelenfasten spielen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-7453-2053-4
Einfach lecker vegan Über 60 Rezepte mit wenig Aufwand. Alltagstauglich und vegan für die Familie: Hot Dogs, veganes Rührei, Avocado-Toast, O riva (2021)
Inhalt: Einfach, lecker und vegan?Ja, mit diesem Buch ist das kein Problem! Vegan kochen muss nicht kompliziert und aufwendig sein: Die über 60 Rezepte sind schnell zubereitet, richtig gut und dabei auch noch gesund und ausgewogen. Ob Tamari-Nudelsalat im Glas oder gefüllte Süßkartoffeln mit Kichererbsen-Tabbouleh in unter 30 Minuten, Blumenkohlsteaks mit Mandeln, Mac 'n' Cheese oder köstliche Cookies, hier werden auch Nicht-Veganer glücklich. Von exotischen Bowls über klassische Nudelgerichte bis zu süßen Köstlichkeiten ist alles dabei, was den Alltag bunter, leckerer und gesünder macht. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7453-1693-3
Inhalt: Selbst Eingemachtes schmeckt unvergleichlich gut. Und wenn die Zutaten dafür aus dem eigenen Garten oder frisch vom Wochenmarkt stammen, kann man sicher sein, dass nur beste Naturprodukte ins Glas kommen. Dieser Praxis-Ratgeber "Einmachen. Süß und pikant" (BLV Buchverlag) stellt Obst-, Gemüse- und Kräutersorten vor, die sich gut zur Konservierung eignen. Wie daraus delikate Köstlichkeiten entstehen, zeigen die Rezepte Schritt für Schritt und mit appetitanregenden Fotos.Zunächst erklärt ein kleines Einkoch-Einmaleins, was man wissen muss, damit die Rezepte auf Anhieb gelingen. Sie sind gegliedert in Obst-, Gemüse- und Kräuterrezepte.Obst aus dem eigenen Garten kann man wunderbar zu Marmeladen, Konfitüren, Gelees und anderen Obst-Spezialitäten - von Kompott über Konfekt bis Kuchen - verarbeiten. Für Gemüse aus dem eigenen Garten gibt es leckere Vorschläge für Ratatouille-Topf, Balkan-Gemüse, Suppengemüse und vieles mehr - außerdem Rezepte für Chutneys, Pesto, Relishes und Ketchup. Aus dem Kräuterbeet kommen die Grundzutaten für Würzextrakt, Kräutertee und -limonade. Alles in allem: Hochgenuss selbst gemacht! Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8354-6113-0
Entzündungshemmende Ernährung Das große Kochbuch mit leckeren, einfachen und gesunden Rezepten zur Bekämpfung chronischer Entzündungen und zur Stärkun via tolino media (2023)
Inhalt: Leidest du unter anhaltenden Entzündungen? Fühlst du dich oft müde und ausgelaugt? Suchst du nach einer natürlichen Lösung, um dein Wohlbefinden zu steigern? Oder möchtest du einfach nur eine gesündere Ernährungsweise kennenlernen? Dann ist dieses Kochbuch genau das, wonach du gesucht hast! Durch praxiserprobte Rezepte und verständliche Anleitungen wird es dir gelingen, deinen Speiseplan optimal an deine Bedürfnisse anzupassen und so ein neues Level an Wohlbefinden zu erreichen. Es gibt zahlreiche Vorteile, die für eine entzündungshemmende Ernährung sprechen: - Vorbeugung von Krankheiten: Eine entzündungshemmende Ernährung kann helfen, das Risiko für bestimmte Krankheiten zu verringern, da chronische Entzündungen oft im Zusammenhang mit verschiedenen Erkrankungen stehen. - Steigerung des Wohlbefindens: Durch die Linderung von Entzündungen kannst du dich energiegeladener, wacher und insgesamt gesünder fühlen. - Natürlicher Weg zur Schmerzlinderung: Bevor du zu Medikamenten greifst, könnte die richtige Ernährung ein effektiver erster Schritt zur Schmerzreduktion sein. - Stärkung des Immunsystems: Nahrungsmittel, die Entzündungen bekämpfen, können auch das Immunsystem stärken und dich resistenter gegen Infektionen machen. Neuere Forschungen zeigen, dass unsere Ernährung einen massiven Einfluss auf unsere allgemeine Gesundheit und unser Wohlbefinden hat. Speziell die entzündungshemmende Ernährung steht dabei im Fokus vieler Gesundheitsexperten und Ernährungswissenschaftler. Warum mein Kochbuch unverzichtbar für deine Küche ist: - Einfache Zubereitung: Alle Rezepte sind einfach nachzukochen, auch wenn du kein Profikoch bist. - Optimal für die Gesundheit: Jedes Rezept wurde speziell entwickelt, um Entzündungen im Körper zu reduzieren. - Vielfalt garantiert: Von Frühstücksideen bis hin zu leckeren Hauptgerichten - hier ist für jeden etwas dabei. - Alltagstauglich: Die Gerichte sind schnell zubereitet und ideal für den stressigen Alltag. Mache jetzt den ersten Schritt zu einem gesünderen, entzündungsfreien Leben und sichere dir mein Kochbuch zur entzündungshemmenden Ernährung! Umfang: 148 S. ISBN: 978-3-7579-6995-0
Ernährung in der Schwangerschaft das umfassende Schwangerschaft Kochbuch zur richtigen Ernährung in der Schwangerschaft mit vielen Tipps und gesunden, ei via tolino media (2020)
Inhalt: Ernährung in Schwangerschaft Das umfassende Schwangerschaft Kochbuch zur richtigen Ernährung in der Schwangerschaft Ernährung in der Schwangerschaft - Ist das nur eine Modeerscheinung? Ein aktueller Trend? Die richtige Ernährung in der Schwangerschaft ist viel mehr als das! Wie Sie Ihre Ernährung in der Schwangerschaft auf natürliche Art optimal gestalten und welche Rezepte hierfür am besten geeignet sind, erfahren Sie in diesem Buch! In diesem Buch zur Ernährung in der Schwangerschaft erfahren Sie... - welche Tipps und Tricks Sie für eine gesunde Schwangerschaft unbedingt beachten sollten - welche Fehler Sie bei der Ernährung in der Schwangerschaft unbedingt vermeiden sollten, damit Ihr Kind und Sie selbst fit und gesund bleiben - welche Nahrungsmittel für die Ernährung in der Schwangerschaft geeignet sind. - welche Nahrungsmittel Sie unbedingt vermeiden sollten. - Tipps und Hinweise zur veganen und vegetarischen Ernährung in der Schwangerschaft - welche Nährstoffe in der Schwangerschaft besonders wichtig sind! Im Rezeptteil finden Sie viele Rezepte, welche genau diese Nährstoffe enthalten. - ein umfassender Rezeptteil, übersichtlich gruppiert in die Bereiche Frühstück, Hauptmahlzeiten, Zwischenmahlzeiten und Snacks, Getränke, Desserts und Süßigkeiten - zahlreiche Rezepte für Ihre Ernährung in der Schwangerschaft zum schlemmen und genießen lassen zu jeder Tageszeit. Wollen Sie sich während der Schwangerschaft natürlich und gesund ernähren? Möchten Sie selbst während der Schwangerschaft fit und gesund bleiben? Möchten Sie Ihrem Baby zu einem optimalen Start ins Leben verfehlen und dennoch selbst auf nicht allzu viel verzichten? Dann sind Sie hier genau richtig - Mit diesem Buch erhalten Sie neben den wichtigen Hintergrundinformationen und dem umfassenden Rezeptteil eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, wie Sie schnell und einfach die richtige Ernährung in der Schwangerschaft umsetzen können. Sichern Sie sich noch heute dieses besondere Buch und erfahren Sie ... ... wie Sie schnell und einfach mit einer gesunden und leckeren Ernährung in der Schwangerschaft starten können. ... welche Tipps und Tricks zur Ernährung in der Schwangerschaft Sie unbedingt beachten sollten. ...welche Fehler Sie bei Ihrer Ernährung unbedingt vermeiden sollten! Umfang: 159 S. ISBN: 978-3-7394-9974-1
Inhalt: "So wie ich meinen Patienten zur Seite stehe, begleite ich dich in diesem Buch. Hin zu einer Ernährung, die langfristig deine Gesundheit verbessert und erhält."Was du isst, trägt entscheidend dazu bei, wie es dir und deinem Körper geht. Ungesunde Ernährung befeuert schleichende chronische Entzündungen, die lange unbemerkt bleiben, schließlich aber krank machen. Übergewicht, Diabetes und Bluthochdruck, Arteriosklerose, Rheuma und Arthritis sind die Folge.Wir haben es selbst in der Hand: Mit der richtigen Ernährung lassen sich Erkrankungen vermeiden und Beschwerden lindern. Als Professorin für Ernährungstherapie und -beratung ist es Dorothea Portius eine Herzensaufgabe weiterzugeben, wie wir die Heilkräfte unseres Körpers mobilisieren und uns GLYKLICH essen können.- Wissenschaftlich fundiert und auf dem neuesten Stand der Forschung- Gleich loslegen: Mit dem GLYKLICH-Ernährungsprogramm geht das ganz einfach (GLYKLICH = niedrigglykämisch und antientzündlich)- Mit über 60 unwiderstehlich schmackhaften Gerichten für Frühling, Sommer, Herbst und Winter wie z.B.: Muntermacher-Frühlingssuppe, Kohlrabi-"Nudeln" mit Ei, Rhabarberkompott mit Haselnuss-Herzen und Skyr, Blumenkohl-Taboulé, Nicecream, Sauerkrautsalat mit Grapefruit und viele mehr- Mit den besten Tipps für die häufigsten Erkrankungen (Adipositas, gestörte Glukosetoleranz, PCOS, Bluthochdruck, erhöhte Blutfett- und Cholesterinwerte, Arthrose und Arthritis) Umfang: 240 S. ISBN: 978-3-8338-8418-4
Essen aus der Natur Früchte, Pilze, Wildkräuter - Erfolgreich verarbeiten - Vielfältige Rezepte - Mit Fotos und Sammelzeitkalender ; von Sti Stiftung Warentest (2020)
Inhalt: Für Wiese, Wald und Wegesrand: Viele essbare Pflanzen muss man nicht anbauen, um sie zu genießen - man geht einfach raus und sammelt sie. Das macht richtig Spaß, denn im Wald und am Wegesrand gibt es eine Menge zu entdecken. Heimische Kräuter, Beeren und Pilze erfolgreich selber sammeln und zubereiten - das ist die neue Lust an wilden Pflanzen! Mit diesem Ratgeber der Stiftung Warentest wird das ganz einfach: Aussagekräftige Fotos sowie exakte Beschreibungen der Früchte, Kräuter und Pilze und einer Sortierung nach dem jeweiligen Fundort (Feld, Wald, Wiese, Bach ...) machen das Erkennen leicht. Dieses Buch zeigt Ihnen ausführliche Porträts der gängigsten essbaren Wildpflanzen mit Fotos als Bestimmungshilfe und gibt Ihnen viele Tipps zum sicheren Sammeln. Und natürlich gibt es zahlreiche Rezeptideen, mit denen man die Leckereien aus der Natur optimal zubereiten kann. Bringen Sie Vielfalt in Ihre Küche! Zusätzlich gibt es noch einen praktischen Sammelzeitkalender und ein Extra zeigt, wie Sie die Pflanzen auch im Garten anbauen können. Umfang: 252 S. ISBN: 978-3-7471-0254-1
Inhalt: Einfach und lecker - Vegan kochen mit Foodykani Vegane Küche ist einseitig, aufwendig und kompliziert? Schon lange nicht mehr! Nina Witt alias Foodykani zeigt uns 70 ihrer liebsten veganen Alltagsrezepte. Davon ist alles schnell und vor allem auch einfach zubereitet ? ohne Schnickschnack. Außerdem sind die Zutaten zu 90 % in einem Supermarkt oder sogar auch im Discounter erhältlich ? damit begeistert Nina ihre Community täglich! Zahlreiche köstliche Ideen für Frühstück, Salate, Bowls, Hauptgerichte und Desserts sorgen für eine abwechslungsreiche und gesunde Ernährung. Mit schnellen Snack-Rezepten für Zwischendurch und einem Meal-Prep-Spezial, lässt sich veganes Essen im Alltag noch leichter umsetzen. Und natürlich dürfen auch ihre tollen Backkreationen nicht fehlen: Nina verrät uns wie man sie ganz unkompliziert vegan bäckt. Erfolgreiche Foodbloggerin »Foodykani« - über 197.000 Follower*innen auf Instagram Veganes Kochen ganz unkompliziert: 70 einfache Rezepte mit alltäglichen Zutaten Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-641-30579-6
Inhalt: Die Feige ist bekannt als die "Frucht der Götter" und zählt zu den ältesten domestizierten Nutzpflanzen überhaupt. Im alten Griechenland war der Gott Dionysos ihr Schutzheiliger. Die Athener waren so stolz auf ihre Feigen, dass sie sogar deren Ausfuhr verboten. Weitere Infos zu der süßen Steinfrucht finden Sie in diesem E-Book: Neben Herkunft und Anbau, Aussehen und Reife haben wir zahlreiche leckere Rezepte für Sie zusammengestellt. Von energiereichen Getränken über delikate Vor- und Hauptgerichte bis zu süßen Desserts ist für jeden Gaumen etwas dabei. Umfang: 25 S. zahlr. Ill.
Inhalt: Sie sind schlecht gelaunt, haben ein flaues Magengefühl oder sind einfach total gestresst? Dann sollten Sie schleunigst anfangen, Bananen zu essen. In nur einer Frucht stecken zehn Vitamine, 18 Mineralstoffe und Spurenelemente, alle lebenswichtigen Aminosäuren sowie viele Ballaststoffe! Die Exotin ist gesund und steigert ganz schnell unser Wohlbefinden. Grund genug, mehr über die Banane zu erfahren, und natürlich auch, mehr davon zu essen. In diesem E-Book finden Sie neben interessanten Infos über Herkunft, Anbau und Wirkung eine umfassende Zusammenstellung von Rezepten, um sich fit, munter und gesund zu halten. Viel Spaß beim Ausprobieren! Umfang: 27 S. Ill.
Inhalt: Steht unerwartet Besuch oder gar schon Weihnachten vor der Tür? Dann kommen doch ein paar knusprige Plätzchen gerade recht. Frischgebackene Plätzchen schlagen jeden Keks aus dem Supermarkt - keine Frage. Wenn da nur nicht das ewig lange Rühren, Kneten, Ausrollen und Ausstechen wäre. Kein Problem mit den superfixen Rezepten für rund 50 leckere Expressplätzchen. Je nach Zeitbudget sind Vanille-Mandel-Cookies, Zwetschgen-Zimt-Krapferl oder super schokoladige Brownies in gerade mal 10, 20 oder allenfalls 30 Minuten gemacht. Dann heißt es nur noch backen und genießen! Und damit man auch beim Einkaufen nicht mehr Zeit als nötig braucht, sind alle Plätzchen mit einfachen Zutaten gemacht, die meist schon im Vorrat liegen. So gerüstet darf auch Weihnachten wieder einmal ganz unerwartet kommen. Für alle, die ihre Plätzchen noch blitzschnell verzieren und gekonnt servieren wollen, gibt es viele Tipps für Express-Deko und hübsche Verpackungen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-2939-0
Inhalt: Kochen und Backen mit fair gehandelten Zutaten fühlt sich nicht nur besser an - es schmeckt auch besser! Denn Fairtrade-Produkte im Einkaufskorb erleichtern nicht nur das Gewissen, auch die Qualität stimmt. In "Fair Kochen" stellen Prominente, renommierte Köche und Fairtrade-Kunden ihre Lieblingsrezepte für Fairtrade-Produkte vor. Mit 137 köstlichen Rezeptideen wie Grünteehähnchen mit Zitronenreis, Lamm-Tagine oder Bananenkuchen mit Karibikflair bringen sie die faszinierenden Kochtraditionen Afrikas, Asiens und Lateinamerikas in Ihre Küche. Und weil Fairtrade bereits vor der Haustür beginnen sollte, ergänzen Rezepte mit Zutaten aus fair-regionalem Handel das Repertoire. Zusätzlich gibt das Buch umfassende Informationen zu Produzenten und Produkten. So wird Kochen zum fairen Genuss! Mit einem Vorwort von Renate Künast. Systematik: Xeo Umfang: 224 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Fai ISBN: 978-3-8310-1392-0
Fibromyalgie ? Schmerzen überall Die rätselhafte Krankheit erkennen, verstehen und Beschwerden effektiv lindern - Mit Selbsttest und Ernährungsprogramm Heyne (2020)
Inhalt: Das erfolgreiche 10-Punkte-ProgrammDauerschmerzen am ganzen Körper, Müdigkeit und Erschöpfung ? häufig auch Depressionen und ein gereizter Magen-Darm-Trakt: Hinter solchen diffus erscheinenden Symptomen kann sich Fibromyalgie verbergen, ein Schmerzsyndrom mit vielfältigen Erscheinungsformen, das die Betroffenen gleich auf mehreren Ebenen belastet, körperlich und psychisch. Mit dem Selbsthilfeprogramm des führenden Fibromyalgie-Experten Dr. med. Thomas Weiss lernen Patienten, die Ursachen und Symptome ihrer Krankheit zu verstehen, und erfahren, wie sie mit einfachen Anwendungen und einem gezielten Ernährungsprogramm den Kreislauf aus Schmerzen und Erschöpfung durchbrechen können ? für eine spürbare Steigerung des Wohlbefindens und der Lebensqualität. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-641-25238-0
Inhalt: Leidest du täglich an Symptomen wie Blähungen, Durchfall, Verstopfung, Blähbauch und Bauchschmerzen? Etwa 50 % aller Magen-Darm-Beschwerden sind auf das Reizdarmsyndrom zurückzuführen. Die gute Nachricht: Es gibt einen Weg, die Beschwerden deutlich zu lindern. Das beste daran ist, dass du es selbst in der Hand hast und nicht auf Medikamente angewiesen bist. Dieses Reizdarm Kochbuch inkl. 14-Tage-Ernährungsplan gibt dir die Möglichkeit Darm Beruhigung und eine schnele Reizdarmlinderung FODMAPs oder kurzkettige Zucker sind die Übeltäter des Reizdarmsyndroms. Mit der Low-FODMAP-Ernährung kannst du die Schurken in die Schranken weisen. Dabei nimmst du deine Gesundheit selbst in die Hand. Dieses Buch hilft dir, FODMAPs zu erkennen und auszusortieren, ohne dass du beim Essen auf Genuss verzichten musst. In diesem Buch erfährst Du: Kurz und knapp, was das Reizdarmsyndrom ist Was Reizdarmsyndrom auslöst und was du dagegen tun kannst Es folgt ein 14-Tage-Ernährungsplan Und dann kommt der schmackhafte Teil: Das Buch ist prall gefüllt mit 200 leckeren, einfachen Rezepten, die dir die Ernährungsumstellung erleichtern. Viel Erfolg bei deiner Reise in die Welt der Reizdarmlinderung! Hole dir jetzt dieses nützliche FODMAP Kochbuch! Starte noch heute in ein genussreiches und beschwerdefreies Leben. Umfang: 164 S. ISBN: 978-3-7546-1628-4
Inhalt: Feine Früchte mit Liebe verarbeiten. Wer den Geschmack des Sommers das ganze Jahr genießen möchte, hat mit diesem Buch die passenden Rezepten für Konfitüre, Kompott und Likör. Die Autorin verrät überlieferte Familienrezepte und neue Kreationen, gibt Tipps und führt uns durch den üppigen Garten ihrer Kindheit. Umfang: 163 S. ISBN: 978-3-641-10004-9
Inhalt: Um gesund und fit zu bleiben, sollten wir täglich mehrere Liter trinken ? und zwar im besten Fall Getränke ohne zugesetzten Zucker oder künstliche Aroma- oder Farbstoffe. Mit dem neuen Trend des Fruit Infused Water wird gewöhnliches Wasser zum Geschmackserlebnis und es fällt nicht mehr schwer, den täglichen Flüssigkeitsbedarf auf gesunde Weise zu decken. Hierfür wird Wasser mit kleingeschnittenem Obst, Beeren, Kräutern oder auch Gemüse aufgepeppt. Nach kurzer Zeit nimmt es den Geschmack der Früchte auf und wird mit Vitaminen und Antioxidantien angereichert. So wirkt Wasser je nach Zugabe erfrischend, energetisierend oder auch entgiftend.Die 98 Rezepte in diesem Buch sind einfach umzusetzen, sie bieten Abwechslung und sind sehr kalorienarm ? die ideale Detox-Kur für jeden Tag: ob zu Hause, bei der Arbeit, nach dem Sport oder einfach zwischendurch.Obendrein bietet das Buch Rezeptideen für leckere Snacks wie Apfelchips, Frucht-Sushi oder Obstsalat, die aus den Obstresten zubereitet werden können. Umfang: 208 S. ISBN: 978-3-95971-252-1
Für immer schlank ? Die Noom-Methode Minimale Einschränkung, maximale Wirkung: Mit kleinen Verhaltensänderungen das Wohlfühlgewicht erreichen und halten Goldmann (2023)
Inhalt: Mit den richtigen Gewohnheiten zum WunschgewichtOb es um eine gesunde Beziehung zum Essen, eine neue Fitnessroutine oder eine bestimmte Zahl auf der Waage geht ? die richtigen Gewohnheiten sind der Schlüssel zum Erfolg. Die Noom-Methode, auf der die gleichnamige Erfolgsapp basiert, liefert eine einfache Gebrauchsanweisung, mit der du deine Gewohnheiten zum Positiven änderst und dauerhaft beibehältst.? Nachhaltige Veränderungen umsetzen? Hinderliche Denkmuster überwinden? Interne Motivation entwickelnPsychologische Strategien, die auf wissenschaftlich erprobten Prinzipien wie der kognitiven Verhaltenstherapie beruhen, helfen dabei, schon durch kleine Veränderungen Großes zu erreichen: Ohne Diät zum Wohlfühlgewicht ? mit Noom kein Problem! Umfang: 432 S. ISBN: 978-3-641-30423-2
Inhalt: Jeden Tag in die Mensa? Nein, danke! Dieses eBook schafft spielend Abhilfe! Egal ob kleine Snacks für zwischendurch und unterwegs, kostengünstige Vorschläge für die Flaute am Monatsende, unkomplizierte Ideen für größere Runden und Partys, klassische und internationale Lieblingsgerichte, die jeder mag, Beeindruckendes für den besonderen Anlass und Süßes für die Seele - mit diesem eBook ist man kulinarisch für alle Fälle gerüstet. - Über 100 Rezepte von einfachen Grund- und Lieblingsrezepten über günstige Gerichte zum Monatsende bis hin zu Partysnacks für die WG-Party - Liebevoll gestaltet und durchgehend brillant bebildert - Unschlagbares Preis-Leistungs-Verhältnis Umfang: 266 S. ISBN: 978-3-8155-7938-1
Genussmomente: Camping-Küche Schnelle und einfache Outdoor-Rezepte mit wenig Zutaten: Hüttenkäse-Müsli, One-Pot-Pasta, Chorizo-Quesadillas und mehr! Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2024)
Inhalt: Der Campingplatz ruft! Outdoor-Urlaub ist nicht nur aufregend, sondern auch vielseitig. Egal, ob im gut ausgestatteten Wohnmobil, mit dem Zelt durch die Wildnis oder auf der Fahrt mit dem Van ins Blaue, nahrhafte und vor allem unkomplizierte Rezepte sind ein Must-Have für jedes Abenteuer. 25 geniale Rezepte für dein nächstes Camping-Abenteuer: Frühstück & Süßes, Snacks und Salate bis hin zu Grill- oder One-Pot-Gerichten Mit nützlichen Tipps und Tricks für die richtige Ausrüstung, Packliste für deine Outdoor-Küche und Warenkunde Modernes Design im handlichen Format zum Hammer-Preis Unkomplizierte Gerichte, perfekt für den Campingplatz oder den Van. Von süßen Kleinigkeiten und Snacks wie Energy Balls und Olivenbrot aus der Pfanne bis hin zu warmen Gerichten für den Grill und Gaskocher, wie Schnelle Paella und One-Pan-Pizza mit Birne und Mozzarella. So geht Genuss unterwegs. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-7459-2360-5
Inhalt: So stärken Sie Ihre Selbstheilungskräfte mit Yin YogaYin Yoga stärkt nicht nur Ihren Körper, macht ihn vitaler und leistungsfähiger, sondern hilft Ihnen auch bei vielen typischen Alltagsbeschwerden. Ob Zähneknirschen, Schmerzen während der Periode, depressive Verstimmungen, Verspannungen oder Reizdarm ? Stefanie Arend hat zahlreiche Yin-Yoga-Sequenzen zusammengestellt, durch die Sie aktiv die Selbstheilung von Geist und Körper anregen können und sich schon bald wieder gelassen und schmerzfrei fühlen. Ergänzt durch Tipps zur gesunden Ernährung und Meridian-Heilkunde sowie Übungen aus der Faszientherapie bietet dieser Ratgeber ein ganzheitliches Yoga-rundum-Programm für Einsteiger und Fortgeschrittene. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-18190-1
Inhalt: Es braucht keine Nahrungsmittelergänzung in Kapselform oder exotisches Superfood, damit wir gesund bleiben: Wertvolle Inhaltsstoffe finden wir auf der Fensterbank, im Garten oder im Gemüseladen. Mit Steckbriefen zu einzelnen Nahrungsmitteln ? von A wie Apfel bis Z wie Zucchini ? zeigt die Heilpraktikerin Christine Baumann, welches Obst und Gemüse uns mit welchen Vitaminen, Spurenelementen und Mineralstoffen versorgt. Aus der therapeutischen Praxis heraus und gleichzeitig wissenschaftlich fundiert erklärt sie, welche Mikronährstoffe für den Körpergrundsätzlich wichtig sind und welche uns in Ausnahmesituationen wie Stress, Schwangerschaft und Krankheit unterstützen. Dank Kochrezepten, Verarbeitungstipps und Anbauhinweisen für die Selbstversorgung gelingt die Umsetzung gesunder Ernährung im Alltag. Umfang: 288 S. ISBN: 978-3-03902-144-4
Inhalt: Sie sind auf der Suche nach einem praktischen Kochbuch/Ratgeber, welches die fructosearme Küche lecker und anschaulich repräsentiert? Sie möchten nicht nur ohne die Auswirkungen der Fructoseintoleranz leben können, sondern Ihre Essgewohnheiten positiv und dauerhaft verändern? Sie möchten endlich die Auswirkungen der Fructoseintoleranz hinter sich lassen? Das Zurechtfinden in dem Dschungel aus Informationen und erlaubten sowie verbotenen Lebensmitteln fällt Ihnen schwer? Rund jeder dritte Deutsche leidet heutzutage an einer Fruchtzuckerunverträglichkeit. Dabei äußert sich die Fructosemalabsorption in unangenehmen Magen-Darm-Beschwerden wie zum Beispiel Völlegefühl, Bauchschmerzen, Durchfall oder Blähungen. Der in vielen Lebensmitteln enthaltene Fruchtzucker kann von der Dünndarmschleimhaut nicht ausreichend aufgenommen werden und gelangt infolgedessen in den Dickdarm, wo er von verschiedenen Bakterien vergärt wird. Das entscheidende Ziel ist hier eine adäquate Ernährungsumstellung sowie die Vermittlung eines umfangreichen Wissens um fructosereiche und fructosearme Lebensmittel. Wer sich genau mit dieser Unverträglichkeit auseinandersetzt, weiß, was dem Körper guttut und welche Ernährungsweise für einen beschwerdefreien Alltag notwendig ist. Denn auch mit einer Fruchtzuckerunverträglichkeit muss nicht auf eine gesunde, vollwertige und vor allem vitaminreiche Ernährung verzichtet werden. Dieses Buch soll Ihnen genau dabei helfen! In diesem Buch dürfen Sie sich unter anderem auf folgende Themen freuen: Kulinarische Vielfalt: 150 abwechslungsreiche Rezepte, darunter auch vegane & vegetarische. Rezepte nach Kategorien: Frühstück, Mittagessen, Abendessen, Snacks, Desserts, Brot/Brötchen, Smoothies, Für die Arbeit/Schule (zum Mitnehmen), Suppen, Aufstriche & Soßen Die Lebensqualität zurückgewinnen: Tipps, wie Ihnen die fructosearme Küche gelingen kann. Nährwerte & Tipps: Kochtipps, Kalorien- und Nährwertangaben zu jedem Rezept. Für Familien, Kinder, Studenten, Anfänger & Einsteiger: schnelle & leckere Rezepte für Menschen mit einer Fruktoseintoleranz. 14 Tage Ernährungsplan: So geht wirklich gar nichts mehr schief! Mit nur einem Klick auf 'KAUFEN' können Sie jetzt gleich in den Genuss der 150 köstlichen und abwechslungsreichen Rezepte kommen. Starten Sie noch heute in ein genussreiches und beschwerdefreies Leben! Umfang: 200 S. ISBN: 978-3-949355-09-7
Inhalt: Sie sind schwanger? Herzlichen Glückwunsch: Vor Ihnen liegt vielleicht die spannendste Zeit Ihres Lebens! Klar, dass Sie für Ihr Kind alles richtig machen möchten - auch in punkto Ernährung. Denn die Schwangerschaft ist auch in dieser Hinsicht eine ganz besondere Zeit. Schließlich essen Sie jetzt für Ihr Baby mit! Dieses eBook steht Ihnen in der Schwangerschaft hilfreich zur Seite. In der Einleitung erfahren Sie, welche Rolle eine bewusste Lebensweise und die richtige Ernährung für die gesunde Entwicklung Ihres Kindes spielen, welche Lebensmittel gut und welche nicht empfehlenswert sind und welche Sie unbedingt völlig meiden sollten. Speziell auf die besonderen Bedürfnisse abgestimmt, finden Sie im anschließenden Rezeptteil viele köstliche und alltagstaugliche Genießergerichte, bei denen Sie beruhigt zugreifen können - von gesundem 'Fast Food' gegen Heißhungerattacken über unwiderstehliche Energie- und Vitaminspender mit Fleisch, Fisch und Gemüse bis hin zu süßem Seelenfutter und fruchtigen Powerdrinks. Umfang: 100 S. ISBN: 978-3-8155-8719-5
Inhalt: Dieses Kochbuch mit der Maus enthält jede Menge Rezepte für gesunde Snacks, kleine, leckere Gerichte und vitaminreiche Pausenbrote, die Kindern gelingen und schmecken. - Bebilderte Rezepte Schritt für Schritt erklärt, - jeweils mit Schwierigkeitsgrad, - Zutaten- und Zubehörlisten. Mit Maus, Ente und Elefant macht gesundes Essen richtig Spaß! Systematik: Xeo Umfang: 63 S., mit zahlr. farb. Ill. u. Fotos Standort: Xeo Ges ISBN: 978-3-8499-0164-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:02 Uhr. 3.787 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 375.729 Zugriffe seit August 2012
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