Dr. Oetker Schnell und einfach von A - Z Dr. Oetker .... von A - Z Von Apfelreis bis Zitronen-Pasta-Salat Dr. Oetker Verlag KG, Bielefeld (2014)
Standort: Xeo Dr. O
Inhalt: Keine Zeit zum Kochen? Das gibt es mit diesen über 200 Rezepten nicht. Auch ganz schnell zwischendurch lassen sich in 30 Minuten mitten in der normalen Alltagshektik richtig leckere Mahlzeiten auf den Tisch zaubern. Ob asiatisches Lammfleisch, ungarische Pilzfrikadellen oder Züricher Geschnetzeltes - in diesem Buch findet man alphabetisch sortiert viele tolle Ideen für Salate, Suppen, Snacks, Hauptgerichte und Desserts. Gut gegen den Hunger, perfekt für das Timing und mit der Dr. Oetker Gelinggarantie problemlos in der Zubereitung. Schlagworte:30 Minuten, Rezept, einfach, schnell Systematik: Xeo Umfang: 287 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Dr. O ISBN: 978-3-7670-0785-7
Einfach gut, super günstig GU Über 100 saisonale, schnelle Gerichte für 1 - 2 Euro pro Person Gräfe u. Unzer Verlag GmbH, München (2009)
Standort: Xeo Kön
Inhalt: Gut essen muss nicht teuer sein. Saisonale Produkte und die passenden leckeren Rezepte dieses Buches sorgen für Ganzjahres-Genuss, der auch den Geldbeutel freut. Probieren Sie die frühlingsfrische Spargelsuppe mit Omelett, die Gemüseplatte mit Schnitzelchen oder den gefüllten Putenrollbraten. Im Sommer gibt es Paprika-Joghurt-Hähnchen, Buntes Ofengemüse oder Moussaka. Herbstliches Kürbisgemüse und deftige Gerichte wie Grünkohl mit Karamellkarftoffeln und Hackbraten mit Biersauce verführer in der kalten Jahreszeit. Der Saisonkalender und Omas Saison- und Küchentipps helfen beim sparsamen Wirtschaften. Schlagworte:Kochen, preiswert Kochen Systematik: Xeo Umfang: 128 S., farb. Fotos Standort: Xeo Kön ISBN: 978-3-8338-1687-1
Inhalt: Ob als Erfrischung an einem heißen Sommertag, köstliches Dessert oder kleiner Snack - Eis kommt immer gut an. Eliq Maranik beweist mit fruchtigen und milchhaltigen Eiscremes, Sorbets, Granités und Stieleis, wie vielfältig der eiskalte Genuss sein kann. Rezepte für Saucen und Garnituren runden das Buch ab. Einfach lecker! Schlagworte:Eis, Eiscreme, Granité, Rezept, Sorbet Systematik: Xeo Umfang: 77 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-7415-2185-0
Essen gegen Arthrose Das Kochbuch Vegane Genussrezepte bei Schmerzen und Gelenkbeschwerden Gräfe und Unzer Verlag GmbH, Gütersloh (2020)
Standort: Xeo Laf
Inhalt: Drei Experten, eine Mission: Schluss mit Arthrose und Schmerzen! Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann - ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, seine Knieschmerzen loszuwerden. Verantwortlich dafür waren die Liebscher & Bracht-Behandlung und Übungen sowie die Ernährungsumstellung. Weg vom Fleisch, hin zum Gemüse. Johann Lafer hat sich darauf eingelassen - und gewonnen! Heute ist er komplett schmerzfrei. Dass er dabei nie auf Genuss verzichtet, zeigen die über 80 Rezepte in diesem Buch. Sie besitzen wahre Superkräfte, stoppen Entzündungen, entsäuern das Gewebe, unterstützen den Knorpelaufbau - und haben gleichzeitig alles, was die raffinierte Küche Johann Lafers schon immer ausmacht.
Inhalt: Die Einstellung zum Kochen und Essen hat sich in den letzten Jahren stark verändert. "Lustvoll kochen, essen und genießen" - dieses Anliegen begleitet immer mehr Menschen durch den Alltag, doch ist gesunde und selbstgemachte Kost aufgrund von Beruf und Zeitmangel nicht immer umsetzbar. Die Essensvorbereitung und das Essen sind zu "Lifestyle-Events" geworden. Die heutige Lebenseinstellung richtet sich nach Zeitkontingenten, aber Lust und Spaß dominieren schon beim Einkauf - man achtet auf Qualität und kocht mit relativ vertretbarem Aufwand, um ein maximales Ergebnis zu erzielen. Das Rezeptreservoir in diesem Buch richtet sich zum einen nach den Jahreszeiten, mal warm ,mal kalt und reicht dabei von schnellen kleinen Gerichten, Salaten, Broten und Brotaufstrichen, bis zu Suppen, Sandwiches und Wraps. Schlagworte:Essen zum Mitnehmen, Kochen, Rezept Systematik: Xeo Umfang: 166 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schu ISBN: 978-3-86362-021-9
Essig und Öl Selbst herstellen, veredeln, zubereiten. Leichte und raffinierte Küche mit den unverzichtbaren Zwei Südwest, München (1998)
Standort: Xeo Obe
Inhalt: Zwischenmahlzeit mit Power - die köstlichen Smoothies punkten mit ihrem extrem hohen Vitamingehalt! Sie sind im Handumdrehen zubereitet, enthalten das Beste aus Obst und Gemüse und eignen sich hervorragend zum Mitnehmen. Trinken Sie sich fit mit einem erfrischenden Joghurt-Brombeer-Smoothie, einem würzigen Gazpacho-Smoothie oder einem feurigen Birne-Wirsing-Smoothie mit Wasabi. -- Alle Rezepte mit farbigen Schritt-für-Schritt-Fotos und genauer Anleitung -- Sie erfahren alles über die wichtigsten Inhaltsstoffe -- der verschiedenen Obst- und Gemüsesorten Schlagworte:Rezept, Smoothie, Smoothies, Test Systematik: Xeo Umfang: 80 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Kor ISBN: 978-3-89736-195-9
Inhalt: Kochen und Backen mit fair gehandelten Zutaten fühlt sich nicht nur besser an - es schmeckt auch besser! Denn Fairtrade-Produkte im Einkaufskorb erleichtern nicht nur das Gewissen, auch die Qualität stimmt. In "Fair Kochen" stellen Prominente, renommierte Köche und Fairtrade-Kunden ihre Lieblingsrezepte für Fairtrade-Produkte vor. Mit 137 köstlichen Rezeptideen wie Grünteehähnchen mit Zitronenreis, Lamm-Tagine oder Bananenkuchen mit Karibikflair bringen sie die faszinierenden Kochtraditionen Afrikas, Asiens und Lateinamerikas in Ihre Küche. Und weil Fairtrade bereits vor der Haustür beginnen sollte, ergänzen Rezepte mit Zutaten aus fair-regionalem Handel das Repertoire. Zusätzlich gibt das Buch umfassende Informationen zu Produzenten und Produkten. So wird Kochen zum fairen Genuss! Mit einem Vorwort von Renate Künast. Schlagworte:Fairer Handel, Fairtrade, Fairtrade-Produkt, Kochen Systematik: Xeo Umfang: 224 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Fai ISBN: 978-3-8310-1392-0
Inhalt: Regenbogenbunte Kuchen, kleine Snacks fürs Picknick oder gruselige Muffins für Halloween - die Rezepte des YouTube-Duos ViktoriaSarina sind superleicht zuzubereiten und hübsch anzusehen! Neben jeder Menge funfood gibt es coole Ideen für Frühstück. Geburtstage und leckere Alltagssnacks. So werden die Rezepte zum Hingucker füt Klein und Groß. Schlagworte:Backen, Rezepte Systematik: Xeo Umfang: 175 Seiten mit zahreichen bunten fotos und Illustrationen Standort: Xeo Vik ISBN: 978-3-96096-216-8
Inhalt: Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn schnell zum billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches an erster Stelle, und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität. In diesem Buch widmet sich die bekannte Fernsehmoderatorin und Autorin Uschi Dämmrich von Luttitz den bestimmenden Themen rund ums Geflügel. Die Familie von Luttitz mit dem Gutshof Niederaltenburg im Mangfalltal in Bayern ist ein unerschöpfliches Wissensreservoir für die Lebenswelt dieser Tiere. Neben den Sachthemen, z. B. Gänse- und Entenrassen, konzentrieren sich die Inhalte in den Koch-Kapiteln auf die unglaubliche Vielfalt der Rezeptmöglichkeiten, vom Grundrezept für Hühnerbrühe bis zur Peking-Ente. Sie erfahren alles Notwendige zur Warenkunde, Küchenpraxis und zum ganzen Spektrum der Garmethoden, sei es Braten in der Pfanne, im Backofen, Grillen und Frittieren, Schmoren oder Garziehen. Dazu liefert die Foodautorin Claudia Daiber mit viel Leidenschaft mehr als 100 regionaltypische Rezepte, unterstützt von Rezepten der Autorin und mehreren prominenten Köchen. Schlagworte:Geflügel, Kochen, Rezept Systematik: Xeo Umfang: 207 S. Standort: Xeo Lut ISBN: 978-3-86362-024-0
Inhalt: Diese Rezepte nehmen Sie mit auf eine kulinarische Entdeckungsreise quer durch die USA. Ob Bagel, Burrito oder T-Bone-Steak: Hier gibt es superleckere, leicht nachzukochende Gerichte für die ganze Familie - einfach lecker!
Fotos: Nathanael Turpin-Griset Schlagworte:Empanada, Pirogge, Rezept, Samosa, Snack, gefüllt Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-7415-2003-7
Inhalt: Ideal bei Laktoseintoleranz, Milchzuckerunverträglichkeit, ist eine langfristige Umstellung der Ernährung. Leichter gesagt als getan: Milchzucker steckt nicht nur in Milchprodukten, sondern auch in vielen Fertigprodukten, Würzmitteln und Getränken. Das schränkt die Rezeptauswahl ein, macht das Studieren der Zutatenlisten zur Pflicht und den Einkauf zum Hindernislauf. Dieser Ratgeber mit Rezepten, Einkaufstipps und Lebensmittelübersichten erleichtert Ihnen das laktosefreie Leben. Schlagworte:Laktosefrei, Laktoseintoleranz, Rezept ohne Kuhmilch Systematik: Xeo Umfang: 128 S. Standort: Xeo Mau ISBN: 978-3-7742-6649-0
Inhalt: Dieses Kochbuch mit der Maus enthält jede Menge Rezepte für gesunde Snacks, kleine, leckere Gerichte und vitaminreiche Pausenbrote, die Kindern gelingen und schmecken. - Bebilderte Rezepte Schritt für Schritt erklärt, - jeweils mit Schwierigkeitsgrad, - Zutaten- und Zubehörlisten. Mit Maus, Ente und Elefant macht gesundes Essen richtig Spaß! Schlagworte:Kinderkochbuch, Kochbuch für Kinder Systematik: Xeo Umfang: 63 S., mit zahlr. farb. Ill. u. Fotos Standort: Xeo Ges ISBN: 978-3-8499-0164-6
Gezielt einkaufen ! Zusatzstoffe in Lebensmitteln Der aktuelle Einkaufsführer. Mit Ampel-Testsystem für Zusatzstoffe. E-Nummern und was sie bedeuten Mosaik-Verl., München (2000)
Standort: Xeo Spa
Inhalt: Glutenfrei backen ohne Stress: Dieses Buch bietet viele köstliche und alltagstaugliche Backrezepte, die Ihnen auch bei Glutenunverträglichkeit eine genussvolle Ernährung ermöglichen.
Inhalt: Kinder haben ihre eigenen Bedürfnisse und dies gilt besonders für ihre Ernährung. Jede Zelle, vom Knochen bis zu den Nervenzellen, ist auf Wachsen ausgerichtet. Eine optimale Entwicklung kann nur eine optimale Versorgung mit Nährstoffen garantieren. Diese Herausforderung nehmen Eltern gerne an. Doch was tun, wenn die Diagnose einer Lebensmittelunverträglichkeit oder -allergie gestellt wird. Welche Lebensmittel sind noch erlaubt Wie bringe ich die Ernährung der restlichen Familie mit der Diätkost in Einklang Darf nie wieder ein Kindergeburtstag besucht werden Um glutenfrei zu kochen und besonders zu backen ist eine große Umstellung notwendig. Sehr viele allgegenwärtige Lebensmittel und beliebte Rezepte sind tabu. Doch mit etwas Übung und glutenfreien Rezepten stehen bald neue Lieblingsrezepte auf dem Tisch und selbst die optimale Nährstoffversorgung ist garantiert. Zum Geburtstag gibt es einen bunten Kuchen und zu Weihnachten Vanillekipferl. Und alles gelingt ohne Fertigmehlmischung.
Inhalt: Weltweit werden jährlich über 3 Milliarden Glückskekse gegessen, zerbröselt und befragt. Doch warum zum Chinesen an der Ecke gehen, wenn man die kleinen Keksorakel auch ganz einfach selbst zu Hause backen kann? Sowohl geschmacklich als auch optisch sind Glückskekse wahre Wandlungskünstler. So treffen in diesem Buch zum Beispiel Schoko-, Zitronen-, Vanille- oder Kaffeeglückskekse auf eingebackene Herzchen, Glitzerecken und Crunch-Verzierungen. Hübsch verpackt und mit einer (eigenen) Weisheit bestückt, lassen sich die Glückskekse prima verschenken und sorgen garantiert für einen spektakulären Auftritt. Schlagworte:Backen, Glückskeks Systematik: Xeo Standort: Xeo Kre ISBN: 978-3-7724-8033-1
Inhalt: Tim Mälzer rockt die Gemüseküche! Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch »Greenbox« zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - »Greenbox« ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht.
Inhalt: Grillen mit Pfiff - und Frank Rosin! Dass Grillen mehr sein kann, als nur Fleisch auf den Rost zu legen und gelegentlich zu wenden, beweist Frank Rosin in diesem Buch mit 74 abwechslungs- und vor allem einfallsreichen Grillrezepten. Statt langweiliger Würstchen kommen beim sympathischen Sternekoch und Fernsehstar leckere Schweinemedaillons im Schinkenmantel mit Aprikosensauce oder Rinderbraten mit Magic Rub und Balsamicoglasur auf den Tisch. So wird jeder Grillabend zu einem wahren Gourmet-Gaumenschmaus. Auch typischen Grillklassikern wie dem Rib-Eye-Steak oder dem Putenbrustspieß verleiht er durch ausgefallene Krusten, Marinaden, Saucen und Dips einen neuen, ungeahnten Pfiff. Wer nun aber denkt, dass dieses Kochbuch ausschließlich etwas für Fans von Fleisch ist, der irrt gewaltig! Denn auch Vegetarier, Liebhaber von Fisch und Beilagen sowie Naschkatzen werden unter Rosins Rezeptideen fündig: Wie wäre es zum Beispiel mit gegrilltem Hokkaidokürbis mit Brot-Gorgonzola-Füllung, Spargelsalat mit Rucola und Erdbeeren oder gegrillten Feigen mit Espresso-Mascarpone-Creme? In der Einleitung gibt's wichtiges Know-how zum Grillen und dem richtigen Zubehör. Hier finden Grillfans auch Antworten auf die Fragen Holzkohle oder Gas, direktes oder indirektes Grillen und rare oder medium. Schlaue Tipps zum Marinieren und Garen verschiedener Speisen helfen dabei, jedes Gericht auf den Punkt zuzubereiten. Schlagworte:Grill-Rezept, Grillabend, Grillen, Grillfleisch, Grillparty, Lifehack, Rezept Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Ros ISBN: 978-3-8310-3125-2
Inhalt: Grün entgiften und durchstarten! Einen Gang zurückschalten, entgiften, das ein oder andere Wohlfühlkilo verabschieden - eine Fastenwoche tut Körper und Seele gleichermaßen gut. Klassisches Fasten finden Sie aber etwas langweilig? Dann stellen Sie Ihre Detox-Woche doch einfach mal unter das Motto "grün". Richtig gelesen! Grüne Smoothies, grüne Suppen, Salate - mit diesen veganen Vitaminbomben können Sie ideal entschlacken und Ihren Körper beim Neustart unterstützen. Schlagworte:Detox, Entgiften, Entgiftung, Smoothies, Smoothy Systematik: Xeo Umfang: 96 S., mit farb. Fotos Standort: Xeo Schm ISBN: 978-3-8304-8490-5
Inhalt: Grüne Smoothies, das sind die trendigen sanften Drinks aus dem Mixer, zubereitet aus frischem Obst und grünem Blattgemüse wie Wildkräutern, Salat, jungem Spinat, Karottengrün, Kohlrabiblättern u.v.m. sowie Wasser oder Saft. Die über 50 Rezepte, die nach Jahreszeiten gegliedert sind, bieten eine Vielzahl an Kombinationen - da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für Gesundheitsbewusste und Abnehmwillige können die Smoothies eine Mini-Mahlzeit darstellen, die für den schnellen Vitamin-Kick sorgt. Einfach alle Zutaten in den Standmixer, kurz durchmixen, fertig! Schlagworte:Smoothy Systematik: Xeo Umfang: 64 S., mit zahlr. farb. Fotos u. Abb. Standort: Xeo Gut ISBN: 978-3-8338-3257-4
Gut leben mit Typ 2 Diabetes Leichter Leben für Diabetiker Das Kochbuch für Genuss ohne Reue! Mit mehr als 100 Rezept-Ideen Grizzly Verlag, Bennhausen (2008)
Standort: Xeo Fab
Inhalt: Die über 8 Millionen Typ 2 Diabetiker in Deutschland leben in eine Zwiespalt zwischen "wollen" und "dürfen", locken doch an jeder Straßenecke, in jedem Supermarktregal und auch zuhause unzählige Versuchungen. Und diese sind meist für den Blutzuckerspiegel und die eigene Gesundheit nicht sehr günstig. Aber eingebrannte Verhaltensmuster und Gewohnheiten sind hartnäckig und nur selten erfolgreich und dauerhaft veränderbar. Gabriele Faber-Heinemann, seit vielen Jahren in der Diabetikerberatung tätig, zeigt in diesem Buch sehr anschaulich und praxisnah, wie der Diabetiker mit kleinen Veränderungen im Verhalten und in der Küche sehr viel an seiner eigenen Gesundheit verbessern kann. Ohne große Verbote und ohne große Umstellungen im täglichen Leben. Schlagworte:Diabetes, Diabetes Typ 2, Kochbuch Systematik: Xeo Umfang: 207 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Fab ISBN: 978-3-00-025448-2
Inhalt: Brot gehört zum Leben und ist wie kaum ein anderes Lebensmittel mit der Geschichte der Menschheit verbunden. Brot ist Nahrung und Mythos, Lebensgefühl & Notwendigkeit, Gesundheit & Lust. Brotherstellung ist eine Kunst, aber kein Hexenwerk und die Rückbesinnung auf die existenziellen, guten Dinge des Lebens rücken auch wieder das Brot in den Mittelpunkt der Küche. Brotbacken ist in. Natürlichkeit ist das Geheimnis der Brotküche, die überall auf der Welt zuhause ist, 1000 Rezepte kennt und das Gefühl wie auf dem Lande herbeizaubert. Schlagworte:Backen, Brot, Brot backen, Herstellung, Rezept Systematik: Xeo Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Hub ISBN: 978-3-9813104-4-3
Inhalt: Das Wohl seiner Gäste steht für jeden Gastgeber an erster Stelle. Um sie zu verwöhnen, ist ein stimmungsvolles Ambiente ebenso wichtig wie köstliche Speisen, ausgewählte Getränke und ein entspannter Gastgeber.
Inhalt: ung, hungrig, ledig sucht ... das passende Kochbuch! Mit brandneuen Rezeptideen für die Single-Alltagsküche: maßgeschneidert für den Ein-Personen-Haushalt, super einfach nachzukochen und so gut, dass man Junkfood und Pizza-Lieferservice für immer den Rücken kehrt. In der Happy Singleküche sind über 80 Rezepte versammelt, mit denen sich Küchensolisten restlos glücklich kochen. Weil an alles gedacht wurde, was das Für-mich-alleine-Kochen einfacher und praktischer, aber nie langweilig macht: Am 2-Kilo-Sack Kartoffeln, megagroßen Weißkohlkopf oder Kürbis bisher vorbeigelaufen? Wir zeigen, wie sich Zutaten-»Riesen« clever vorbereiten und dann spannend zubereiten lassen. Oder wie man typische Singleküchen-Reste wie Paprikahälften oder halb volle Quarkbecher easy und lecker verkocht. Oder wie die »One-Pot-Formel« gegen den großen Hunger hilft. Ein Kochbuch prallvoll mit spannenden Kochinspirationen - Tütensuppen-Aufreißen, Fischstäbchen-Braten und »Einmal die Nummer 14, bitte!« war gestern! Schlagworte:Kochen, One-Pot-Gericht, Rezept, Single, XL-Zutat, Zusatzrezept Systematik: Xeo Umfang: 158 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Kön ISBN: 978-3-8338-6882-5
Inhalt: Ob als frische und köstliche Leckerei für zwischendurch oder als originelles Dessert: Ice Cream Sandwiches sind eine Kombination selbstgemachten Küchlein, Keksen und Eissorten. Einfach lecker - Diese Kreationen werden Sie zum Schmelzen bringen!
Fotos: Tiphaine Birotheau Schlagworte:Backen, Eis, Ice Cream Sandwich, Rezept Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1516-5
Inhalt: Ohne ideologische Besserwisserei und fundamentalistische Glaubensbekenntnisse aber dafür mit viel Schwung und ansteckender Begeisterung wird die Essenswelt mit all ihren Köstlichkeiten dargestellt. Mit mehr als 170 Rezepten und viel Sachwissen rund um das Thema. So wird der Titel des Buches zum Programm und das Buch zum Trendverstärker auf dem Koch- und Kochbuchmarkt. Der nachhaltige Umgang mit Nahrungsmitteln (beginnend schon bei der Erzeugung), die Frische und Regionalität der Produkte und der Essensgenuss ganz ohne Fleisch stehen mehr und mehr im Mittelpunkt des Interesses der Menschen. Geschrieben von einer erfahrenen Autorin, die mit ihren multimedialen Aktivitäten auch über die Vegetarier-/Vollwertgemeinde hinaus viele Fans gewonnen hat. Schlagworte:Kochen, Vegetarisch kochen, Vegetarische Küche Systematik: Xeo Umfang: 207 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Wil ISBN: 978-3-86362-004-2
Inhalt: Die indische Küche ist einzigartig in der fantasievollen Verwendung der Zutaten und der immer wieder variierenden Gewürzmischungen. So entsteht eine unerschöpfliche Vielfalt an Speisen. Im Süden lässt die Schärfe dem unvorsichtigen Esser die Röte ins Gesicht steigen und der Norden ist berühmt für seine aromatischen Currys. Ebenso kunstvoll wie die einzelnen Gewürze werden die Speisen zu einem harmonischen Mahl zusammengefügt. So probiert man erst knusprige Kokos-Garnelen, knabbert ein Stück Papadam, um gleich auch noch Linsen mit Spinat zu versuchen. Ein Grieß-Mandel-Dessert und ein mit Kardamom, Ingwer und Anis gewürzter Tee schließen mit einem Aromafeuerwerk den Genuss in typisch indischer Tischdekoration ab.
Inhalt: Schlemmen wie in Bella Italia. Sie mögen keine stundenlangen Kocharien, lieben aber italienische Küche? Wir haben eine besondere Auswahl einfacher, authentischer Rezepte für Sie zusammengesucht: Alle stehen in maximal 20 - 30 Minuten auf dem Tisch und schmecken fantastico. Zaubern Sie in Windeseile ein ganzes Menü mit Schinkencarpaccio mit Feigensauce, Lamm-Saltimbocca und Beeren-Vanille-Risotto als süßem Abschluss. Tipps für einen kleinen italienischen Küchenvorrat, passende Getränke und ein Menüplaner sparen zusätzlich Zeit und lassen mehr Zeit zum Genießen.
Inhalt: 40 Rezepte, die den Burger neu erfinden! Burger, Gegrilltes, Sandwich, Salate.....So wird das Essen draußen im Ferien garantiert ein Erfolg. Einfach und doch so lecker! Schlagworte:Burger, Grillen, Rezept, Salat Systematik: Xeo Umfang: 92 S., mit zahl. farb. Fotos Standort: Xeo Oli ISBN: 978-3-945317-00-6
Inhalt: Verabschieden Sie sich von langen Einkaufslisten und endlosem Suchen im Supermarkt! Dieses Buch stellt köstliche japanische Gerichte vor, die mit nur vier leicht erhältlichen Zutaten auskommen. So gelingen Miso-Suppe, Lachs-Sushi, Matcha-Eis und Co. im Handumdrehen. Einfach lecker! Schlagworte:Japan, Japanisch, Japanische Küche, Küche, Rezept Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-7415-2184-3
Inhalt: Es kann nur ein Kochbuch geben! Total einfach. Fachmännisch und mit dem Blick fürs Wesentliche bringt Tim Mälzer dem Leser die Vielfalt der kulinarischen Welt nahe: Wissenswertes über Fleisch und Fisch, Gemüse und Salat, Saucen und Beilagen, Obst, Milchprodukte, Schokolade, Kräuter und Gewürze. Total umfassend Auf über 300 Seiten präsentiert sich Tim Mälzer in Bestform. Mit über 170 exklusiven einfach raffinierten Rezepten, die garantiert jeder nachkochen kann! Dieses Grundkochbuch darf in keiner Küche fehlen. Total verständlich Tim Mälzer widmet sich den Küchenfakten, die fürs Gelingen und den optimalen Koch- und Essspaß unerlässlich sind. Den Auftakt jedes Rezeptkapitels bildet die Warenkunde: Tim Mälzer weiß aus Tausenden von Zuschauerfragen, wo das Haar in der Suppe liegt. Gut! Besser! Mälzer! Schlagworte:Kochbuch, Mälzer, Tim, Tim Mälzer Systematik: Xeo Umfang: 312 S., zahlreiche Farbfotos und Zeichnungen Standort: Xeo Mäl ISBN: 978-3-442-39124-0
Inhalt: Marillenknödel im Juli, Wildschweinbraten im September, usw. Grundlage dieses Buches ist die bodenständige, regionaltypische und Jahreszeiten bezogene Küche, wie man sie auf dem Land immer noch findet. Weit über 150 überlieferte Rezepte wurden zeitgemäß aufbereitet und überzeugen durch ihre Nähe zur Natur und Geschmacksvielfalt, die das bäuerliche Leben zu bieten hat. Zusätzlich informiert das Buch über den kundigen Umgang mit Kräutern, Pilzen und Beeren, gibt Anleitung zum saisonalen Einkauf auf dem Markt oder direkt vom Bauern, Brotbackrezepte, die typische Küche der Landfrauen, Vorratshaltung und Einkochen, sowie kulinarische Bräuche und Feste auf dem Land machen Lust auf Kochen und Essen wie auf dem Land. Schlagworte:Essen, Kochen, Landküche Systematik: Xeo Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. Standort: Xeo Ria ISBN: 978-3-9813104-2-9
Inhalt: Was heißt denn eigentlich Kochen auf Sparflamme? Ganz einfach: Sparen beim Einkaufen und auch beim Kochen. Allerdings sparen wir nur beim Budget und nicht beim Genuss! Gekocht wird mit alltäglichen Produkten, die es im Supermarkt, beim Metzger, Fisch- oder Gemüsehändler um die Ecke gibt und die auch in guter oder sogar Bio-Qualität nicht die Welt kosten. 10 Euro für ein Essen für vier Personen - das nicht nur satt sondern auch was hermacht - das muss reichen und meist liegen wir sogar darunter. Schon beim Einkaufen sparen wir, weil wir die Tricks der Supermärkte kennen, Mogelpackungen entlarven und für Schnäppchen in die Knie gehen. Auf den billigen 4er-Seiten stellen wir besondere Schnäppchen vor: Lebensmittel, die wenig kosten, allen schmecken, flexibel und vielfach verwendbar sind - also ideal fürs abwechslungsreiche und genussvolle Kochen auf Sparflamme. Und nun sparen wir uns noch mehr Worte beim genussvollen Kochen mit wenig Kohle!
Texte und Rezepte: Susanne Bodensteiner / Martina Kittler Fotos: Michael Wissing Schlagworte:preiswert Kochen Systematik: Xeo Umfang: 142 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Bod ISBN: 978-3-8338-1896-7
Kochen für Babys GU Küchenratgeber der erste Jahr: Von der Muttermilch bis zum ersten Brei; Was ist bei der Babyernährung zu beachten? Gräfe und Unzer, München (2004)
Standort: Vcm Cra
Inhalt: Das erste Baby - so viel Spannendes, aber auch Neues kommt jetzt auf Sie zu. Nun beginnt die Phase in Ihrem Leben, in der das Thema Ernährung einen ganz neuen Stellenwert bekommt. Denn bestimmt fragen Sie sich: Was ist das Beste für mein Baby? Was brauche ich, wenn ich mit der Beikost beginne? Die dreifache Mutter Dagmar von Cramm gilt in diesem Bereich als Top-Expertin. Sie weiß, dass Babyernährung Vertrauenssache ist - und dass junge Eltern Orientierung brauchen! Die bietet sie in ihrem GU-KüchenRatgeber Kochen für Babys auf einen Blick: mit einem Ernährungsplan fürs erste Jahr und alltagsnahen Tipps, wie Sie sich das Kochen und Füttern erleichtern können. Die einfachen, ausgewogenen Rezepte sind natürlich genau auf die Bedürfnisse von Babys abgestimmt - von den Mittags- und Abendbreichen mit Gemüse, Obst, Fisch oder Huhn ab dem 5. Monat bis zu abwechslungsreichen Mahlzeiten ab dem 10. Monat. So kommt Ihr Baby glücklich, satt und gesund durchs erste Jahr! Schlagworte:Baby, Babyernährung, Ernährung Systematik: Xeo Umfang: 62 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Vcm Cra ISBN: 978-3-7742-6329-1
Inhalt: Was tun, wenn der Strom längerfristig ausfällt, der Einzelhandel nicht funktioniert und kein Wasser aus der Leitung kommt?
Um die Ernährung bei Krisen sicherzustellen, empfehlen Bundes- und Landesbehörden allen Bürgerinnen und Bürgern die Anlage eines Lebensmittelvorrats. Und was damit Wunderbares gezaubert werden kann, zeigt dieses Buch.. Entdecken Sie die 50 besten Rezepte, die sich ohne Erwärmung oder mit alternativen Energiequellen, zum Beispiel mit dem Campingkocher, zubereiten lassen, die wenig Wasser benötigen und deren Zutaten sich gut lagern lassen. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Tipps und Informationen von Expertinnen und Experten mit langjähriger Erfahrung in der Ernährungsvorsorge und im Bevölkerungsschutz. So entstand ein Buch, das in keinem Haushalt fehlen sollte. Schlagworte:Kochbuch, Kochen ohne Strom, Rezept, ohne Strom Systematik: Xeo Umfang: 151 Seiten mit bunten Abbildungen Standort: Xeo Koc ISBN: 978-3-8094-4515-9
Kochen und backen mit der Maus Geburtstags-Sonderausgabe. Rezepte, Tipps und Tricks für kleine & große Maus-Fans Verlag Zabert Sandmann GmbH, München (2012)
Standort: Xeo Koc
Inhalt: Kochen lernen nach dem Erfolgsrezept der "Sendung mit der Maus". 40 Jahre Lach- und Sachgeschichten - klar, dass die Maus da in Partylaune ist. Damit alle kleinen (und nicht mehr ganz so kleinen) Maus-Fans mitfeiern können, präseniert sie in diesem Kochbuch über 120 kinderleichte Rezepte rund ums Kochen und Backen. Ob Kartoffelpuffer mit Apfelmus, Makkaroni mit Hackfleisch, Blaubeer-Muffins oder bunte Butterplätzchen - hier findet garantiert jeder schnell sein Lieblingsgericht. "Kochen und Backen mit der Maus" verrät außerdem die wichtigsten Handgriffe - und zwar in vielen Schritt-für-Schritt-Bildern, so manches Küchengeheimnis, damit auch alle Rezepte sicher gelingen, und natürlich viele Tipps und Tricks, wenn's mal ein bisschen kniffliger wird. Schlagworte:Backen, Kindersachbuch, Kochen Systematik: Xeo Umfang: 249 S., mit zahlr. farb. Fotos u. Ill. Standort: Xeo Koc ISBN: 978-3-89883-289-2
Kochrezepte bei Krebs Gesundheit mit der Apotheke Genießen und gezielt ernähren während der Therapie Govi-Verlag Pharmazeutischer Verlag GmbH, Eschborn (2012)
Standort: Xeo Max
Inhalt: Menschen mit einer Krebserkrankung und deren Angehörige sind oft ratlos, wenn es um die richtige Ernährung geht. Der vorliegende Ratgeber zeigt in einem allgemeinen Teil auf, wie Therapie-Nebenwirkungen mit Hilfe der Speisenwahl gemildert werden können. Sogar auf weitere chronische Krankheiten und Nahrungsmittelunverträglichkeiten geht das Buch ein. Den Hauptteil des Buches nehmen Rezepte für Suppen, Brotaufstriche, Hauptgerichte und Desserts ein. Rezepte, die von den Autoren Mandy Max sowie Volker Hoff und den Köchen Tom Jähring und Martin Spur entwickelt wurden, um Genuss und bestmögliche Verträglichkeit für Menschen mit einer Krebserkrankung zu vereinen. Ein Ampelsystem signalisiert zu jedem Rezept, bei welcher Therapienebenwirkung und bei welcher chronischen Krankheit es besonders geeignet ist. Mit QR-Code für alle Zutatenlisten! Schlagworte:Ernährung, Kochrezept, Krebs Systematik: Xeo Umfang: 112 S., mit zalr. farb. Fotos Standort: Xeo Max ISBN: 978-3-7741-1185-1
Inhalt: Mi Liebe (haus)gemacht. 75 wundervolle Rezepte lassen die Liebhaber der fruchtigen Obstaufstriche strahlen: In diesem Buch gibt es sowohl die klassische Erdbeerkonfitüre aus Großmutters Rezeptbüchlein als auch ein umwerfendenes Orangengelee mit Zitrone und eine köstliche Apfel-Ingwer-Konfitüre. Die Rezepte sind nach Fruchtsorten geordnet. In der Einleitung werden die Grundlagen, die Zutaten und das Zubehör des Einmachens ausführlich beschrieben. Und mit den leicht nachvollziehbaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen gelingt das Nachkochen auch Ungeübten auf Anhieb. Schlagworte:Gelee, Herstellung, Konfitüre, Marmelade Systematik: Xeo Umfang: 88 S., farb. Fotos Standort: Xeo Fel ISBN: 978-3-8094-2504-5
Inhalt: Kuchen im Glas sind eine ideale Lösung, wenn plötzlich Besuch vor der Tür steht: Man muss nicht erst zum Kuchenbacken in der Küche verschwinden oder zum nächsten Bäcker oder Konditor eilen, sondern kann sich in aller Ruhe seinen Gästen widmen. Mit den zauberhaften kleinen Kuchen im Glas sind Freunde und Verwandte immer herzlich willkommen. Und auch wenn Sie oder Ihre Familie die Lust auf Kuchen überkommt, sind Sie bestens vorbereitet. Schlagworte:Backen, Kuchen, Kuchen im Glas Systematik: Xeo Umfang: 80 S. Standort: Xeo Ban ISBN: 978-3-89736-182-9
Inhalt: Ein Löffelchen Kurkumapulver - und schon verwandeln sich Currys und Reis, ja selbst Milch und Eis in eine goldgelbe Herrlichkeit. Doch die trendige Powerwurzel kann mehr als nur Farbe und Aroma. Ihre inneren Werte machen sie seit Jahrtausenden zu Asiens Geheimzutat in Küche und ayurvedischer Heilkunst. Wärmend, reinigend und belebend bringt der würzige Allrounder Immunsystem und Stoffwechsel auf Touren und stärkt die Organe. Ganz aktuell: Die moderne Medizin entdeckt und empfiehlt die entzündungs-hemmende Wirkung des Curcumin bei Rheuma und Arthritis, Hauterkrankungen und Ausschläge. Selbst gegen Alzheimer und Krebs soll das wohlschmeckende Naturheilmittel präventiv wirken. Für die gesunde Genussküche ist Kurkuma einfach die goldrichtige Wahl. Neben den spannenden Basisinformationen zeigen 45 Wohlfühlrezepte die Vielseitigkeit von Kurkuma, das würzt, färbt und gut tut in Tees, saftigen Currys, stärkenden Suppen, farbenfrohen Bowls und goldgelbem Eis. Schlagworte:Beschwerden lindern, Kurkuma, Medizin, Rezepte, Wirkung, ayurvedische Heilkunst Systematik: Xeo Umfang: 95 S. Standort: Xeo Wie ISBN: 978-3-8338-6149-9
Inhalt: Großes hat sich auf dem Boden des alten Kulturlandes Türkei ereignet: Die Arche Noah landete auf dem Berge Ararat, das trojanische Pferd eroberte die gleichnamige Stadt in der Region Canakkale. Hethiter, Lykier und Perser hinterließen sichtbare Spuren. Doch auch kulinarisch machte das "Tor zum Orient" frühzeitig von sich reden: erwarb doch schon Lucullus, der bekannteste Schlemmer des Altertums, in Anatolien seinen Ruhm. Heute zählt die türkische Küche zu den beliebtesten der Welt.In diesem Buch finden Sie ausgewählte Originalrezepte dieses wunderbaren Landes - von der feinen Sultansküche in Istanbul bis zu den herzhaften Spezialitäten der ländlichen Gebiete. Die Rezepte für köstliche Suppen, die berühmten Vorspeisen, raffinierte Gemüsegerichte, deftige Fleischspeisen bis hin zu orientalisch üppigen Desserts gelingen mühelos mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Beschreibungen. Dazu gibt es viele Varianten, informative Kurzreportagen und wertvolle praktische Tips. Reisen Sie mit uns durch das gastfreundliche Mittelmeerland, lernen Sie dabei Land und Leute mit ihrer facettenreichen Kultur und der verführerischen Küche kennen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Türkei Systematik: Xeo Umfang: 144 S., mit zahl. farb. Fotos Standort: Xeo Eng ISBN: 978-3-7742-6444-1
Köstlich essen ohne Milch & Ei TRIAS Über 150 Rezepte bei Allergien und Laktose-Intoleranz TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG, Stuttgart (2011)
Standort: Xeo Schmi
Inhalt: Tolle Rezepte für große und kleine Genießer. Auf köstliche Kuchen, cremige Desserts und knusprige Pizza verzichten? Überhaupt nicht nötig! Wenn Sie gegen Hühner- oder Milcheiweiß allergisch sind oder Milchzucker nicht vertragen, sind zwar einige Zutaten tabu, aber wie Ihnen köstliche Gerichte dennoch spielend leicht gelingen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: Von der schnellen Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck - diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die für Sie wichtigen Nährwerte sowie Zubereitungszeiten - so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Hier lernen Sie alle Ersatzprodukte für Milch und Ei kennen und erfahren, wie Sie diese richtig einsetzen. So gelingen der Kuchen ohne Ei und der Pudding ohne Milch kinderleicht. Basis-Wissen Allergie und Intoleranz: So finden Sie sich mit Ihrer Erkrankung zurecht. Und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viel Spaß beim Kochen und: guten Appetit! Schlagworte:Allergie, Diät, Ernährung, Ernährung ohne Ei, Ernährung ohne Milch, Laktoseintoleranz Systematik: Xeo Umfang: 139 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Schmi ISBN: 978-3-8304-3899-1
Inhalt: In den fünfziger Jahren des letzten Jahrhunderts hat die massive Industrialisierung der Landwirtschaft begonnen, und damit einhergehend hat auch die Nahrungsmittelindustrie immer mehr auf Vereinfachung gesetzt. Seit der Jahrtausendwende ist aber eine verstärkte Gegenbewegung hin zu gesunder, individueller und qualitativ hochwertiger Ernährung zu beobachten. Dies gilt in allen Essensbereichen, besonders in den Bereichen Getreide/Mehl, Backen und Müslis. Dieses Buch widmet sich der qualitativen Ernährung und gibt nicht nur einen umfassenden Einblick in alle wichtigen Aspekte, sondern bietet auch über 80 Rezepte, welche die Beschäftigung mit Getreide, Mehl, Backen und Müslis zum Genuss machen. Die Rezepte von Frau Drax und Frau Lipp für Brot, Kuchen und Müslis stammen alle aus ihren persönlichen Sammlungen, von den Eltern, von Nachbarn und Freunden; von trendig und schnell bis zu traditionellen Klassikern, vom Vollkorngewürzkuchen bis zu veganen Köstlichkeiten. Die Qualität der Biomehle und Getreidemischungen ist dabei die Inspiration und Grundlage für alle Rezepte. Schlagworte:Backen, Backrezept, Kuchen, Landleben, Vollkorn Systematik: Xeo Umfang: 167 S. Standort: Xeo Dra ISBN: 978-3-86362-026-4
Inhalt: La Veganista lebt in Berlin. Ihr Opa, der Metzger, fragt immer: Vegan?! Was kannst Du denn dann noch essen? Die Antwort: So viel, dass GU ein ganzes Kochbuch dazu macht! Und in diesem präsentiert sich La Veganistas Küche genussvoll, überraschend vielseitig und alltagstauglich. Unkomplizierte Gerichte begleiten durch den Alltag und vereinen Ernährungsbewusstsein mit vollem Genuss und dem Credo: Vegan, ja, Verzicht nein! Denn erstaunlich, aber wahr: Auch wer tierische Produkte vom Speiseplan gestrichen hat, kann Rouladen oder Gulasch kochen und Käsekuchen oder Vanillekipferln backen. La Veganista zeigt, wie es geht! Darüber hinaus lockt sie mit vielen ganz neuen Kreationen in die spannende Welt der veganen Küche. Und weil die Veganista am liebsten mit Freunden um einen Tisch sitzt, gibt es in ihrem Kochbuch natürlich auch Rezepte zum Schlemmen, für Festtage und gesellige Anlässe. Wer vegan kocht, isst eben immer lecker!
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:02 Uhr. 3.787 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 375.729 Zugriffe seit August 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral