Inhalt: Sie sind die neuen Stars in der Backszene: Mugcakes, die originellen Tassenkuchen, sind schnell gefertigt und eine witzige kulinarische Geschenkidee. Wie durch Zauberhand entstehen in wenigen Minuten kleine Kuchen mit Joghurt, Brownie-Teig und sogar herzhafte Köstlichkeiten.
Fotos: Aimery Chemin Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1146-4
Inhalt: Tacos, aber auch Tortillas, Fajitas, Burritos, Enchiladas ... Hier finden Sie köstliche Rezepte für die typischen Gerichte der mexikanischen Küche. Dazu gehören auch leckere Dips und Cocktails, wie die unverzichtbare Margarita. Einfach lecker!
Fotos: Aimery Chemin Systematik: Xeo Umfang: 76 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Ein ISBN: 978-3-8427-1252-2
Die Anti-Alzheimer-Formel GU Körper & Seele Ratgeber Gesundheit Essen gegen das Vergessen Gräfe und Unzer Verlag GmbH, München (2017)
Standort: Vcl Vor
Inhalt: Die Angst, einmal an Alzheimer zu erkranken, ist groß. Doch eine neue wissenschaftliche Strategie macht Hoffnung: Untersuchungen lassen bestimmten Nahrungsbestandteilen eine bedeutende Rolle in der Prävention und Therapie von Demenzerkrankungen zukommen: Sogenannte Ketonkörper, die vor allem aus dem Stoffwechsel von mittelkettigen Fettsäuren enstehen, dienen dem Gehirn als wichtige Energiequelle, und es zeigte sich, dass die Zufuhr dieser Fette eine deutliche Verbesserung bei Alzheimer bewirken kann. Einziger Nachteil: Ketonkörper können zu einer Übersäuerung des Körpers führen. Um dies zu vermeiden, bedarf es einer basischen Ernährung. Im 1. Kapitel wird beschrieben, wie sich Alzheimer äußert und welche Symptome auftreten. Im 2. Kapitel wird erklärt, in welchen Lebensmitteln mittelkettige Fettsäuren enthalten sind und wie man eine ausreichende Zufuhr sicherstellt. Der 3. Teil des Buches enthält über 70 leckere Rezepte, mit denen man Alzheimer effektiv entgegentritt. Systematik: Vcl Umfang: 127 S. mit zahlreichen farbigen Fotos Standort: Vcl Vor ISBN: 978-3-8338-3600-8
Inhalt: Gesunde und raffinierte Rezepte mit Sprossen, Keimlingen und Mikrogrün: von Sushi-Rollen mit Quinoa bis Kaffee- und Kokoskugeln mit gekeimtem Buchweizen. Der Anbau der kleinen Pflänzchen, die Unmengen an Vitaminen, Mineralstoffen, Enzymen und Spurenelementen enthalten. Stylish mit kreativer Foodfotografie.
Fotos: Lennart Weibull Systematik: Xeo Umfang: 127 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Wal ISBN: 978-3-8354-1720-5
Inhalt: Schnell, schneller, veggie! Sie möchten sich bewusst, frisch und gesund ernähren, aber nicht den halben Abend in der Küche verbringen? Anne-Katrin Weber, bekannte Autorin erfolgreicher Kochbücher, zeigt Ihnen in diesem Buch, wie Sie dies auch mit vegetarischer Küche wunderbar hinbekommen. Über 90 leckere vegetarische Quick-and-easy-Rezepte hat sie entwickelt und damit einen Fundus an rundum köstlichen und gesunden Gerichten für die Momente geschaffen, wenn es mal wieder ganz schnell gehen muss. Anne-Katrin Weber sorgt mit ihren herrlich unkomplizierten Rezepten dafür, dass auch bei den "schnellen Tellern" keine Langeweile aufkommt. Eine kleine Kostprobe gefällig? Pasta mit Avocado-Pesto, Quinoa-Salat mit bunter Bete und Apfel, Möhren-Melonen-Suppe, Knuspriger Ofen-Kürbis mit Zitronenmayonnaise, Haselnusspolenta mit Wurzelgemüse, Weiße Pizza mit Ziegenkäse, Zwetschgentarte ... So schmeckt zeitgemäße, schnelle Veggie-Küche heute. Für jeden Geschmack gibt es eine große Auswahl vegetarischer Leckereien: knackige Salate, die satt machen, wärmende Suppen, leichte Gerichte, Herzhaftes und auch Süßes kommt nicht zu kurz! Damit das Essen in Zukunft noch schneller auf dem Tisch steht, hält die Autorin darüber hinaus handfeste, erprobte Zeitsparer-Tipps für Sie bereit, die Ihnen im Küchenalltag sehr nützlich sind.
Fotos: Wolfgang Schardt Systematik: Xeo Umfang: 192 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Web ISBN: 978-3-95453-129-5
Inhalt: Ein Löffelchen Kurkumapulver - und schon verwandeln sich Currys und Reis, ja selbst Milch und Eis in eine goldgelbe Herrlichkeit. Doch die trendige Powerwurzel kann mehr als nur Farbe und Aroma. Ihre inneren Werte machen sie seit Jahrtausenden zu Asiens Geheimzutat in Küche und ayurvedischer Heilkunst. Wärmend, reinigend und belebend bringt der würzige Allrounder Immunsystem und Stoffwechsel auf Touren und stärkt die Organe. Ganz aktuell: Die moderne Medizin entdeckt und empfiehlt die entzündungs-hemmende Wirkung des Curcumin bei Rheuma und Arthritis, Hauterkrankungen und Ausschläge. Selbst gegen Alzheimer und Krebs soll das wohlschmeckende Naturheilmittel präventiv wirken. Für die gesunde Genussküche ist Kurkuma einfach die goldrichtige Wahl. Neben den spannenden Basisinformationen zeigen 45 Wohlfühlrezepte die Vielseitigkeit von Kurkuma, das würzt, färbt und gut tut in Tees, saftigen Currys, stärkenden Suppen, farbenfrohen Bowls und goldgelbem Eis. Systematik: Xeo Umfang: 95 S. Standort: Xeo Wie ISBN: 978-3-8338-6149-9
Inhalt: Der Duft von frischem Brot und Brötchen, dazu süße oder herzhafte Aufstriche in allen Farben: Mit diesen kulinarischen Verführungen zwischen Trend und Tradition holen Sie sich echtes Landhaus-Feeling nach Hause. ... Lassen Sie Stress und Hektik einfach mal vor der Tür und machen Sie es sich gemütlich. Es ist wieder Zeit für Genuss! .... (1) Rund 70 abwechslungsreiche Rezepte; (2) Wissenswertes zum Backen von Brot; (3) Infos über Backutensilien Systematik: Xeo Umfang: 159 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Wis
Inhalt: Selbst gemacht.... Der Schritt zum Brei ist ein großer Schritt in der Entwicklung eines Kindes und mit selbst gemachtem Brei helfen Sie dem Kind, die Vielfalt von Geschmack und Konsistenz zu erfahren. Zeigen Sie Ihrem Baby von Anfang an, wie frische Lebensmittel schmecken.
Dieses ausgezeichnete Buch bietet eine Fülle von Rezepten für Babys und Kleinkinder ab 6 Monaten.
Ausgezeichnet mit dem Gourmand World Cookbook Award Systematik: Xeo Umfang: 191 S. Standort: Xeo You ISBN: 978-3-8094-8006-8
Inhalt: Kräuter sorgen für Pfiff und Raffinesse in der Küche, werde für viele Cremes und Masken verwendet und können nicht zuletzt durch Salben, Tees und Aufgüsse heilen Wirkung haben. Lernen Sie alles Wissenswerte über Anbau und Aufzucht der verschiedenen Kräuter kennen, vom Samen bis zur fertigen Pflanze. Zahlreiche attraktive Planzbeispiele wie Themenbeete oder mobile Kräutergärten werden Ihnen dabei helfen, Ihr eigenes kleines Kräuterparadies zu schaffen - ob im Garten, auf dem Balkon oder auf der Fensterbank. Tauchen Sie ein in die faszinierende, duftende Welt oder Würz- und Heilkräuter und lassen Sie sich anregen von zahlreichen praktischen Anwendungsmöglichkeiten. Probieren Sie köstliche Rezeptideen, und verwöhnen Sie sich mit selbst gemachten Ölen, pflegenden Badezusätzen und beruhigenden Gesichtswässern. Systematik: Xeo Umfang: 160 S. Standort: Xeo Zil ISBN: 978-3-625-11443-7
Inhalt: Wer proklamierte schon 1739 die "nouvelle Cuisine"? Wieso kam später Paul Bocuse in den Verdacht, eine "neue Küche" erfunden zu haben? Wer verfasste ein Rezept für Elefantenfuß? Und wie beurteilte der Guide Michelin das Können von Bernard Loiseau, kurz bevor der Küchenchef Selbstmord beging? Dieses Buch erzählt die Geschichte europäischer Köche von den Anfängen bis zu den Starköchen heutiger Prägung. Anschaulich schildert es, wie Moden, Politik, Transportwege oder die Erfindungen der chemischen Industrie das Kochen prägten - von Guillaume Tirel über Antonin Carême, Alexis Soyer, Auguste Escoffier, Franz Pfordte, Eugénie Brazier, Fernand Point, Paul Bocuse, Eckart Witzigmann, Fredy Girardet bis zu Santi Santamaria, Alain Ducasse und Joel Robuchon. Mit vielen Rezepten großer Köche. Umfang: 384 S. ISBN: 978-3-8387-4535-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.06.2024, 17:02 Uhr. 3.787 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 375.729 Zugriffe seit August 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral