Inhalt: Bauchfett - der heimliche Krankmacher Vor allem im Bauchbereich ist zu viel Fettgewebe ein Gesundheitsrisiko. Denn im Gegensatz zum "harmlosen" Unterhautfettgewebe produziert das Bauchfettgewebe auch krankmachende Hormone, die hohen Blutdruck und unterschwellige Entzündungen fördern. Laut aktuellen Studien besteht sogar die Möglichkeit, dass so das Krebsrisiko steigt und das Herz gefährdet ist. Bei zu viel Bauchfett hilft keine klassische Diät. Es geht eher um Ernährungsumstellung hin zu gesünderen, unverarbeiteten Lebensmitteln, hochwertigen Speiseölen, schonenden Zubereitungsmethoden und den richtigen Essenrhythmus. Außerdem: ein bisschen Sport muss schon sein. In diesem Buch erfährt man, wie man sehr effektiv das Bauchfett reduzieren kann. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-28406-0
Inhalt: Selbst gemachte, originelle Eigenkreationen aus natürlichen Materialien eignen sich wunderbar als Geschenk oder kleines Mitbringsel. Dieses Buch zeigt einzigartige Ideen, wie sich Pflanzen in essbare Köstlichkeiten, fantasievolle Dekorationen und verführerische Wellness-Produkte verwandeln lassen. Passend zu den Jahreszeiten von Frühlingsschokolade bis Weihnachtslikör, von Beerentee bis Zimtseife sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Ein Geschenkbuch und Inspirationsquelle für kreative ?Do-it-yourself?-Liebhaberinnen. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-30261-0
Inhalt: Immer mehr Menschen werden sich der negativen Folgen eines hohen Fleischkonsums bewusst. Aber ganz darauf verzichten? Das gelingt (besonders Familien) auf Dauer nicht. Leichter fällt es den Fleischverzehr zu reduzieren. Daher ist der Ansatz dieses Buches, in typischen Fleischgerichten den Fleischanteil zu reduzieren und den Gemüseanteil zu erhöhen. So werden Rouladen mit reichlich Rotkohl gefüllt oder Pulled pork mit Pilzen erweitert. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-95961-566-2
Inhalt: Die Banane ist nach dem Apfel die liebste Frucht der Deutschen. 12,1 kg verspeist jeder von uns davon im Jahr. In der Coronakrise legte das Banana Bread eine erstaunliche Karriere hin. Alles Banane also! Und damit höchste Zeit für das ultimative Bananen-Kochbuch! Mit 50 Rezepten von Bananen-Zupfbrot über Bananen-Lachs-Wraps und Nice Cream bis zu Banoffee. Dazu gibt es tolle No-Waste-Tipps zum Kochen mit braunen und überreifen Bananen. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-95961-628-7
Inhalt: Norma Tanns neuer Auftrag führt die Private Ermittlerin von Wiesbaden in die beschauliche Weinbaulandschaft des Rheingaus und hinauf auf die Höhen des Rheinsteigs. Ruth Diephoff, Yogalehrerin und Witwe eines Rheingauer Winzers, kann sich nicht damit abfinden, dass sich ihre Tochter Marika im Rhein ertränkt haben soll. Nun gibt es erstmals seit ihrem spurlosen Verschwinden vor 15 Jahren eine konkrete Spur, der Norma nachgehen will: Kai K. Lambert war Marika Inkens Geliebter. Ging sie mit ihm ins Ausland?Auch Marikas Tochter, die 17-jährige Inga, ist sehr an Lambert interessiert, denn sie wird von einer brennenden Frage gequält: Ist er ihr leiblicher Vater? Seit einem heimlichen Vaterschaftstest weiß sie genau, dass es Bernhard Inken, Inhaber einer Wiesbadener Medienagentur, nicht sein kann ? Umfang: 274 S. ISBN: 978-3-8392-3008-4
Inhalt: Die aktuelle Diskussion um den Klimawandel beeinflusst alle Bereiche des Alltags. Die ökologischen Folgen unseres Konsumverhaltens werden den Menschen immer bewusster. Der Wunsch, mit gutem Gewissen einkaufen, kochen und genießen zu können, wird immer größer. Bioprodukte drängen aus ihrer Ökonische in die Supermärkte, werden preiswerter und erobern mehr und mehr die Herzen und Küchen der Verbraucher. Diese besinnen sich immer stärker auf die Vorzüge regionaler und saisonaler Zutaten und Rezepte. Diesen starken und nachhaltigen Trend zu einer hochwertigen, genussvollen und ökologisch verantwortungsvollen Küche greift Hardy Krüger Jr. In seinem Kochbuch auf und legt damit ein leidenschaftliches Bekenntnis zu einer neuen "Philosophie" des Kochens ab. Mit 52 Saison-Rezepten (d. h. eines für jede Woche) präsentiert Hardy Krüger Jr. Köstlichkeiten der regionalen Bio-Küche mit Bio-Produkten. Dabei beschränkt sich der leidenschaftliche Hobbykoch nicht nur auf die richtige Zubereitung. Er liefert auch Tipps und Anregungen für das richtige Kochwerkzeug. Systematik: Xeo Umfang: 119 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Krü ISBN: 978-3-86528-628-4
Inhalt: "Den Charakter eines Menschen erkennt man daran, welchen Tee er zum High Tea wählt. Hatte ihr Vater selig immer gesagt. Ihr Gegenüber wählte Kräutertee. Kräutertee!"Seit Sherlock Holmes, Miss Marple und Jack the Ripper haben wir eine genaue Vorstellung, wie Verbrechen in Großbritannien und Irland vonstattengehen. Mit ihren Küstenlandschaften, den berühmten Kirchen, den märchenhaften Schlössern und dem unablässigen Regen bieten die britischen Inseln eine traumhafte Kulisse für das perfekte Verbrechen. Kombiniert mit den mörderischen Qualitäten der landestypischen Küche - man denke nur an Bangers, Bubble and Squeak oder Haggis - ist mit "Porridge, Pies and Pistols" ein kulinarischer Krimiband erschienen, der einem das Wasser im Munde zusammenlaufen lässt.Nach der erfolgreichen Anthologie "Muscheln, Mousse und Messer" hat die Kriminalschriftstellerin Ingrid Schmitz Ihre KollegInnen erneut gebeten Kurzkrimis mit besonderen Zutaten zu liefern. So versammeln sich zwanzig delikate Storys nebst nachkochbaren Rezepten zu einem mörderisch guten Menü. Umfang: 300 S. ISBN: 978-3-95602-009-4
Richtig essen bei Eisenmangel Eisenmangel erkennen und natürlich ausgleichen. Die Eisenspeicher füllen ohne Tabletten mit vegetarischen und fleischhal Südwest (2010)
Inhalt: Nie mehr abgespannt und müde Eisenmangel ist eine der häufigsten Mangelerscheinungen, besonders Frauen, Kinder und Senioren leiden darunter. Konzentrationsschwierigkeiten, Kopfschmerzen und Schlafstörungen gehören ebenso zu den Anzeichen wie blasse, schlecht durchblutete Haut und brüchige Fingernägel. Dieser Ratgeber zeigt, wie der tägliche Eisenbedarf auf natürliche Weise durch eine intelligente Lebensmittelauswahl gedeckt werden kann. Viele leckere Rezepte heben die Lebenslust und geben neue Energie. Zudem entfällt auf diese Weise das Risiko der Überversorgung, das bei der Einnahme von Eisenpräparaten besteht. ? Köstliche Rezepte mit Fleisch, Fisch und Gemüse für jeden Tag ? Tagespläne erleichtern den Einstieg in die eisenreiche Ernährung ? Extra: Ein Test zeigt, ob die Gefahr eines Eisenmangels besteht Umfang: 73 S. ISBN: 978-3-641-03600-3
Das Wichtel-Weihnachts-Backbuch Schabernack und Backspaß mit 50 zauberhaften Rezepten: Süße Wichtel, Apfel-Zimt-Waffeln, Lebkuchen-Drip-Torte und mehr Edition Michael Fischer / EMF Verlag (2022)
Inhalt: Wichtel-Spaß und Weihnachtszauber! Die kleinen Wichtel haben ihre Reise aus dem hohen Norden zu uns angetreten und bevölkern mittlerweile nicht nur Kinder- und Wohnzimmer. Nein, auch die Küche ist vor ihrem niedlichen Schabernack nicht mehr sicher: Sie schwingen Nudelholz und Schneebesen und verzaubern uns mit süßen Naschereien, wie feinen Plätzchen oder spektakulären Torten die Vorweihnachtszeit. 50 leckere und einfache Rezepte für die ganze Familie Hier liegt nicht nur Plätzchenduft in der Luft: Waffeln, Muffins, Torten, Fudge und herzhaftes Gebäck Eine kleine Wichtel-Warenkunde und weihnachtliche Gewürzmischungen die jedes Gebäck aufpeppen Ob Spitzbuben, saftige Bratäpfel, Kinderpunsch, Parmesan Plätzchenoder Festliche Marzipantorte ? hier ist für kleine und große Naschkatzen einiges geboten! In der Backstubeder frechen Wichtel können sich alle austoben! Vom süßen Wichtelfrühstück über feines Backwerk zum Wichtel-Kaffee bis zum herzhaften Gebäck ist in diesem Wichtelbackstübchen alles zu finden. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-7459-1379-8
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen, ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Umfang: 89 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2993-2
Essen gegen Arthrose Das Kochbuch Vegane Genussrezepte bei Schmerzen und Gelenkbeschwerden Gräfe und Unzer Verlag GmbH, Gütersloh (2020)
Standort: Xeo Laf
Inhalt: Drei Experten, eine Mission: Schluss mit Arthrose und Schmerzen! Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann - ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, seine Knieschmerzen loszuwerden. Verantwortlich dafür waren die Liebscher & Bracht-Behandlung und Übungen sowie die Ernährungsumstellung. Weg vom Fleisch, hin zum Gemüse. Johann Lafer hat sich darauf eingelassen - und gewonnen! Heute ist er komplett schmerzfrei. Dass er dabei nie auf Genuss verzichtet, zeigen die über 80 Rezepte in diesem Buch. Sie besitzen wahre Superkräfte, stoppen Entzündungen, entsäuern das Gewebe, unterstützen den Knorpelaufbau - und haben gleichzeitig alles, was die raffinierte Küche Johann Lafers schon immer ausmacht.
Spiegel Bestseller Systematik: Xeo Umfang: 264 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Laf ISBN: 978-3-8338-7425-3
Inhalt: Lebenslust und Gaumenfreude Ein warmer Sommerabend ist angesagt? Schnell eine kleine Einladung verschicken, ein paar Laternen aufstellen und schon kann es losgehen. In diesem Buch finden Sie unkomplizierte Rezepte, die sich gut vorbereiten lassen und auch ungeübte Köche zu guten Gastgebern werden lassen. Umfang: 74 S. ISBN: 978-3-641-12478-6
Inhalt: Natürlich naschen: ein buntes Rezept-Potpourri Selbst gemachte Süßigkeiten aus Garten und Natur: Damit werden Sie alle Naschkatzen in Begeisterung versetzen! Denn die verführerischen Köstlichkeiten sind sehr aromatisch und besonders farbintensiv - und das ganz ohne künstliche Zusatzstoffe. Viel Spaß beim Ausprobieren und Genießen! Systematik: Xeo Umfang: 127 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos Standort: Xeo Lan ISBN: 978-3-8354-1033-6
Mein Wildkräuter-Guide Von Rauke, Rapunzel und anderen schmackhaften Entdeckungen am Wegesrand - Mit vielen Sammel-Tipps für Wald, Wiese und Gr Penguin (2021)
Inhalt: Gesundes Kraut wächst überall, man muss es nur findenManuel Larbigs Leidenschaft sind die Pflanzen. Der erfahrene Biologe bietet deutschlandweit Kräuterwanderungen und -kochkurse an. Dabei zeigt er, dass es nicht nur viel Spaß macht, sich mit Wildkräutern zu beschäftigen, sondern dass diese auch gut für unsere Gesundheit sind. Und vor allem: Jeder kann lernen, Kräuter zu bestimmen. Dafür braucht es nicht jedes Mal einen Ausflug in den Wald ? auch vor der eigenen Haustür lassen sich viele bekannte und weniger bekannte Arten entdecken.In seinem Buch erzählt Manuel Larbig von Erlebnissen am Wegesrand und beantwortet alle Fragen, die ihm in seinen Kursen immer wieder gestellt werden. Er zeigt, wie man Wildkräuter richtig bestimmt und sich damit ganz einfach ein leckeres Essen zaubert. Umfang: 336 S. ISBN: 978-3-641-26980-7
Inhalt: Ernähren Sie sich ausgewogen und gesund mit dem neuen Ernährungskonzept High Carb Vegan: vollwertige Kohlenhydrate, gesunde Proteine und hochwertige Fettquellen verhelfen zu mehr Lebensenergie. Die 70 leckeren, veganen und glutenfreien Rezepte sorgen für Wohlbefinden, Genuss und Energie für den ganzen Tag. Nährwerttabellen bei jedem Rezept geben Auskunft über Brennwert, Kohlenhydrate, Protein und Fett. High-Carb-Lifestyle statt Diät: So reduzieren Sie überschüssiges Fett und bleiben langfristig schlank. Umfang: 158 S. ISBN: 978-3-8001-0753-7
Klartext Abnehmen Die Antworten auf alle wichtigen Fragen - Wie Sie dauerhaft Ihr Wunschgewicht erreichen - Plus 4-Wochen-Programm mit Rez Mosaik (2023)
Inhalt: Endlich schlank und gesund sein ? diesen Wunsch teilen viele Menschen. Doch zu kaum einem anderen Thema gibt es so viele unterschiedliche, oft widersprüchliche Empfehlungen. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um die Frage zu beantworten: Was hilft wirklich beim Abnehmen? Und vor allem: Wie kann man sein Idealgewicht dauerhaft halten? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie Abnehmen gelingt. Sie räumen mit Diät-Mythen auf und zeigen einen Weg aus dem Dschungel der Ernährungstrends. Extra: Das einmalige 4-Wochen-Abnehmprogramm mit 50 leckeren Rezepten von Nicole Just und Übungen von Roland Liebscher-Bracht. Umfang: 480 S. ISBN: 978-3-641-30198-9
Inhalt: +++ Der SPIEGEL-Bestseller +++Mit der richtigen Ernährung zu einem gesunden Körper ? dieses Ziel teilen viele Menschen. Über kaum ein Thema jedoch streiten sich die Fachleute leidenschaftlicher als darüber, was unserem Körper guttut. Die führenden Ernährungsexperten Dr. med. Petra Bracht und Prof. Dr. Claus Leitzmann bringen ihr Fachwissen aus vielen Jahrzehnten Forschung und Praxis zusammen, um endlich Licht ins Dunkel zu bringen. Welche Lebensmittel sind wirklich gesund? Welche Nährstoffe brauchen wir und in welcher Menge? Welche Diäten und Trends schaden mehr, als dass sie helfen? Sollte man Gluten und Laktose wirklich meiden? Mit den neuesten wissenschaftlichen Erkenntnissen und einer klaren Sprache zeigen die Ernährungsmedizinerin und der Ernährungswissenschaftler fachkundig, wie gute Ernährung gelingt und wie sie zur Förderung der Selbstheilung beiträgt. Die Autoren räumen mit Diäten und Produkttrends auf, die uns täglich als gesund verkauft werden und erklären, wie wir Unverträglichkeiten und Krankheiten wie Allergien, Osteoporose, Krebs, Demenz und vielen anderen vorbeugen können. Das große Wissensbuch zum Thema Essen und ein Plädoyer für pflanzliche und nachhaltige Ernährung.Mit einem Vorwort von Prof. Dr. Andreas Michalsen und einem Extra-Kapitel zu Ernährung und Infektionskrankheiten (Corona). Umfang: 656 S. ISBN: 978-3-641-24311-1
Inhalt: Fleischfreies Grillgut, Risotto ohne Butter, Kuchen ohne Ei? Aber klar doch! In der veganen Küche ist alles möglich, der Abwechslung sind keine Grenzen gesetzt. Gutbürgerliche Rezeptklassiker, asiatische und mediterrane Küche oder Experimente mit makrobiotischen Zutaten: Hier gibt es für jeden Anlass und Geschmack das passende Rezept, garantiert ohne tierische Produkte. Über 140 Rezepte: Egal, ob Sie Lust haben auf einen veganen Schnupperkurs, direkt voll einsteigen möchten oder bereits überzeugter Veganer sind - hier wird jeder fündig. Tipps für den veganen Alltag: So meistern Sie auch das Grillfest unter Fleischliebhabern und Reisen ins vegane Niemandsland. Ihrer Gesundheit zuliebe: Vegan ist gut für Tier und Klima, v. a. aber fördern Sie Ihre Gesundheit. Studien haben es längst belegt: Veganer sind gesünder und fitter als eingefleischte Liebhaber von Steaks und Milchprodukten. Sie bekommen seltener Zivilisationskrankheiten wie Krebs, Diabetes oder Herz-Kreislauf-Erkrankungen und können bereits bestehende Krankheiten deutlich verbessern oder sogar heilen. Vegane Ernährung als Therapieoption ohne Nebenwirkungen, probieren Sie es aus! Umfang: 157 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6662-8
Low Carb - Das 8-Wochen-Programm Wenig Kohlenhydrate - viel abnehmen. Über 90 rasend schnelle Rezepte TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG, Stuttgart (2013)
Standort: Xeo Len
Inhalt: Pasta, Croissants, Baguette: Alleine der Gedanke daran zaubert uns ein Lächeln ins Gesicht - und mit der Zeit ungewollte Kilos auf die Waage. Die Gleichung ist einfach: viele Kohlenhydrate = viele Kilos. Das Gute daran: Umgekehrt funktioniert es genauso, denn weniger Kohlenhydrate bedeuten in relativ kurzer Zeit weniger Gewicht. Und falls Sie jetzt an karge Mahlzeiten denken: Auch mit wenig Kohlenhydraten lassen sich richtig leckere Gerichte zaubern! Und das Ganze funktioniert herrlich undogmatisch: Verbote und starre Regeln? Gibt s hier nicht! Wenn Ihnen Ihr Frühstückshörnchen heilig ist - dann gönnen Sie es sich. Wir verraten Ihnen, wie Sie diese "Kohlenhydrat-Sünde" im weiteren Tagesverlauf wieder wettmachen können und kein schlechtes Gewissen haben müssen. Systematik: Xeo Umfang: 111 S. Standort: Xeo Len ISBN: 978-3-8304-6707-6
Inhalt: Veggie in a bowl ?so schmeckt Glück! Richtig leckerund außerdem nochgesund: Buddha Bowlsmachen Spaßund sindleicht zuzubereiten?auchohne tierische Produkte!In ?Plant-based Bowls? stellt die Autorin Jessica Lerchenmüllerüber 50 Rezepte für Frühstück-, Salate-, To-go-, Dinner- und Dessertbowlszusammen ?von Smoothie Bowls über Eintöpfe bis hin zu Sweet Bowls und super Expressrezepten. Damit rücktdie vegane Küche mit einer vielfältigen Auswahl voller essentieller Nährstoffe, frischer Zutaten und aromatischer Gewürze ins Rampenlicht! Über 50 raffinierte Rezeptefür abwechslungsreichen und nachhaltigenGenuss von früh bis spät Neue Inspirationenfür den ausgewogenen Wochenplan Mit veganen Dressingrezepten, Toppingideen und alles rund um die richtige Basis Was macht die Buddha Bowl besonders? Auf den Speisekarten angesagter Lokale sind sie mittlerweile ein Muss: Buddha Bowls machen nicht nurglücklich und zufrieden, sondern sind noch dazu richtiggesund. Die ausgewogene Zusammenstellung ausKohlenhydrat-, Fett- und Proteinquellenversorgt den Körper mit allem, was er braucht,um Kraft zu tanken. Je nach Rezept bekommt der Körper genau dieVitalstoffe, die ihn fit halten. Die veganen Buddha Bowls ObFruchtige-Beeren-Bowl, Asiatische-Regenbogen-Bowl, Kürbis-Risotto-Bowl oderJackfruit-Nacho-Bowl?fürjeden Geschmack ist etwas dabei! Viele gesunde Zutaten, Aromen und unterschiedliche Texturen fügen sich in den Bowls zu einem harmonischen Ganzen zusammen. So schmeckt Glück! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-7459-1436-8
Inhalt: So kocht Lea Linster ? mit GenussKeine Angst vor neuen Rezepten: Dazu ermuntert Lea Linster, die beliebte Sterneköchin aus Luxemburg. In ihrem Buch präsentiert sie jetzt mehr als 100 Ideen für neue Lieblingsrezepte und wunderbare Klassiker. Und alles wird Schritt für Schritt erklärt.Ob knusprige Kartoffelchips oder raffiniertes Krabben-Rillette, ob Maultaschen in einer Kalbsbrühe oder Schweinebraten mit Mirabellen, ob Saiblingsfilets auf Chicorée, eine zartscharfe Suppe von Radieschengrün oder Cheesecake auf die leichte Art ? jedes Rezept wird fantasievoll zubereitet und ist ganz einfach nachzukochen. Lea Linster gibt viele wertvolle Tipps, verrät ihre Tricks und empfiehlt: »Fangen Sie mit einfachen Gerichten an, tasten Sie sich dann vor, bis Sie mit einem Arbeitsschritt vertraut sind, und steigern Sie langsam das Risiko. Wenn Sie zum Beispiel das Braten eines Steaks gut beherrschen, können Sie bald eine schöne Soße dazu machen oder eine aufwendigere Beilage.«? Coole Drinks und köstliche Häppchen Ideal für eine Feier mit Freunden oder den Stehempfang ? Perfekte Steaks und ihre SoßenDazu: leckere Dips und Salsas? Süß und salzig aus dem OfenNeues von Guglhupf, Bratapfel, Pizza & Co.? Himmlische GenüsseLea Linsters traumhafte Dessertkreationen Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-06536-2
Inhalt: Brot ist wesentlicher Bestandteil unserer Ernährung. Die Autorinnen zeigen, wie einfach, vielfältig und originell pikante oder süße Brote, Baguettes oder Brötchen zubereitet werden können. Durch abwechslungsreiches Füllen und kreative Gestaltung wie Flechten, Eindrehen oder Bestreuen sind der eigenen Fantasie keine Grenzen gesetzt. Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-8404-6519-2
Inhalt: Joghurt gibt's in jedem Supermarkt in vielen Hundert Variationen. Doch keiner schmeckt so gut wie der hausgemachte aus frischer Landmilch! Dieses Buch ist eine stimmungsvolle Anleitung zur Zubereitung köstlicher Milchprodukte ohne die Zusätze der Lebensmittelindustrie. Es zeigt, wie viel Freude es macht, das wertvolle Produkt aus unserer Landwirtschaft selbst zu verarbeiten, und vermittelt Hobbyköchen Schritt fur Schritt alles Wissenswerte rund um die Herstellung von Joghurt, Butter, Frischkäse und Co. Umfang: 96 S. ISBN: 978-3-8404-6129-3
Inhalt: DIE WELT DER AUFSTRICHE IST VIELFÄLTIG UND KÖSTLICH!Saftig, cremig, süß, pikant, von klassisch bis kreativ, von traditionell bis vegetarisch: Die Brotexpertin Eva Maria Lipp weiß nicht nur, wie Weckerl zu Hause gelingen, sie hat auch wunderbare Ideen für schmackhaften Belag. Und zeigt, wie leicht man Aufstriche selber machen kann, am besten mit natürlichen Zutaten aus der Region. Von herzhaftem Grammelschmalz und verlockendem Kernölaufstrich über sommerlichen Oregano-Tomaten-Aufstrich und feine Basilikumbutter bis zu süßem Heidelbeeraufstrich mit rotem Pfeffer oder duftender Ziegenkäse-Honig-Nusscreme. Mit einfachen Anleitungen und wertvollen Tipps ist der Aufstrich im Handumdrehen zubereitet. Perfekt, wenn Gäste kommen! Dazu gibt es Vorschläge zum Anrichten sowie praktische Hinweise zu Haltbarkeit und Lagerung. So zaubern Sie sich gesunde Vielfalt aufs Brot!- von Klassikern über moderne Kreationen bis zu veganen Rezepten- mit natürlichen Zutaten aus der Region - wertvolle Tipps und Tricks zu Herstellung, Lagerung und Haltbarkeit- liebevoll bebildert- über 90 erprobte Aufstrichrezepte, von leicht bis herzhaft- einfache Anleitungen, damit die Aufstriche sicher gelingen- perfekt für die schnelle Jause oder das Gästebuffet- gut vorzubereiten Umfang: 216 S. ISBN: 978-3-7066-2773-3
Inhalt: Der sanfte Weg zu Ihrem Wunschgewicht. Schüßler-Salze wirken wahre Wunder, wenn Sie überflüssige Pfunde loswerden wollen. In einer speziellen Kombination, entwickelt von der Heilpraktikerin Maria Lohmann, wirken diese Mineralstoffe dreifach positiv. Sie transportieren Schadstoffe aus unserem Körper, kurbeln wie ein "Turbo" den Fett- und Eiweißstoffwechsel an und bringen den Säure-Basen-Haushalt wieder ins Gleichgewicht. So durchbrechen sie die häufigsten Abnehmblockaden. Schüßler-Salze als Abnehmhilfe sind verblüffend einfach und effektiv einzusetzen. Auf einen Blick: Wie die Abnehm-Salze wirken und wie sie dosiert werden. Intensiv-Wochenende: Mindestens 2 Kilo weniger für die Bikini-Figur. Ihre Intensivwoche für dauerhaften Abnehmerfolg. Neue Balance finden: Viele Wellness-Tipps und leckere Rezepte zur Unterstützung. Abnehmen ohne Diätvorschriften, gesund und nachhaltig. Umfang: 105 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6043-5
Inhalt: Entdecken Sie die besten Rezepte mit Kastanien! Kastanien sind nicht nur gebraten eine Köstlichkeit, ihr feines Aroma und ihr nussiger Geschmack lassen sich in einer Vielzahl von Speisen zur Geltung bringen. In dieser Neuausgabe des Kastanienkochbuchs, das Karin Longariva mit zusätzlichen Rezepten erweitert hat, finden Sie die besten traditionellen und modernen Gerichte. Schmackhafte Vorspeisen, süße und pikante Hauptspeisen sowie herrliche Naschereien und Desserts: Probieren Sie zum Beispiel die leichte Kastanien-Kürbis-Suppe, den herzhaften Kastanien-Apfel-Risotto oder den flaumigen Kastanienpudding. Aber auch in Broten, Marmeladen und Likören sind Kastanien ein Genuss.Lassen Sie sich überraschen, wie vielfältig einsetzbar die kleinen, runden Früchte sind.- abwechslungsreiche Rezepte- von der erfahrenen Kochbuchautorin Karin Longariva- Klassiker und moderne Kreationen- alltagstaugliche Rezepte, die gelingen- Wissenswertes über KastanienKastanien enthalten viele wertvolle InhaltsstoffeKastanien sind arm an Fett, dafür aber reich an Mineralstoffen und Spurenelementen. Sie stärken damit unser Immunsystem und tun Geist und Körper gut. Entdecken Sie die vielseitigen Einsatzmöglichkeiten dieses Superfoods in Ihrem Speiseplan. Umfang: 104 S. ISBN: 978-3-7066-2739-9
Inhalt: So schmeckt Sommergemüse einfach am besten!Zucchini, Tomaten und Melanzane sind die beliebtesten Gemüsesorten in unseren Gärten. Die besten und raffiniertesten Rezepte für eine abwechslungsreiche Verwendung präsentiert die erfahrene Kochbuchautorin Karin Longariva in diesem Buch. Bunte Tomaten mit Ziegenkäse und grüner Sauce, pikante Zucchini-Thunfisch-Törtchen, köstliche Melanzanetaschen mit Gemüsefülle, gebackene Zucchiniblüten mit Vanilleeis - neben bekannten Klassikern überrascht sie mit köstlichen Neukreationen und gibt viele praktische Tipps.Ob gegrillt, gedünstet, gekocht, überbacken oder eingelegt - die Vielfalt an Rezepten lässt keine Wünsche offen! Zaubern Sie kreative Gerichte oder verarbeiten Sie ihr Gemüse auf Vorrat. Karin Longariva zeigt Ihnen, wie Sie Gemüse auch bei reichlicher Ernte am besten nutzen.- beliebte Klassiker und moderne Kreationen- mediterrane Sommerküche, die auf Anhieb gelingt- abwechslungsreiche Ideen, einfach nachzukochen- Wissenswertes zu Zucchini, Tomaten und Melanzane- köstlich, gesund und leicht- zahlreiche Fotos und viele kreative Rezepte- viele Tipps für Einkauf, Lagerung und Verarbeitung Umfang: 120 S. ISBN: 978-3-7066-2738-2
Inhalt: Farbenfroh und kreativ: feine französische Beerenküche. Mögen Sie intensive Farben und fruchtige Aromen? Ernten und verarbeiten Sie gern, haben Sie Freude an lecker gefüllten Gläsern im Vorratsregal? Dann werden Ihnen die Rezepte von Linda Louis gefallen. Sie finden in diesem Buch neben klassischen Konfitüren und Gelees auch Ungewöhnliches wie Apfelbutter mit Cranberrys oder Stachelbeer-Chutney. Süße und herzhafte Gerichte von Mohnkuchen mit Aroniabeeren bis Focaccia mit Ziegenkäse und Holunderbeeren bringen Sommer und Sonne auf den Tisch. Daneben erfahren Sie, wie 21 einheimische und exotische Beeren angebaut, geerntet und gelagert werden und wie Sie Saft und Fruchtfleisch fachgerecht gewinnen. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-86851-704-0
Inhalt: Geflügel blieb bis in das 19. Jh. hinein hauptsächlich den Reichen und Mächtigen aus Staat und Kirche vorbehalten. Im 20. Jh. wurde speziell das Huhn schnell zum billigen Massenprodukt. Heute steht bei vielen wieder die Qualität des Fleisches an erster Stelle, und die regionale Kochkunst hat wieder Priorität. In diesem Buch widmet sich die bekannte Fernsehmoderatorin und Autorin Uschi Dämmrich von Luttitz den bestimmenden Themen rund ums Geflügel. Die Familie von Luttitz mit dem Gutshof Niederaltenburg im Mangfalltal in Bayern ist ein unerschöpfliches Wissensreservoir für die Lebenswelt dieser Tiere. Neben den Sachthemen, z. B. Gänse- und Entenrassen, konzentrieren sich die Inhalte in den Koch-Kapiteln auf die unglaubliche Vielfalt der Rezeptmöglichkeiten, vom Grundrezept für Hühnerbrühe bis zur Peking-Ente. Sie erfahren alles Notwendige zur Warenkunde, Küchenpraxis und zum ganzen Spektrum der Garmethoden, sei es Braten in der Pfanne, im Backofen, Grillen und Frittieren, Schmoren oder Garziehen. Dazu liefert die Foodautorin Claudia Daiber mit viel Leidenschaft mehr als 100 regionaltypische Rezepte, unterstützt von Rezepten der Autorin und mehreren prominenten Köchen. Systematik: Xeo Umfang: 207 S. Standort: Xeo Lut ISBN: 978-3-86362-024-0
Inhalt: Neue Rezepte braucht das Land! Es lebe die lustvolle Anarchie! Mit seinem fulminanten Erfolg als Fernsehkoch wie auf dem Buchmarkt bringt Tim Mälzer frischen Wind in die Küche. Jeden Werktag zur besten Sendezeit auf VOX in seiner Sendung "Schmeckt nicht gibt's nicht" begeistert er mit seinen leckeren Rezepten und seiner schnörkellosen Art zu kochen Millionen Jung und Alt. Nun legt er seiner stetig wachsenden Fan-Gemeinde ein Basic-Kochbuch vor: Frei von theoretischem Ballast erklärt er, worauf es wirklich ankommt und worauf man getrost verzichten kann. Locker und spielerisch nimmt er den Hobbyköchen die Angst vorm ersten und zweiten Schritt. Weg mit den gestärkten Kitteln, Schluss mit elitärem Kochen. Töpfe frei für alle! TIM MÄLZER: "TUT WEITER BUTTER BEI DIE FISCHE Systematik: Xeo Umfang: 173 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Mäl ISBN: 978-3-442-39087-8
Inhalt: Tim Mälzer rockt die Gemüseküche! Kochen mit frischem Gemüse! Mit seinem neuen Kochbuch »Greenbox« zeigt Tim Mälzer nicht nur den überraschenden Reichtum einer fleischlosen Küche - »Greenbox« ist auch eine alltagstaugliche Geschmacksschule, die zum Kochen und Weiterkochen inspiriert. Dabei sind knackfrische Gemüse, duftende Kräuter und aromatische Gewürze die Stars. Einfache Grundrezepte ermöglichen den schnellen Zugang. Mit Anklängen an die Küchen verschiedenster Länder liefert Tim Mälzer einen Korb voller kreativer Ideen für eine raffinierte Küche, die glücklich macht.
Fotos von Matthias Haupt Systematik: Xeo Umfang: 271 S., mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Mäl ISBN: 978-3-442-39243-8
Inhalt: Der Duft italienischer Kräuter in der Luft, warmer Toskanawind auf der Haut und der Geschmack von Limoncello auf den Lippen ? Die dreißigjährige Carli weiß nicht weiter: Das Architekturstudium ist nichts für sie, ihr Zimmer in einer Marburger Zweck-WG ebenso wenig, und ihr Job im Café erfüllt sie nicht. Einziger Lichtblick: ihre beste Freundin Fritzi. Und dann ist da noch Stammgast Fabrizio. Der italienische Herr erinnert Carli an ihre eigene mediterrane Herkunft, zu der sie jedoch kaum noch Bezug hat. Als Fabrizio eines Tages nicht mehr auftaucht, und Carli kurz darauf zu seiner Testamentseröffnung geladen wird, ändert sich schlagartig alles für sie: Denn Fabrizio hat ihr eine kleine Spielzeugwerkstatt in Florenz vermacht. Völlig überrumpelt reist Carli ins Herz der Toskana und entdeckt dort ? inmitten verwinkelter Gässchen und italienischer Köstlichkeiten ? nicht nur ihre Liebe für das Land neu, sondern stößt dabei auch auf einen alten Brief ? Umfang: 560 S. ISBN: 978-3-641-24362-3
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Und einfachen Burgern zum ganz großen Auftritt verhelfen? "Magic Cooking: Himmlische Burger" verwandelt Fast Food in Burger-Meisterstücke mit Wow-Effekt, mit und ohne Fleisch, veggie, klassisch oder modern, abwechslungsreich, leicht und mit einfachen Tricks raffiniert verwandelt. Das Geheimnis der Burger-Magie: fantastische Fotos, kreative Ideen und verblüffende Rezepte, die auch Zauberlehrlingen gelingen! Rindfleisch- oder Wildschwein-Burger, Kräuterseitling-, Zucchini-Süßkartoffel- oder Ramen-Kimchi-Burger, Burger mit Köfte, gegrillten Auberginen, Rucola und Feta oder sogar Risotto ? da bleibt schon vom Hingucken allein der Mund offen stehen und beim Reinbeißen gibt's tosenden Applaus: Burger-di-bim! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-8809-0
Inhalt: Ein bisschen zaubern können? Was für ein Glück! Raus aus dem Büro, rein in die Küche ? und mal eben mit dem fliegenden Teppich in die Sonne beamen, zum Beispiel schwuppdiwupp nach Israel, wo das Leben nach Zitrusfrüchten, Granatäpfeln und Pistazien schmeckt? Magic Cooking Israel vegetarisch ist die neue Leichtigkeit am Herd: ein glänzend fotografierter Schatz an fröhlich kreativen Inspirationen für Mezze, Orient-Streetfood und mehr. Hülsenfrüchte, Gemüse, Früchte und spannende Gewürze ersetzen den Zauberstab, Foodpairing- und Zubereitungs-Tipps wecken den ganz persönlichen, kreativen Flow. Damit verwandeln sich auch Anfänger am Herd in Küchenfeen und Magier und entdecken das Glück der Levante-Küche ? Simsalamagic! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9099-4
Inhalt: Eis ist einfach unwiderstehlich - als Erfrischung an heißen Sommertagen oder das ganze Jahr über als Dessert. In diesem Buch finden Liebhaber der kalten Köstlichkeit eine Vielfalt an Rezepten für Eiscremes, Sorbets, Granités und Eis am Stiel. Klassiker wie Vanilleeis finden sich hier ebenso wie ausgefallene Kreationen. Probieren Sie feines Zimteis, genießen Sie Himbeer-Champagner-Sorbet oder überraschen Sie Ihre Kinder mit Erdbeer-Frischkäse-Stieleis. Alle Rezepte sind frei von künstlichen Farbstoffen und anderen Zusätzen.Jedes der über 60 Rezepte ist Schritt für Schritt erklärt und mit einem appetitlichen Foto bebildert. Die Grundlagen der Eiszubereitung - sei es mit oder ohne Eismaschine - werden ausführlich in der Einleitung erklärt. Hier gibt es auch eine kurze Geschichte der Eiscreme und eine Erklärung der wichtigsten Eisarten von Granité bis Frozen Joghurt. Ein Anhang mit Rezepten für Saucen und Garnituren rundet das Buch ab. Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8480-0707-3
Inhalt: 1 Dose Tomaten hat jeder im Haus. Geschälte Tomaten - im Glas oder in der Dose - sind die Grundlage der tollen Gerichte in diesem Buch. Schnell und einfach lassen sich daraus köstliche Saucen, Suppen und Hauptgerichte zubereiten. Und wer den Vorrat nutzt ist gut beraten, denn Dosentomaten sind meist aromatischer als frische Tomaten (sie werden reif geerntet), zum anderen haben sie (im Vergleich zu frischen Tomaten) einen höheren Lycopingehalt (Antioxidans und Radikalfänger). Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26965-4
Inhalt: Fertig-Pizzateig ist die perfekte Grundlage für die 34 Rezepte. Die Leckereien eignen sich perfekt für den spontanen Besuch, den nächsten Kindergeburtstag oder für das Partybuffet. Ob vegetarisch, mit Fisch, Schinken oder Schokolade - mit wenigen Zutaten und Handgriffen können süße oder herzhafte Köstlichkeiten kreiert werden. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-29665-0
Inhalt: Sie ist die Nr. 1! Auf Platz 1 der gesunden Gemüse: die Süßkartoffel! Das hat das CSPI (Center for Science in the Public Interest, Washington) festgestellt. Und dass diese supergesunde Knolle auch noch köstlich schmeckt, weiß jeder, der sie schon einmal gegessen hat, egal ob gekocht, püriert, gebraten, gebacken, gegrillt oder belegt! Da sollte man zugreifen - und diese tollen Rezepte gleich ausprobieren. Jedes Rezept mit Foto. Umfang: 80 S. ISBN: 978-3-641-26667-7
Inhalt: Um die abwechslungsreiche russische Küche zu genießen, muss man nicht nach Russland fahren! Die Foodbloggerinnen Anna Matershev und Lena Kruglova nehmen Sie in diesem Kochbuch mit auf eine kulinarische Reise durch ihre Heimat. Neben Klassikern wie Borsch, Pelmeni, Soljanka, Bliny und Salat Olivier bringen Ihnen die Autorinnen auch mit weniger bekannten Köstlichkeiten wie der Fischsuppe Ucha oder den Kartoffelpuffern Draniki die Vielfalt der Küche Russlands näher. Ob gefüllte Teigtaschen Manty, Kohlrouladen Golubzi oder Schichttorte Napoleon ? bei den 100 traditionellen Rezepten ist für jeden Geschmack etwas dabei. Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-7453-0707-8
Inhalt: Alles über Küchenkräuter ? und die besten Rezepte Schon mal Ringelblumen-Lorbeer-Creme probiert? Oder gegrillten Lachs mit Kapuzinerkresse-Butter? Und wissen Sie, wie man Schnittlauch für den Winter haltbar macht? In diesem Buch verrät die Kräuterexpertin Jekka McVicar alles über ihre 50 Lieblingskräuter: Dazu gehören bekannte Arten wie Petersilie und Rosmarin, aber auch Exoten wie Curryblätter oder Vietnamesischer Koriander. Jedes Kraut wird ausführlich vorgestellt, mit Wissenswertem zu Anzucht, Pflege und Ernte, verfügbaren Sorten, kulinarischen Besonderheiten sowie medizinischen Eigenschaften. Darauf folgen zahlreiche Rezepte ? für herzhafte Gerichte, Desserts und Gebäck, aber auch erfrischende Getränke ?, die Lust machen, mit Kräutern zu kochen, zu backen und neue Ideen auszuprobieren. So spannend und vor allem schmackhaft kann es sein, Kräuter in allen Kombinationen zu genießen. ? Alles Wissenswerte über Küchenkräuter von Anis-Ysop bis Zitronengras ? Mit über 250 originellen Rezepten und Kultivierungstipps ? Liebevoll gestaltet und illustriert von der Tochter der Autorin, Hannah McVicar Umfang: 224 S. ISBN: 978-3-641-09435-5
Inhalt: Vor einigen Jahrzehnten war das Wissen um heimische Gemüse und Kartoffelsorten und essbare Wildkräuter wesentlich verbreiteter als heute. Welche alten Sorten gibt es heute noch und wie verwendet man sie in der Küche? Dieses Buch liefert mit 58 Porträts und leckeren Rezepten Antworten für Liebhaber der traditionellen Küche. Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-8404-6025-8
Das Anti-Diabetes-Programm Mit der richtigen Ernährung in 12 Wochen zu gesünderen Blutzuckerwerten - Mit 75 Rezepten für Typ-2-Diabetiker Südwest (2020)
Inhalt: Koch- statt Arzt-Rezepte bei Diabetes Typ 2 Die ermutigende Erfolgsgeschichte von Bettina Meiselbach zeigt: Genussvoll essen und ohne Medikamente leben geht trotz Schreckgespenst ?Diabetes Typ 2?. Nachdem die Autorin diese Diagnose im Jahr 2013 selbst erhalten hat, schafft sie durch eine konsequente Ernährungs- und Lebensstiländerung, was damals nur wenige Mediziner für möglich gehalten haben: Sie nimmt mehr als 60 Kilogramm ab und verbessert ihre Blutzuckerwerte kontinuierlich so stark, dass sie seit 2014 auf Medikamente verzichten kann. Mit diesem Buch lässt sie die Leser vor dem Hintergrund der alarmierenden Zahlen und Prognosen in Deutschland an ihrem gesammelten Wissen teilhaben und gibt ihnen ein ganz konkretes 12-Wochen-Programm an die Hand: 75 leckere und praxiserprobte Rezepte, angereichert mit gut portioniertem Hintergrundwissen, Tipps und einer Prise Humor, für jeden im Alltag umsetzbar. In nur 3 Monaten zu gesünderen Blutzuckerwerten ? das ist der Gewinn für alle, die sich auf das Programm einlassen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-641-25496-4
Happy Carb: Suppen und Eintöpfe Low Carb 55 kreative Lieblingsrezepte, die Bauch und Seele wärmen. Low-Carb-Kochbuch für die kohlenhydratarme Ernährung. Suppenre riva (2022)
Inhalt: Abnehmen mit echtem Low-Carb-SoulfoodHier trifft Low-Carb-Ernährung auf echte Schlemmerküche! Erfolgsbloggerin Bettina Meiselbach zeigt 55 unkomplizierte Rezepte für Suppen, Eintöpfe und One-Pot-Gerichte, die Bauch und Seele wärmen: Ob mit oder ohne Fleisch, warm oder kalt, klassisch oder exotisch, mit leichtem Sommergemüse oder winterlich herzhaft, für die Mittagspause oder als Partyknaller ? die Wohlfühlsuppen und Soulfood-Eintöpfe sind extrem vielseitig und so lecker! Also: ran an die Töpfe! Umfang: 144 S. ISBN: 978-3-95814-324-1
Inhalt: Ein anschauliches Sensorikbuch für fast alle Weininteressierten, egal ob Weingenießer oder Profis, die Weinproben ausrichten, Weinverkäufer und alle, die sonst noch mit Wein zu tun haben. Hier erfährt man alles über Wein, Weinsensorik, das Ausrichten von Weinproben und die richtige Art, Wein zu trinken. Umfang: 176 S. ISBN: 978-3-8001-0771-1
Inhalt: Vegan ? ein echter HAPPY LIFESTYLE! Verzicht?! Von wegen! BESSER GENIESSEN heißt die Devise! Dieser Ratgeber macht den Anfang ganz leicht ? egal, ob nur mal zum Ausprobieren oder für den dauerhaften Umstieg. Alles kann, nichts muss. Und einfacher als gedacht: echte Lebensmittel statt künstlicher (und teurer) Ersatzprodukte. Das 4-Wochen-Programm mit 65 Rezepten führt schrittweise an die vegane Ernährung heran und bietet alle notwendigen Hintergrundinfos. So macht vegan Spaß! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-8105-3
Inhalt: Baby-led weaning Kochbuch mit tollen Rezepten für Babys und die ganze FamilieGanz egal, ob Sie direkt mit breifrei und BLW in die Beikostzeit starten oder nach dem klassischen Brei Rezepte für die Übergangszeit zur festen Kost suchen, in diesem Kochbuch werden Sie fündig. Die beiden Autorinnen des breifreibaby-Blogs zeigen in ihrem ersten gedruckten Buch, wie einfach eine gesunde Familienküche von Anfang an sein kann.Der Beikoststart des Babys steht meist um den 6. Monat herum an, dann können Babys von Beginn an am Familientisch mitessen. Die Beikost lässt sich so zeitsparend und einfach gestalten und die ganze Familie wird animiert gesünder zu essen. Es gibt Frühstücksrezepte, Basics, BLW-Hauptgericht und baby-led weaning Rezept ohne Zucker.Breifrei Kochbuch für die ganze FamilieIm Gegensatz zum klassischen Babybrei, muss bei baby-led weaning Mahlzeiten nicht extra fürs Baby gekocht werden. Die Gerichte sind so konzipiert, dass neben dem Baby auch große Geschwister und Eltern mitessen können. Das Buch teilt sich in drei Kapitel:- Ab Beikoststart: Einfache und schnelle Rezepte für den Start in die Beikost in den ersten Wochen- Mit etwas Übung: Gericht, die man mit dem Pinzettengriff essen kann und die komplexer zusammengestellt sind- Bewährte Kinderlieblinge: Pflanzenmilch, Gemüsebrühe und Brot ohne Salz selbst machenBaby-led weaning GrundlagenZusätzlich finden Sie im Buch die Grundlagen zum Thema BLW sowie hilfreiche Tipps zu den Beikostreifezeichen, zu ungeeigneten Lebensmitteln und Empfehlungen für Alltagshelfer. Lena Merz und Annina Schäflein zeigen außerdem, wie man mit Meal Prep seine Zeit fürs Kochen auf ein Minimum beschränken kann und somit mehr Zeit fürs Baby hat.Das Buch ist auch ein tolles Geschenk für andere Mamas, Freundinnen und Schwiegereltern, die noch von breifrei überzeugt werden müssen. Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-7397-3
Inhalt: Endlich Pause! Spaß haben, raus aus dem Trott ? Große wie Kleine brauchen das. Pausen machen fit, gesunde Energiespender sind dafür das A und O. Der KüchenRatgeber Gesunde Brotboxen schickt Industriesnacks aus dem Supermarkt ab sofort in die Dauerpause und hilft Eltern, für Kindergarten und Schule gesunde Brotboxen zu zaubern, die alle glücklich machen: die Kids, weil jede Box wie eine Wunderkiste ist, mit Obst und Gemüse bunt wie das Jahr und überhaupt nicht langweilig! Und die Eltern, weil Selbstgemachtes ihnen die Sicherheit schenkt, ihre Kids vollwertig und nachhaltig satt zu bekommen. Die Inspirationen, Ideen, Tipps und Rezepte sind so kinderleicht ? da wird das Füllen der Brotbox selbst schon zur kreativen Pause! Umfang: 64 S. ISBN: 978-3-8338-9210-3
Inhalt: Meal Prep? Ein cleverer Fall von 1 × Kochen, 4 × Schlemmen! Meal-Prep-Videos werden auf Youtube hunderttausendfach geklickt - kein Wunder, wenn man sieht, wie einfach, schnell und lecker Vorkochen sein kann. Ob bunte Bowl, leckerer Salat, würziges Nudelgericht oder wärmende Suppe: Mit nur 1 × Kochen sind 4 Portionen fertig - und die warten dann gut verpackt im Kühlschrank auf Ihren Einsatz in der Mittagspause. Versprochen: In maximal 1 Stunde pro Woche sind alle Portionen fertig! Damit's nicht jeden Tag gleich schmeckt, werden die Gerichte für jeden Tag raffiniert variiert. Einfachheit ist bei diesem Meal-Prep-Buch oberstes Gebot: Darum eignen sich Zutaten, die easy auf einem Blech gegart oder nur kurz in der Pfanne gebraten werden für unsere Rezepte am allerbesten. Jedes Rezept ergibt 4 Gerichte für 4 Mittagspausen: Ganz ohne umständliche Wochenpläne, Einfrieren, Mehrfachkochen oder Lagerhaltung. 1 × Kochen - 4 × Mittagessen to go: So geht Mittagspause heute!
GU Qualitätsgarantie Systematik: Xeo Umfang: 144 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Xeo Mer ISBN: 978-3-8338-6697-5
Inhalt: Das neue Meal Prep Kochbuch für Mamas, Eltern und Familien, die Zeit sparen und gesund und lecker essen wollen!Mit diesem Kochbuch können Sie schnell, einfach und zeitsparend für ihre Kinder und die ganze Familie vorkochen. Denn Meal Prep ermöglicht es Ihnen, mit nur wenig Zeitaufwand bis zu 8 Portionen vorzukochen und einzufrieren.Sie wollen Ihr Kleinkind gesund ernähren und mit leckeren Mahlzeiten versorgen?Sie möchten nicht dauernd in der Küche stehen und dann zu große Portionen wegwerfen?Sie wollen keine Fertigprodukte anbieten und stattdessen lieber selber kochen?Und das alles mit einer großen Zeitersparnis? Dann ist das Meal Prep für Anfänger Buch genau das Richtige!Leckere Rezepte für die ganze FamilieKinder möchten oft mehrere Tage das Gleiche essen oder haben nach zwei Monaten plötzlich keine Lust mehr auf Erbsen. Als Familie gilt es deshalb, möglichst kinderfreundlich zu kochen. Dabei hilft Ihnen Meal Prep. Die beiden Autorinnen zeigen, wie es mit wenig Aufwand und einfachen Zutaten gelingt, kreativ, gesund und schnell zu kochen. Ganz egal ob Frühstück, sättigender Snack, Mittag- oder Abendessen ? das Kochbuch liefert viele Ideen für den ganzen Tag.Meal Prep Buch für AnfängerDie einfachen Gerichte zeichnen sich durch Kreativität und Alltagstauglichkeit aus. Auch absolute Kochanfänger können alles nachkochen. Das Buch bietet mehr als 80 Rezepte in den Kategorien- Frühstück- Frühling- Sommer- Herbst- Winter- Gemüse & Beilagenund versorgt Sie so das ganze Jahr über mit neuen Ideen.Schnelle RezepteSchauspielerin und Autorin Laura Osswald ist selbst Mutter und weiß, dass es nach dem Kindergarten auch mal schnell gehen muss. Sie zeigt nicht nur ihre Lieblingsrezepte, sondern gibt auch Tipps, wie man praktisch einkaufen kann, einen Wochenplan erstellt und erklärt, wie Einfrieren und Aufwärmen korrekt abläuft. Freuen Sie sich auf folgende Kreationen:- Chia-Zimt-Oatmeal und Bananen-Pancakes ohne Zucker für ein gesundes Frühstück- Bulgurschnitten und Lachsküchlein für den schnellen Hunger- Überraschende Kreationen wie Brotform-Quiche und Strudel-Bonbons- Alleskönner wie Pizzaschnecken und Halloumi-Bratlinge für den Tiefkühler- Zuckerfreie Desserts aus dem Kühlschrank und Tiefkühlfach Umfang: 160 S. ISBN: 978-3-8338-7419-2
Inhalt: Die einzigartige Kombination von praktischem Gartenwissen und Rezepten mit Obst. Ausführliche Obst-Porträts: Kern- und Steinobst, Beeren, typisches Bauerngarten-Obst, Exotisches, alle mit praktischen Gartentipps zu Anbau, Pflege, Ernte. Persönliche Tipps und Lieblingsrezepte von Obst-Experten, vom Apfelbauer bis zur Konfitüre-Manufaktur-Besitzerin. Systematik: Xbn Umfang: 167 Seiten mit zahlreichen farbigen Fotos Standort: Xbn Mey ISBN: 978-3-8354-1242-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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