Inhalt: Ingwer ist gesund und scharf, Ingwer heilt, Ingwer schmeckt, und Ingwer ist ein Superfood. In Europa kennt man die Wunderknolle seit langem als wichtige Geschmackszutat. Doch das ist nicht das Einzige: Ingwer gehörte bereits in der Antike zu den essenziellen Heilmitteln, in der mittelalterlichen Klostermedizin spielte er ebenfalls eine wichtige Rolle. Die moderne wissenschaftliche Forschung bestätigt die medizinische Heilkraft: Ingwer stärkt das Immunsystem, hilft gegen Übelkeit, heilt Erkältungen, wird Diabetes-Patient*innen empfohlen, unterstützt die Therapie von Migräne und Burnout und spielt eine Rolle beim Abnehmen. Darüber hinaus kann man die vielseitige Wurzel auch bei der Haut- und Haarpflege einsetzen. Die spannendsten Erkenntnisse aus der Wissenschaft, der Geschichte, der Heilkunde und nicht zuletzt aus der Kulinarik der erstaunlichen Gewürzpflanze mit zahlreichen Rezepten zum Genießen und Wohlfühlen. Umfang: 256 S. ISBN: 978-3-641-30549-9
Inhalt: Damit man in der Fremde nicht in Fettnäpfchen tritt. Reisen ist Teil unseres Lebens und damit auch die Begegnung mit Menschen aus anderen Ländern. Haben Sie gewusst, dass man dabei, selbst bei unseren europäischen Nachbarn, allerhand verkehrt machen kann? Das beginnt mit einfachen Gesten - Kopfschütteln für ein Ja, Kopfnicken für ein Nein; einen "Vogel" gezeigt zu bekommen kann heißen, dass der andere einen für richtig clever hält. Natürlich machen die Fettnäpfchen beim Essen nicht Halt - Geräusche dabei sind nicht immer verpönt und die "falsche" Haltung des Bestecks kann Verwunderung auslösen. Und dass die Wahl eines bestimmten Desserts eine klare Aufforderung ist, den Abend im Bett zu beenden, kann zu wirklich peinlichen Missverständnissen führen. Davor schützen die Hinweise in diesem Buch, das voller Überraschungen steckt. Schlagworte:VS Lebenshilfe, Persönlichkeitsentwicklung und praktische Tipps, WTL Reiseberichte, Reiseliteratur Umfang: 128 S. ISBN: 978-3-641-05635-3
Inhalt: Mit guten Umgangsformen überzeugen, ob als Gast oder als Gastgeber: Ein gemeinsames Essen - zu Hause oder im Restaurant - ist oft die Grundlage für eine private oder berufliche Beziehung. Dieses Buch beschreibt richtiges Verhalten in allen nur denkbaren Situationen, damit gutes Benehmen keine Glückssache ist. - Vom Umgang mit Besteck, Gläsern, Essen und Getränken, Kellnern und Rechnungen - Smalltalk und Tischgespräche interessant gestaltet - Von anderen Ländern und Sitten - Von der Beanstandung zur Beschwerde Schlagworte:Tischmanieren, Umgangsformen Systematik: Nnk Umfang: 144 S. Standort: Nnk Au ISBN: 978-3-517-08347-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 28.09.2024, 18:20 Uhr. 2.799 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 389.990 Zugriffe seit August 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral