Inhalt: Großes hat sich auf dem Boden des alten Kulturlandes Türkei ereignet: Die Arche Noah landete auf dem Berge Ararat, das trojanische Pferd eroberte die gleichnamige Stadt in der Region Canakkale. Hethiter, Lykier und Perser hinterließen sichtbare Spuren. Doch auch kulinarisch machte das "Tor zum Orient" frühzeitig von sich reden: erwarb doch schon Lucullus, der bekannteste Schlemmer des Altertums, in Anatolien seinen Ruhm. Heute zählt die türkische Küche zu den beliebtesten der Welt.In diesem Buch finden Sie ausgewählte Originalrezepte dieses wunderbaren Landes - von der feinen Sultansküche in Istanbul bis zu den herzhaften Spezialitäten der ländlichen Gebiete. Die Rezepte für köstliche Suppen, die berühmten Vorspeisen, raffinierte Gemüsegerichte, deftige Fleischspeisen bis hin zu orientalisch üppigen Desserts gelingen mühelos mit den praktischen Schritt-für-Schritt-Beschreibungen. Dazu gibt es viele Varianten, informative Kurzreportagen und wertvolle praktische Tips. Reisen Sie mit uns durch das gastfreundliche Mittelmeerland, lernen Sie dabei Land und Leute mit ihrer facettenreichen Kultur und der verführerischen Küche kennen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochrezept, Türkei Systematik: Xeo Umfang: 144 S., mit zahl. farb. Fotos Standort: Xeo Eng ISBN: 978-3-7742-6444-1
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