Inhalt: Johann Lafer präsentiert hier die Rezepte, die er liebt. In 60 Kapiteln werden ausgewählte Klassiker Schritt für Schritt in Bild und Text vorgestellt. Darauf folgen über 300 raffinierte Varianten, vom Starkoch mit genialen Gespür für Geschmack entwickelt. Da werden Bratkartoffeln mit Spargel und Bärlauch kombiniert oder aus Süßkartoffeln mit Walnüssen bereitet. Die wunderbar sahnige Eiscreme lockt in zarten Pastellfarben. Frikadellen gibt es klassisch, aber auch sehr fein aus gehacktem Lachs oder Lamm. So geht es weiter mit knusprigen Frühlingsröllchen, cremigen Gemüsesuppen, dem allerbesten Krustenbraten, zarter Panna cotta ... und, und, und. Durch die verführerischen Fotos kann man kann gar nicht aufhören zu blättern. Das Schöne ist, dass es ganze 480 Seiten dauert, bis man beim letzten Rezept, der umwerfenden Zabaione, ankommt. Ein Buch für Genießer, für Anfänger wie Fortgeschrittene, die Johann Lafer in die hohe Kunst der einfachen Küche einführt. Schlagworte:WJX Partys, Etikette und Unterhaltung Umfang: 232 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2989-5
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Schlagworte:WBB TV-, Starkoch-, Restaurant-Kochbücher, WBVS Backen Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Inhalt: Die Kunst der einfachen Küche! Johann Lafer besinnt sich nach Jahrzehnten in der Spitzengastronomie wieder seinen kulinarischen Wurzeln und widmet sich nun seiner Herzensangelegenheit: einer traditionellen, aber dennoch modernen Küche. Im Fokus stehen dabei unkomplizierte, aber zugleich raffinierte Gerichte mit hochwertigen Produkten. Sein neues Kochbuch "Johanns Küche" verkörpert diese kulinarische Neuorientierung. Hier verbindet der bekannte TV-Koch seinen hohen Qualitätsstandard und eine alltagstaugliche Küche mit dem gewissen Lafer-Dreh. Durch seinen reichen Erfahrungsschatz kennt der Promikoch alle Kniffe und Tricks, um ganz unkompliziert kulinarische Erlebnisse zu kreieren und auch aus vordergründig simplen Gerichten etwas Besonderes zu machen. Die über 60 neuen Rezepte im Buch zeugen damit gleichzeitig von Einfachheit wie Finesse - und sind im Handumdrehen auf den Tisch gebracht. Johann Lafer beweist: Einfach und raffiniert sind absolut kein Widerspruch! Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8338-7190-0
Inhalt: Was soll es an Weihnachten zu essen geben? Mit den Festtags-Rezepten Johann Lafers feiern Sie ein genussvolles und entspanntes Weihnachtsfest. Drei ausgewählte Menüvorschläge machen die Vorbereitungen so einfach wie möglich. Lassen Sie sich inspirieren von den rundum stimmigen Festtagsmenüs mit Martinsgans, Rehrücken oder dem vegetarischen Menü des Starkochs Johann Lafer. Schritt für Schritt zeigen die hier gesammelten Rezepte wie Ziegenkäse-Soufflé, Serviettenknödel, Apfelrotkohl oder Bouillon mit Kräuterflädle die Kunst, mit einfachen Mitteln zu Weihnachten alle zu begeistern: Familie, Freunde und Gäste. Die herausragenden Fotos von Michael Wissing machen diese eBook-Auskopplung optisch zum reinen Genuss und die humorvollen Begleittexte von Helmut Klein sorgen für gute Laune beim Lesen. Umfang: 27 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-5049-3
Inhalt: Der neue Lafer-Titel bietet einen wunderbaren Einblick in Johann Lafers Garten und Küche, spannende Rezepte mit ausgewählten Kräutern und vielen Informationen zum Umgang, Tipps und Tricks vom großen Meisterkoch. Alle Rezepte mit frischen Kräutern, ganz einfach zum Nachkochen mit hilfreichen Stepfotos. Kräuterbasics von Pesto-Varianten über Salsa verde und Frankfurter Grüne Sauce bis hin zu Salaten etwa mit Wildkräutern, Tabouleh mit frischer Minze, Suppen wie Kerbelschaum- oder Brennesselsuppe über Pastagerichte wie Kräuterlasagne, Fisch und Meeresfrüchte mit Bärlauch, Basilikum, Estragon, Fleischrezepte für Rosmarinkaninchen oder Thymianfrikadellen bis hin zu raffinierten Süßspeisen wie Pfefferminzeis, Waldmeister-Sabayon oder Verbenen-Joghurtparfait. Mit informativer Warenkunde, vielen kräuterbasics und über 90 kreativen Rezepten. Mit brillanter Fotografie von Michael Wissing. Umfang: 87 S. überw. Ill. (farb.) ISBN: 978-3-8338-4391-4
Inhalt: Johann Lafer präsentiert herrlich raffinierte Grillrezepte. Menü-Vorschläge für verschiedenste Anlässe machen Lust auf Deftiges und Feines von Steak bis Seeteufel. Originelle, aber leicht zuzubereitende Rezepte bieten reiche Gaumenfreuden für jeden Geschmack: etwa für das stilvolle Abendessen mit Gästen, ein romantisches Candle-Light-Dinner, bunte Sommerfeste für Freunde und Familie oder spontanes Grillen im Alltag. Dazu gibts Grill-Knowhow für angehende Grillmeister sowie überraschende Deko-Ideen für eine festliche Tafel. Und auch der neueste Trend fehlt nicht in diesem exquisiten Kochbuch: Wintergrillen, ein ganz besonderer Zauber für Grillfans und solche, die es werden wollen. Schlagworte:WB Kochen, Essen und Trinken, Schreiben über Lebensmittel Umfang: 89 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8338-2993-2
Inhalt: Deutschland einig Bäckerland. Nirgends auf der Welt ist die Vielfalt an süßen und herzhaften Backwaren größer als in Deutschland. Auch in Zeiten der industriell gefertigten Massenbrötchen gibt es noch immer eine Vielzahl von Betrieben, in denen die Backtradition hoch gehalten wird. Um Deutschlands beste Bäcker aufzuspüren, schickte das ZDF Johann Lafer und seine Jury auf Reisen quer durch die Republik. Fündig geworden sind sie in allen Winkeln Deutschlands, in seit Generationen geführten Familienbetrieben aber auch in Bäckereien innovativer Quereinsteiger. Das Begleitbuch zur Sendung stellt rund 70 Bäckerinnen und Bäcker zusammen mit ihren Lieblingsrezepten vor. Umfang: 81 S. überw. Ill. ISBN: 978-3-8338-4450-8
Essen gegen Arthrose Das Kochbuch Vegane Genussrezepte bei Schmerzen und Gelenkbeschwerden Gräfe und Unzer Verlag GmbH, Gütersloh (2020)
Standort: Xeo Laf
Inhalt: Drei Experten, eine Mission: Schluss mit Arthrose und Schmerzen! Was verbindet eine Ernährungsmedizinerin, einen Schmerzspezialisten und einen Sternekoch? Die Frage, wie man Arthrose heilen und Schmerzen besiegen kann - ohne Schmerzmittel, chirurgische Eingriffe und künstliche Gelenke! In seinem vielleicht persönlichsten Buch erzählt Johann Lafer im Schulterschluss mit den beiden Experten, wie es ihm gelang, seine Knieschmerzen loszuwerden. Verantwortlich dafür waren die Liebscher & Bracht-Behandlung und Übungen sowie die Ernährungsumstellung. Weg vom Fleisch, hin zum Gemüse. Johann Lafer hat sich darauf eingelassen - und gewonnen! Heute ist er komplett schmerzfrei. Dass er dabei nie auf Genuss verzichtet, zeigen die über 80 Rezepte in diesem Buch. Sie besitzen wahre Superkräfte, stoppen Entzündungen, entsäuern das Gewebe, unterstützen den Knorpelaufbau - und haben gleichzeitig alles, was die raffinierte Küche Johann Lafers schon immer ausmacht.
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