Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen mit einem erhöhten Cholesterinspiegel Gold wert. Mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln lassen sich Ihre Blutfettwerte spielerisch in die richtige Bahn lenken. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 500 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Cholesterin und wertvolle Tipps. Schlagworte:Cholesterin, Fettgehalt, Lebensmittel, Nährwert, Tabelle Umfang: 127 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6360-3
Inhalt: Mit der richtigen Ernährung Schmerzen lindern: Eine arthrosegerechte Ernährung ist in erster Linie eine leichte Ernährung. Sie hilft Ihnen dabei, Kalorien einzusparen und damit Ihre Schmerzen besser in den Griff zu bekommen. Außer abzunehmen können Sie noch eine Menge mehr tun! Ihr Körper braucht knochenstärkendes Kalzium und Vitamin D und die Antioxidantien Vitamin E und C sowie Selen. Eine besondere Rolle kommt den entzündungshemmenden Omega-3-Fettsäuren zu, die Sie gezielt in Ihre Ernährung einbauen können. Über 130 leckere Rezepte für die ganze Familie haben die Ernährungsexperten auf dieser Basis zusammengetragen. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden "Diät halten" - sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem. Umfang: 178 S. zahlr Ill. ISBN: 978384268779097
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Eine ausgewogene, cholesterinarme und pflanzenbetonte Ernährung trägt nachweislich zur Senkung des Cholesterinspiegels bei und hilft beim Abnehmen. Dieses Kochbuch informiert zunächst über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Die rund 140 leckeren Gerichte zeigen, dass man auch bei erhöhten Cholesterinwerten nicht auf Herzhaftes und Süßes verzichten muss. Die Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung, nicht nur für Betroffene! Umfang: 194 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8488-1
Das große Cholesterin-Kochbuch 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin un Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG (2019)
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Verständlich fassen die Autoren die wesentlichen Grundlagen einer cholesterinbewussten Ernährung zusammen. Vor allem Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Bei der Auswahl von Fetten und Ölen ist auf den Gehalt von ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu achten. Die 140 Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung - nicht nur für Betroffene! Auf den Punkt gebracht: - Das Kochbuch mit 140 Rezepten für die ganze Familie Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung. - Übersichtlich: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-083-8
Das große Cholesterin-Kochbuch 140 neue Rezepte für die ganze Familie. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin un Schlütersche Verlagsgesellschaft mbH & Co. KG (2019)
Inhalt: Ein erhöhter Cholesterinspiegel gilt als Mitverursacher von Gefäßerkrankungen wie Arteriosklerose, Schlaganfall und Herzinfarkt. Dieser Ratgeber informiert über die Ursachen erhöhter Cholesterinwerte und wie man sie mit einer gezielten Ernährung in den Griff bekommen kann. Verständlich fassen die Autoren die wesentlichen Grundlagen einer cholesterinbewussten Ernährung zusammen. Vor allem Gemüse, Obst und Vollkornprodukte sollten einen größeren Platz auf dem Speiseplan einnehmen. Bei der Auswahl von Fetten und Ölen ist auf den Gehalt von ein- und mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu achten. Die 140 Rezepte enthalten übersichtliche, pro Portion berechnete Nährwertangaben sowie Angaben zu Omega-3-Fettsäuren, Ballaststoffen und Cholesteringehalt. Sie sind vitamin- und ballaststoffreich und entsprechen den modernen Grundsätzen einer gesunden Ernährung - nicht nur für Betroffene! Auf den Punkt gebracht: - Das Kochbuch mit 140 Rezepten für die ganze Familie Alle wichtigen Informationen für eine cholesterin- und fettbewusste Ernährung. - Übersichtlich: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. - Alle Rezepte frei zu Tagesplänen kombinierbar Praktisch: Mit vielen Tipps und Ratschlägen. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-86910-084-5
Inhalt: Diabetiker müssen heute keine strenge Diät mehr halten. Die moderne Auswahl der empfohlenen Lebensmittel ist so abwechslungsreich, ausgewogen und liefert so viele Vitalstoffe, dass die Gerichte nicht nur gesund sind, sondern auch lecker! Die leckeren Rezepte sind gleichermaßen für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker geeignet. Alle Rezepte sind zuckerfrei, relativ fettarm sowie kohlenhydrat- und kalorienberechnet. Die Zutaten sind ballaststoffreich und enthalten viele lebensnotwendige Vitamine und Mineralstoffe. Sie helfen so auch beim Abnehmen. Neben den alltagsgerechten, abwechslungsreichen Kochrezepten erklären die Autoren anschaulich und leicht verständlich die medizinischen Zusammenhänge und die wichtigsten Grundsätze der Ernährung bei Diabetes. Alles nach neuesten Erkenntnissen und mit Nährwert- und BE-Angaben pro Portion. Schlagworte:Diabetes, Kochbuch Umfang: 224 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8302-0
Inhalt: Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Aber diese Ursache lässt sich bekämpfen nicht nur mit Medikamenten, sondern auch durch eine angemesse ne Ernährung. Und diese ist mit Genuss absolut vereinbar! Das belegen die über 120 abwechslungsreichen Rezepte in diesem Kochbuch. Es macht den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft. Schlagworte:Hyperurikämie, Kochbuch Umfang: 199 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-8240-5
Das große Gicht-Kochbuch über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben ; die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gic Schlütersche Verlagsgesellschaft (2015)
Inhalt: Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Aber diese Ursache lässt sich bekämpfen - nicht nur mit Medikamenten, sondern auch durch eine angemesse¬ne Ernährung. Und diese ist mit Genuss absolut vereinbar! Das belegen die über 120 abwechslungsreichen Rezepte in diesem Kochbuch. Es macht den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft. auf den Punkt gebracht: Medizinisch fundierte und verständlich aufbereitete Informationen Über 120 Rezepte für die ganze Familie - mit Nährwert- und Harnsäureangaben Alle Rezepte leicht nachzukochen, ohne Spezialprodukte Auf Basis der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse Mit einladenden großformatigen Fotos Umfang: 202 S. zahlr. Ill. ISBN: 978384268681697
Das große Gicht-Kochbuch Über 120 Rezepte für die ganze Familie mit Nährwert- und Harnsäureangaben, Die wichtigsten Ernährungsgrundsätze bei Gich Humboldt (2020)
Inhalt: Genuss statt Gicht! Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger rücken der Harnsäure-Überproduktion kochend zuleibe, indem sie den Betroffenen und ihren Familien eine purinarme Kost im wahrsten Sinne des Wortes schmackhaft machen. Über 120 verlockende Rezepte für die ganze Familie haben sie zusammengetragen - jeweils versehen mit Nährwert- und Harnsäureangaben. Patienten und ihre Familien kommen so gar nicht auf die Idee, sie würden "Diät halten" - sie verbinden einfach Leckeres mit Gesundem. Umfang: 192 S. ISBN: 978-3-8426-2952-3
Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck [alle wichtigen Informationen für eine blutdrucksenkende Ernährung ; 130 Rezepte für die ganze Familie] Humboldt (2015)
Inhalt: Wie bekomme ich meinen Bluthochdruck durch eine gezielte Ernährung in den Griff? "Das große Kochbuch gegen Bluthochdruck" informiert zuverlässig über die Krankheit und erklärt, wie Sie zu hohe Blutdruckwerte durch eine gesunde Ernährung positiv beeinflussen können. Mit viel Obst und Gemüse sowie weniger Fett, Fleisch und Süßigkeiten regulieren Sie Ihren Bluthochdruck. Gut sind Lebensmittel, die Magnesium und Kalium enthalten. Auf dieser Basis haben die Autoren Sven-David Müller und Christiane Weißenberger viele Lieblingsrezepte "entschärft". Und: Sie zeigen, dass eine herzfreundliche Ernährung und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen. Alles Wissenswerte über eine blutdrucksenkende Ernährung in einem Buch: - Bluthochdruck und seine Auswirkungen. - Diagnose und Behandlung eines Bluthochdrucks. - Sagen Sie Übergewicht den Kampf an. - Auf das richtige Fett kommt es an. - Über 130 Rezepte für Genuss trotz Bluthochdruck. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Cholesterin, Natrium, Kalium und Magnesium. Umfang: 198 S. zahlr. Ill. ISBN: 978384268628197
Das große Kochbuch gegen Rheuma alle wichtigen Informationen für eine entzündungshemmende Ernährung ; 140 neue Rezepte für die ganze Familie Humboldt Verlag (2016)
Inhalt: So hilft Ihnen die richtige Ernährung, Schmerzen zu lindern Schmerzende, unbewegliche und entzündete Gelenke sind typische Beschwerden, an denen Sie als Rheuma-Patienten leiden. Einen Schlüssel zum Erfolg bietet die Umstellung auf gesunde, vollwertige Kost: Sie ist arachidonsäurearm, reich an Omega-3-Fettsäuren und arm an tierischen Fetten - dafür voller gesunder Vitamine, Mineralstoffe und wertvoller Ballaststoffe. Die Ernährungsexperten Sven-David Müller und Christiane Weißenberger unterstützen Rheumatiker bei ihrer Ernährungsumstellung mit 140 leckeren Rezepten, die alltagstauglich und leicht umzusetzen sind. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien, sind Wissenschaftlich abgesichert und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Alles Wissenswerte über eine entzündungshemmende Ernährung in einem Buch: - Ernährungsempfehlung für alle rheumatischen Erkrankungen. - Ernährung bei chronischer Polyarthritis. - Die ideale Kost: vegetarisch mit Fisch. - 140 Rezepte für Genuss trotz Rheuma. Pro Portion angegeben: Kilokalorien, Kilojoule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Calcium, Vitamin C und E. Umfang: 194 S. überw. Ill. ISBN: 978384268732597
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Diabetes-Patienten Gold wert. Wenn Blutzucker, Blutdruck und Blutfette in die richtige Bahn gelenkt werden, können Sie Folgeerkrankungen wirksam vorbeugen. Bei Typ-2-Diabetes bestehen so sogar Heilungschancen! Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2.600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zur Diabetes und wertvolle Tipps für Diabetiker Typ 1 und 2. Schlagworte:Broteinheit, Tabelle Umfang: 126 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6299-6
Inhalt: Endlich gute Cholesterinwerte! Ihre Cholesterinwerte sind in der letzten Zeit nicht in Ordnung gewesen? Damit sind Sie nicht allein, jeder Zweite in Deutschland hat einen erhöhten Cholesterinspiegel. Der Arzt empfiehlt Medikamente, oft zu frühzeitig. Denn erhöhte Fettwerte können auch auf natürlichem Weg behandelt werden. Es genügen schon kleine Änderungen im Alltag, um ein paar Schrauben in die richtige Richtung zu drehen: gezielte Ernährung, Bewegung und Entspannung. Und das geht ganz nebenbei! Hier finden Sie 50 Tipps, die Sie problemlos in Ihren Alltag integrieren können. Dazu das Wichtigste rund um den Cholesterinspiegel, wie Sie ihn richtig messen und bewerten. So können Sie Ihre Blutfettwerte dauerhaft normalisieren und Folgeerkrankungen aktiv entgegenwirken. Umfang: 86 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6320-7
Inhalt: Endlich starke Abwehrkräfte! Haben Sie häufig mit Erkältungen und Grippe zu kämpfen? Sind Sie es leid, ständig zu allen möglichen Sprays und Pillen zu greifen und dennoch tagelang schlapp in den Seilen zu hängen? Dann stärken Sie Ihr Immunsystem doch einfach mal mit Erkältungs-Killern. Richtige Ernährung, ausgewählte Nährstoffe, spezielle Lebensmittel, dazu gezielte Bewegung und Entspannung, und schon ist Schluss mit Husten, Schnupfen und Heiserkeit! Hier finden Sie zahlreiche Tipps, die problemlos in Ihren Alltag passen. So beugen Sie das ganze Jahr über grippalen Infekten vor und werden bereits bestehende Krankheiten schneller wieder los. Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6499-0
Inhalt: Fast jeder Zweite in Deutschland hat ein Problem: 75% der Männer und 59% der Frauen sind zu dick. Wie man das Fett aus dem Speiseplan "killen" kann, zeigt Ernährungsexperte Sven-David Müller-Nothmann hier auf 80 Seiten. Das Prinzip ist ganz einfach: Fett durch andere Lebensmittel ersetzen (z.B. Senf oder Tomatenmark statt Butter aufs Brot), Fett sparen durch die richtigen Küchengeräte (z.B. beim Dünsten und Dämpfen) oder mehr Fett verbrennen durch stoffwechselaktive Lebensmittel wie z.B. Proteine, Hefe, Wasser, Yogi-Tee oder Espresso. Hier kommen 50 schnelle Tipps: Damit kriegt jeder sein Fett weg! Schlagworte:Fettarme Diät, Ratgeber Umfang: 68 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6229-3
Inhalt: Ja, es gibt sie! Lebensmittel, die verschiedene Körperfunktionen anregen und dabei ganz nebenbei Fett killen. Diese Fatburner machen einfach schlank - ohne Mühe. Fett wird durch sie effektiver verbrannt, der Stoffwechsel optimiert. Mithilfe der Fatburner und einer gezielten Ernährungsumstellung sowie Bewegung nimmt man garantiert leichter ab als bei bisherigen Diäten. Fatburner aktivieren den Stoffwechsel - so kann man das Gewicht auch problemlos halten. Damit hat der Jo-Jo-Effekt keine Chance mehr. Der Autor Sven-David Müller zeigt, wie man Fatburner effektiv und einfach in den Alltag integrieren kann. Ausführlich beschreibt er die effektivsten Fatburner, wie z. B. Unreife Bananen, Artischocken, Hülsenfrüchte oder Zimt. Mit vielen leckeren Rezepten und ganz einfachen Tipps für ein schlankes Leben. Schlagworte:Fettabbau, Kochbuch, Körperfett Umfang: 96 S. Ill. ISBN: 978-3-86910-979-4
Inhalt: Richtig essen und Schmerzen lindern. Schmerzende Gelenke bei Arthritis und Arthrose stehen in engem Zusammenhang mit der Ernährung, denn die richtige Kost kann den Gesamtverlauf der Arthrose hinauszögern sowie die Schmerzen einer akuten Arthritis lindern - und zudem die Einnahme von Medikamenten reduzieren. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei rheumatischen Entzündungen auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und so die Gelenke zu entlasten. Umfang: 136 S. zahlr Ill. ISBN: 978384268781397
Inhalt: Richtig essen und Gelenkschmerzen lindern Ein erhöhter Harnsäurespiegel ist der Grund für Gichtsymptome wie schmerzhafte Entzündungen in Füßen und Fingern. Bei Gicht hilft auf Dauer nur eine Ernährungsumstellung - aber es gibt auch eine gute Nachricht: Häufig wird damit schon eine Normalisierung der Harnsäurewerte erreicht. Dieser Ernährungsratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Die leckeren Rezepte von Sven-David Müller und Christiane Weißenberger zeigen, dass man auch bei Gicht auf Herzhaftes und Süßes nicht zu verzichten braucht. Wer dieser ausgewogenen Ernährung folgt, muss sich obendrein keine Sorgen um seine Figur machen. Im Gegenteil: Sie hilft dabei, überflüssige Pfunde loszuwerden und somit schmerzhafte Entzündungen spürbar zu lindern. Umfang: 136 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8682-3
Inhalt: Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung. Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken! Schlagworte:Gicht, Kochbuch Umfang: 133 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-573-8
Inhalt: Histamin-Intoleranz kann sich durch zahlreiche Beschwerden wie Magenschmerzen, Hautirritationen, Kopfschmerzen, Schwindelgefühl und Atembeschwerden bemerkbar machen. Nach der Diagnose stellen sich Betroffene oft die Frage: Was kann ich überhaupt noch essen? Denn Histamin kommt in ganz vielen alltäglichen Lebensmitteln vor, z. B. in Tomaten, Hartkäse, Sauerkraut oder Wein. Die Autoren informieren Betroffene, worauf es beim Essen und Trinken jetzt ankommt. Viele praktische Tipps und die 80 leckeren Rezepte mit histaminarmen oder -freien Zutaten helfen die Ernährung umzustellen und regen zum kreativen Kochen an. Mit diesem Buch erhalten Sie unverzichtbares Wissen und leckere neue Rezepte: Was ist Histamin-Intoleranz? Welche Lebensmittel sind bei Histamin-Intoleranz geeignet? Gesund essen bei Histamin-Intoleranz: unbeschwert genießen - histaminarme Rezepte. Umfang: 140 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8426-0539-8
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Schlagworte:Kochbuch, Lactoseintoleranz Umfang: 141 S. zahlr. Ill. und graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8198-9
Inhalt: Viele Millionen Menschen in Deutschland leiden an Erkrankungen der Leber und der Gallenwege. Gut verständlich fasst dieser Ratgeber die wichtigsten Informationen über Leber und Galle sowie deren Funktion im Körper zusammen. Die Autoren erläutern Krankheiten und Stoffwechselstörungen wie Fettleber, Hepatitis, Leberzirrhose, sowie Gallensteinleiden. Sie erklären Ursachen und Symptome und stellen Therapien vor. Die abwechslungsreichen Rezepte zeigen, dass man auch ohne echte Schonkost Leber und Galle entlasten kann. Musterpläne, Lebensmitteltabellen und Ernährungstipps für den Alltag erhöhen den praktischen Nutzen des Ratgebers. Schlagworte:Gallenblasenkrankheit, Kochbuch Umfang: 157 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-549-3
Inhalt: ist für chronisch Nierenkranke ein unverzichtbarer Bestandteil der Behandlung. Es ist belegt, dass eine entsprechende Diät die Nierenfunktion bei nachlassender Aktivität verbessern kann und sich damit der Beginn der Dialysetherapie oft um Jahre hinauszögern lässt. Der Spagat zwischen nierenentlastendem und geschmackvollem Essen fällt vielen Patienten jedoch schwer. Dieses Buch zeigt anschaulich, wie die Umsetzung einer nierengesunden Ernährung in die Praxis gelingt. Sie erhalten einen Überblick über die verschiedenen Krankheitsbilder und die Behandlungsmöglichkeiten bei chronischen Nierenerkrankungen. Viele individuelle Empfehlungen begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung. Und 50 Rezepte, die der ganzen Familie schmecken, beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. - Alle wichtigen Ernährungsregeln bei Niereninsuffizienz und Dialyse - Mit Musterplänen und Spezialtabellen - 70 neue Rezepte - köstlich essen bei Niereninsuffizienz und Dialyse - Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Kohlenhydraten, Fett und Eiweiß sowie BEs, Natrium, Phosphat, Kalium und Purinen pro Portion Umfang: 164 S. zahlr Ill. ISBN: 978384268777697
Inhalt: Schon seit längerer Zeit kennt man die Zusammenhänge zwischen Ernährung und Osteoporose. Allerdings gehen die Ratschläge oftmals über "Essen Sie ausreichend Milchprodukte, auch Obst und Gemüse sind wichtig" nicht hinaus. Dieser Ratgeber informiert ausführlich über die Krankheit und erläutert die Behandlungsmöglichkeiten. Mit einer gezielten Ernährung können Sie nachweislich zur Verbesserung der Osteoporose beitragen. Basierend darauf zeigen die Autoren, was eine knochengesunde Ernährung ausmacht und wie man mit der richtigen Ernährung den Knochenverlust minimieren kann. Die leckeren Rezepte beweisen, dass man auch bei Osteoporose nicht auf Süßes und Herzhaftes zu verzichten braucht. Umfang: 148 S. zahlr Ill. ISBN: 978-3-8426-8437-9
Inhalt: Rheumapatienten, die ihre Ernährung auf eine gesunde, vollwertige Kost umstellen, unterstützen damit wirksam die Therapie: Die richtige Ernährung kann dabei helfen, Schmerzen zu lindern und den Krankheitsverlauf positiv zu beeinflussen. Dieser Ratgeber zeigt Ihnen, worauf Sie dabei besonders achten müssen und wie Sie das theoretische Wissen gleich praktisch in der Küche umsetzen können. Die Autoren begleiten Sie bei Ihrer Ernährungsumstellung mit 70 leckeren, reizarmen Rezepten für Frühstück, Mittagessen, Abendbrot, Desserts und Zwischenmahlzeiten. Alle Gerichte sind leicht umzusetzen, arm an tierischen Fetten und dafür voller rheumagesunder Vitamine und wertvoller Ballaststoffe. Sie wirken so effektiv gegen Entzündungen und unterstützen wirkungsvoll die Gewichtsabnahme. Alle Rezepte entsprechen den aktuellen Ernährungsrichtlinien und beweisen, dass Ernährungstherapie und Genuss keineswegs im Widerspruch stehen müssen. Aus dem Inhalt - Alle wichtigen Ernährungsregeln bei rheumatischen Erkrankungen. und chronischer Polyarthritis - Musterplan, Spezialtabellen und Tipps für das tägliche Leben. - 70 Rezepte für leckere Frühstücke, herzhafte Mittagessen, leichte Abendessen, knackige Salate, süße Zwischenmahlzeiten und Desserts. - Alle Rezepte mit Angabe von Kalorien, Eiweiß, Fett, Kohlenhydraten, Ballaststoffen, Vitamin C und E, Kalzium und Omega-3-Fettsäuren pro Portion. Schlagworte:Kochbuch, Rheumatismus Umfang: 150 S. Ill. ISBN: 978-3-8426-8375-4
Inhalt: "Dann iss doch einfach mehr!" bekommen Untergewichtige oft zu hören. Doch Gewicht aufzubauen ist nicht so einfach, wenn der Körper nicht auf Hamstern gepolt ist oder eine Krankheit dagegen arbeitet. 2 Millionen Menschen leiden an Untergewicht: Magersüchtige, chronisch Kranke, Senioren und Menschen, die einfach nicht zunehmen. Untergewicht ist akut gefährlicher als Übergewicht, denn es geht in der Regel mit vielen Mangelzuständen einher: Der Körper ist geschwächt und wenig abwehrstark. Dieser Ratgeber beschreibt die Ursachen für Untergewicht und gibt praktische Tipps für das tägliche Leben. Viele leckere Rezepte helfen beim gesunden Zunehmen. Dabei kommt es besonders auf die richtige Energiezufuhr an. Grundsätzlich müssen Untergewichtige mehr Energie, also Kalorien aufnehmen, als der Körper benötigt. Wichtig ist dann natürlich, aus welchen Lebensmitteln diese Kalorien stammen. Schlagworte:Gewichtszunahme, Kochbuch, Untergewicht Umfang: 128 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-89993-571-4
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Gicht-Patienten Gold wert. Gerade bei Gicht ist die Ernährungsumstellung maßgeblich für Ihren Erfolg. Soweit, dass Medikamente reduziert oder sogar ganz überflüssig werden. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Gicht und wertvolle Tipps. Schlagworte:Ernährung, Gicht, Ratgeber Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6359-7
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Menschen, die auf ihr Gewicht achten möchten, Gold wert. Egal, ob Sie abnehmen oder Ihr Wunschgewicht halten möchten, mit der richtigen Auswahl an Lebensmitteln wird es zum Kinderspiel. Wie das am besten gelingt, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 3000 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten zu gesunder Ernährung und wertvolle Tipps. Schlagworte:Lebensmittel, Nährwert, Tabelle Umfang: 125 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6357-3
Inhalt: Nur noch eine fade Schonkost essen? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Probleme mit der Galle oder Leber haben, müssen Sie auf den köstlichen Sonntagsbraten, die knusprige Pizza oder verführerische Kuchen nicht verzichten. Es gilt einfach, ein paar Regeln bei den Zutaten und beim Kochen zu beachten. Wie Ihnen das mühelos gelingt, zeigt dieses herrlich bebilderte Koch- und Backbuch. Schlagworte:Kochbuch, Leberkrankheit Umfang: 154 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6267-5
Inhalt: Diät war gestern heute ist Genuss! Auf den köstlichen Sonntagsbraten, die knusprige Pizza oder den verführerischen Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Bei Erkrankungen an Leber oder Galle helfen schon ein paar einfache Regeln beim Essen und Trinken. Wie Sie diese mühelos umsetzen, zeigt Ihnen dieses Koch- und Backbuch. Abwechslung auf den Tisch: von der schnellen Kleinigkeit für zwischendurch bis hin zu tollen Verwöhngerichten, Kuchen und Gebäck, diese Rezepte schmecken auch Ihrer Familie und Ihren Gästen. Natürlich finden Sie bei allen Rezepten die Eiweißangaben und andere für Sie wichtige Nährwerte sowie Zubereitungszeiten, so klappt das Kochen auch im stressigen Alltag. Küchenpraxis: Mit der richtigen Zubereitung und den passenden Zutaten machen Sie das Essen bekömmlich, so wird das Kochen kinderleicht. Basis-Wissen Leber und Galle: Hier finden Sie die wichtigsten Informationen über die einzelnen Erkrankungen und erfahren, worauf es beim Essen und Trinken jeweils ankommt. Sofort zugreifen: In der übersichtlichen Eiweiß-Austauschtabelle finden Sie sofort die für Sie passenden Lebensmittel Viel Spaß bei Kochen und: guten Appetit! Umfang: 132 S. zahlr. Ill. ISBN: 978-3-8304-6427-3
Inhalt: Wie gut ist Margarine? Die einen schwärmen vom Genuss, den ein Butterbrot bereiten kann, die anderen schwören auf die gesundheitlichen Vorteile von Margarine. Für den bekannten Ernährungsexperten Sven-David Müller ist eine Sache klar: Margarine ist in jeder Hinsicht besser als ihr Ruf! Welches Fett ist das beste? Über das richtige Fett wird seit Jahren diskutiert. Welches ist das beste Fett? Und wieviel darf es überhaupt sein? Doch wer kennt schon den Unterschied zwischen gesättigten und ungesättigten Fettsäuren? Was sind Transfettsäuren und Omega-3-Fettsäuren? Die große Transfettsäuren-Studie Sven-David Müller ist diesen und anderen Fragen auf den Grund gegangen. Dafür hat er in einer großen Transfettsäuren-Studie die Zusammensetzung von Margarine untersuchen lassen. Der Ernährungsexperte klärt über die pflanzliche Herkunft von Margarine auf, beleuchtet ihre Geschichte und Herstellung und gibt Hinweise, für wen Margarine die bessere Wahl ist. Der Autor zeigt außerdem, wie man Margarine zuhause ganz einfach selbst herstellen kann. Umfang: 148 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-8426-8568-0
Rheuma-Ampel Auf einen Blick: Entzündungs-Faktor und wichtige Fettsäuren von über 2600 Lebensmitteln TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage Stuttgart GmbH & Co. KG, Stuttgart (2011)
Standort: Vcl Mül
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Systematik: Vcl Umfang: 128 S., Farbfotos, Tab. Standort: Vcl Mül ISBN: 978-3-8304-3909-7
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Rheuma-Patienten Gold wert. Durch eine entzündungshemmende Ernährung können Sie die klassische Rheumatherapie wirkungsvoll unterstützen und Beschwerden deutlich verbessern. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Rheuma und wertvolle Tipps. Schlagworte:Ernährung, Ratgeber, Rheumatismus Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6358-0
Inhalt: Schonkost oder leichte Vollkost, wie sie von Medizinern auch genannt wird, ist eine spezielle Ernährungsform bei allen Erkrankungen rund um Magen und Darm. Die Schonkost setzt auf leichte, gut verträgliche Lebensmittel, die das Verdauungssystem beruhigen und nicht noch weiter aufwühlen. Die Angst, man dürfte bei einer Schonkost kaum etwas essen, ist unbegründet! Säure- und fettarme sowie leicht verdauliche Gemüse gerichte und aromatische Vollkornprodukte helfen dem Darm. Die Autoren informieren über diese sanfte Ernährungsform. Viele Tipps und über 80 Rezepte, die sicher gelingen, helfen Betroffenen dabei, ihre Ernährung umzustellen. Umfang: 140 S. ISBN: 978-3-8426-8538-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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