Inhalt: Einfach optimale Harnsäurewerte! Die richtigen Lebensmittel einkaufen So klappt´s: Genussvoll essen und trotzdem Purine und ungesunde Fette meiden. So hat Gicht keine Chance: - Supermarkt, Restaurant und unterwegs; - Über 900 Nahrungsmittel, Fertiggerichte, Snacks, Restaurant-Speisen, Fast-Food in übersichtlichen Tabellen; - Mit praktischem Bewertungs-System. So sehen Sie sofort, welche Nahrungsmittel für Sie geeignet sind. Umfang: 110 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6259-0
Inhalt: Die häufigste Ursache der Zivilisationskrankheit Gicht ist purinreiche Ernährung. Purine sind vor allem in tierischen Nahrungsmitteln vorhanden. Im Körperstoffwechsel werden sie zu Harnsäure umgewandelt. Ein hoher Harnsäurespiegel (Hyperurikämie) führt zum Gichtanfall. Die Auswirkungen: Schmerzhafte Entzündungen an Fuß- und Fingergelenken und Schädigungen der Nieren. Der Ernährungsratgeber Gicht gibt wertvolle Informationen zum Krankheitsbild und zeigt die Behandlungsmöglichkeiten. Viele praktische Tipps helfen die Ernährung umzustellen. Die abwechslungsreichen und leckeren Rezepte kann man nach eigenen Vorlieben frei kombinieren. Mit leicht verständlichen Musterplänen lassen sich die Mahlzeiten für den ganzen Tag planen. Pro Portion sind die Harnsäure- und Nährstoffwerte genau angegeben. Dieser Ratgeber macht das Essen wieder zum Genuss - ohne schmerzhafte Gichtattacken! Umfang: 133 S. Ill., graph. Darst. ISBN: 978-3-89993-573-8
Inhalt: Endlich grünes Licht! Die richtige Ernährung ist für Gicht-Patienten Gold wert. Gerade bei Gicht ist die Ernährungsumstellung maßgeblich für Ihren Erfolg. Soweit, dass Medikamente reduziert oder sogar ganz überflüssig werden. Wie das geht und welche Lebensmittel Sie dabei unterstützen, verrät Ihnen das Ampelsystem. Es zeigt Ihnen auf einen Blick, welche der über 2 600 aufgeführten Lebensmittel Sie selten, regelmäßig oder bevorzugt zu sich nehmen sollten. Zusätzlich gibt es die wichtigsten Fakten über Gicht und wertvolle Tipps. Umfang: 130 S. Ill. ISBN: 978-3-8304-6359-7
Inhalt: Aus dem Inhalt: Was ist Gicht, und wie entsteht sie? - Was bedeuten erhöhte Harnsäurewerte? - Die Behandlung des Gichtanfalls - Die Dauerbehandlung - Diät bei Gicht - ein Erfolgsrezept - Purinarm kochen: 7 Tagespläne. Im Gegensatz zu den entzündlichen und degenerativen Erkrankungen wie Rheuma oder Arthrose ist die Gicht eine vererbbare Stoffwechselkranlheit, bei der es z u einer Vermehrung der Harnsäure im Körper und in der Folge zu Harnsäureausfällungen kommt. Diese so genannten Uratkristalle werden von körpereigenen Abwehrzellen bekämft - Entzündungsreaktionen sind die Folge, die sich als Gichtanfall, bevorzugt im Großzehengrundgelenk, äußern. Eine optimale medikamentöse Behandlung, die bei der Gicht sehr gut möglich ist, sowie eine gichtgerechte, das heißt eine purin- und kalorienarme Ernährung, die durchaus schmackhaft sein kann, verhindern weitere Anfälle und können dem chronischen Verlauf der Krankheit entgegenwirken.
Mit einem Diät-Wochenplan von Brigiitte Zöllner, Diätassistentin Systematik: Vel Umfang: 172 S., mit zahlr. farb. Fotos u. Abb. Standort: Vel Zöl
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