Inhalt: Dieses Buch nimmt Kinder an die Hand beim Erkunden von Situationen und Gefühlen rund ums Selbstbewusstsein. Klappen machen das Thema hautnah erlebbar: Ein Kind traut sich das erste Mal alleine einzukaufen, ein anderes muntert eine traurige Freundin auf. Wir erklären, wozu Angst da ist und zeigen, wie man Mut und Stärke trainieren kann. Ein Buch für ALLE Kinder - die forschen und die zurückhaltenden!
4-7 Jahre Systematik: 4.3 Umfang: 16 Seiten mit zahlreichen farbigen Illustrationen und Pappkl Standort: 4.3 Ern ISBN: 978-3-473-60042-7
Vom Einfachen das Beste Essen ist Politik oder Warum ich Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden Ein Sternekoch greift an Westend, Frankfurt/Main (2018)
Standort: Gem Kel
Inhalt: Küchengott auf KriegspfadEin saftiges Manifest: für einen respektvollen Umgang mit Mensch, Umwelt und Tier bei der Herstellung von Qualitätslebensmitteln - und für die sofortige Rückkehr aller Bürger an den Herd."Michaela Schießl, Der Spiegel "Ich kann wirklich sagen, ich habe das Buch ja gelesen, es stehen so viele gute Geschichten drin! Auch ein paar mehr Insights aus diesem Treffen mit Putin und Merkel - wer das Dessert gegessen hat und wer nicht, fand ich zum Beispiel sehr interessant; ich mach's jetzt spannend. Wer das wissen möchte, der sollte das Buch lesen." Judith Rakers, Radio Bremen "3 nach 9" "Lesen Sie sein Buch, das zu schreiben sicherlich enorm viel Mut bedurfte. Der Mann sagt die Wahrheit über Agrarsubventionen, Ackergifte, über die infame Landwirtschaftspolitik, die letztlich der Bauernverband diktiert. Da steht auch der wunderbare Satz, wieso sich die steinreiche Reifenfirma Michelin die Sternesause jährlich vom Maggi-und Knorr-Dealer "Metro" sponsern lässt. Kurz und gut, alle kriegen ihr Fett ab und des Franzens Schreiberei ist genauso beherzt und dammbrechend wie der Inhalt des Buchs. Es geht um die schönste Sache der Welt, giftfreies, naturverträgliches, also menschenwürdiges Essen & Trinken. Ach, gäbe es nur mehr solche Kerle!" Vincent Klink auf wielandshoehe.de "Das Buch liest sich wie ein Abenteuerroman und man kann es nicht weglegen." Daniella Baumeister, Hessischer Rundfunk "Der einstige Sternekoch Franz Keller schreibt sich seine Wut über unsere Esskultur von der Seele ... die Zuspitzung ist: brillant. Der Erkenntnisgewinn: bestürzend gut."Stern "Respekt vor dem Tier und Wertschätzung des Einfachen - warum Franz Keller, einer der besten Köche des Landes, "erst Bauer werden musste, um den perfekten Genuss zu finden", das erklärt er in leidenschaftlichem Ton."Feinschmecker "Ein grandioses Buch"Frankfurter Neue Presse "In seiner Autobiografie rechnet Franz Keller gnadenlos mit einer Welt ab, die ihn dazu bewog, Bauer zu werden." SonntagsBlick "Ein Angriff auf unser Essverhalten. ... Franz Keller hat sich seine Wut von der Seele geschrieben. Er fordert uns dazu auf, uns wieder mehr mit dem zu beschäftigen, was wir essen. So viel Zeit muss sein."Hauptsache Kultur "Nach seinen Erfolgen als Küchenchef hat Franz Keller nun auch mit seinem neuen Buch den Geschmack der Leser getroffen."Genussmagazin Frankfurt "Starkoch Franz Keller hat gerade eine besonders geschmackvolle Biografie herausgebracht ... mit spannenden Anekdoten."Neue Presse "Ich kann Ihnen das Buch nur empfehlen."Inka Schneider, NDR DAS! "Er führt anhand eigener Erlebnisse anschaulich vor Augen, was es heißt, sich vernünftig zu ernähren. hr1 Talk "Er fordert Verbraucher und Nahrungsmittelindustrie zu einem radikalen Umdenken auf." hr info "Das Interview" In seinem neuen Buch würzt er seinen selbstkritischen, schonungslosen Blick zurück auf die eigene Zunft und deren ausuferndes "Brimborium" auch mit einem einfachen Appell: "Esst endlich wieder normal!"Südwest Presse "Ein sehr lesenswertes und engagiertes Manifest über die Grundlagen des guten Essen und den Produkten dahinter, durchzogen von spannenden Anekdoten eines bewegten Kochlebens"WDR1 Alles in Butter Systematik: Gem Umfang: 240 S. mit zahlr. schwarz-weißen Fotos Standort: Gem Kel ISBN: 978-3-86489-203-5
Inhalt: Staub aus dem All - eine Entdeckung, die die Astronomie revolutionierte.... Es klingt wie Poesie, dabei ist es eine wissenschaftliche Sensation: Sternenstaub, Mikrometeoriten. Das sind Milliarden Jahre alte Partikel aus dem Weltall, von denen täglich bis zu hundert Tonnen auf die Erde regnen. Astronomen und Astrogeologen erhoffen sich von ihnen neue Erkenntnisse über das Universum und die Entstehung unseres Sonnensystems. Doch keinem Wissenschaftler gelang es, diese winzigen Meteoriten, die nur unter dem Elektronenmikroskop sichtbar sind, auf der Erde zu finden. Bis ein Amateurforscher eine neue Methode entwickelte: - eine ungeheuerliche Mission: Die Jagd nach der ältesten Materie, die wir kennen; - eine wissenschaftliche Sensation: Laut NASA wurde dadurch eine neue Tür zur Erforschung unseres Sonnensystems geöffnet; - geheimnisvolle Mikrometeoriten: winzige Mineralfragmente aus der Zeit, bevor die Planeten entstanden sind; - ein spannendes Wissenschaftsbuch: anekdotisch, persönlich und unterhaltsam erzählt.... Jon Larsen - ein Hobby-Astrogeologe, der Astronomen weltweit verblüffte.... Eines ist Jon Larsen nicht: ein promovierter Wissenschaftler. Doch dem Jazzgitarristen, der sich selbst als autodidaktischer Laie bezeichnet, gelang etwas, woran die Experten der NASA gescheitert waren..... Alles begann mit einem winzigen, schimmernden Staubkorn. So erfuhr er zum ersten Mal vom Staub der Sterne, winzigen Partikeln, die mit einer Geschwindigkeit von 56.000 Kilometern pro Stunde durch das All rasen, bis sie von unserer Erdatmosphäre gebremst werden. Seine Neugier war geweckt. Lange Jahre suchte er mit Magneten Straßengräben und Dächer ab, filtert tütenweise Staub und Dreck. Bis ihm das Undenkbare gelingt: Mikrometeoriten zu identifizieren - und der Wissenschaft so völlig neue Erkenntnisse über unser Sonnensystem zu ermöglichen.... In "Sternenjäger. Meine Suche nach dem Stoff, aus dem das Universum gemacht ist." nimmt er uns Leser mit auf seine Mission - ein spannendes Kapitel Wissenschaftsgeschichte!
Aus dem Norwegischen von Ulrich Sonneberg Mit farbigen Fotografien Systematik: Ubk Umfang: 332 S. mit zahlr. farb. Fotos Standort: Ubk Lar ISBN: 978-3-7109-0085-3
Inhalt: In den Sternenhimmel schauen und von Abenteuern in fernen Galaxien träumen ? da ist jedes Kind sofort dabei. Doch wie sind die Sterne entstanden? Wie weit ist die Milchstraße entfernt? Und wie leben Astronauten auf einer Raumstation? In diesem Erstlesebuch werden Sachthemen rund um den Weltraum mit kurzen Sätzen, einfachem Wortschatz und vielen Fotos so erklärt, dass auch schon Kinder in der der ersten Klasse einfach loslesen können. Nur wenig Text pro Seite erleichtert das Lesen und viele unterhaltsame Lesequiz helfen beim Textverständnis. So macht kleinen Weltraum-Fans das Lesen lernen Spaß! Umfang: 48 S. ISBN: 978-3-7886-7178-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 25.06.2024, 18:20 Uhr. 3.383 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 375.325 Zugriffe seit August 2012
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral